欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 空置两年,装修总算提上日程【我家在德馨园】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
工作,赚钱,买房子,装修,结婚,没有一样让自己不头痛的感觉长大以后的烦恼好多啊,攒了钱买了房子就觉得自己一贫如洗了,就把房子空置了2年,终于决定要把房子装修起来,但是一想到装修买材料、置办家具、置办家电,对于上班族的我俩来说简直是让我们喘不上气了,加上爸妈的房子是以前自己装修的,跟着经历过了自己装修操的心,遭的罪,我妈说回想起来就头疼,所以就建议我们能用钱解决的问题就不要自己上火了,听了老妈的话以后同时也经过我俩思想碰撞和斗争,为了我们的生活品质的保证,还有避免两个人因为选这选那产生的分歧和争吵,反正也是刚需房,平方数也不大,也是决定以后要换大房子的,所以这次决定还是少操心,扔给装修公司来做,烟台的装修公司遍地都是,在网上查的我俩是眼花缭乱,都说自己家好,做过的工地多么的多,但是咱也不认识业主,也不知道到底怎么样啊,也没人告诉用户体验如何,所以就动用了自己同事,朋友和亲戚,然后同事朋友给推荐了几家,推荐的有一家同事是在那装修的,因为是之前公司的同事,还没去她家里看,心想还是自己先去看看比较好,看好了好说,如果看不好就比较尴尬,所以我们就一家一家的跑了跑,其中一个福山的公司,一个新桥的,个黄务的,我俩嫌福山太远直接PASS掉了,就因为一个字:懒!直接先去了新桥的公司,公司不大,给我找了个设计师还挺年轻的,工艺和材料也就是大概的给我们讲了讲,我们也不懂,也就大概听了听,整体感觉一般。然后去了黄务的公司,店里的客户还挺多的,正好赶上有活动,给我们找了一个胖胖的设计师,带我们看了公司如何施工,如何验收,样品展厅,实体展厅,整体下来感觉还不错,设计师说话也比较实诚,沟通了一下说了我所有担心的顾虑,还有对这个家的设想,还比较有耐心的告诉司如何去解决,感觉态度还是很端正的,又打听了一下给我推荐的同事家里看了看(在鼎城国翠),美式风格,感觉整体还真不错,家具也是在装修公司定的,整体性价比还比较高,同事也是比较满意,说也是对比了好几家定的他家,有了自己的了解加上朋友入住的体验,也是前前后后跑了两三趟吧,也带着父母去看了看,最后定了这个公司。开始装了以后有一点还比较的好,只要是在我家里干活儿都会把施工的照片发到群里,所以我们有的时候有事儿就在群里看进度,没事儿了也过去转转,感觉还是比较放心的。正好今天没事就想开篇文章记录一下我这装修大白的心路历程,不知不觉巴巴写了这么多,真是话太多了,装修路不容易,仅供大家借鉴啊。言归正传,说的太多了给大家上点图,帮我一起监工吧。

沙发
咱两家好像呀,我们家当时也是这个样子

板凳
高端橱柜找我

地板

橱柜是包含在装修里了,等我换了大房子考虑下你

建墙过程中拍了一些照片发在群里,跟我之前去公司看到的工艺是一样的,给我讲说是下面三层小砖,然后是轻体砖,上面又有小砖,每两层都加钢筋,然后再注胶,全墙还挂的铁丝网,上面还有一个一个的小铁片,说是防止后期墙面开裂,流程还挺复杂,以前还真不知道建个墙这么费劲,因为我学校一大半都是建筑专业的,所以我有很多朋友都是干工程的,所以就和他们打听了一下,给他们看了看,说这个活儿干的还比较讲究,我就基本放心了。

我俩邻居啊

出差了一个多周,帖子都断更了,也没时间去我的小家看看装修进度,还好有人每个阶段都往群里发装修进度,这点我还是比较欣慰的。现在是水电改造做完了,提前设计师也跟我沟通了一下有没有什么特殊的需求,我就按照我自己的习惯把一些位置罗列了一下,也是希望各个位置用起来都会得心应手,方便一些,总体下来预留的插座啊什么的还是比较多的,而且这个活儿干的对于强迫症的我来说还是比较顺眼的,起码还真的像去公司看的时候说的横平竖直的改的水电,我还是比较放心的。

哈哈 好巧呀

最近时间出差加上家里事情太多,忙前忙后的,心里烦躁的很好不容易把事情处理完回来赶紧来我的小家看了看,本来一身嘈杂的事情让我特别的疲惫,虽然这段时间不在家但是看到这一切还都是很有条例的在进行着,看见自己的小家贴上了瓷砖,终于有了点家的样子,心里也就舒坦了很多,瞬间自己把自己感动了一把觉得自己的选择没有错。感谢工人的付出,希望以后每一步都会很顺利。

这个位置让我一个强迫症患者看着很顺眼呀

看看我家的陶瓷合金橱柜  有需要请联系微信ddjjwh2007

开发区嘉禾乐天B区4楼,美国环美雷格西新美式系列,有时间可以来转转。由亚洲最大世界第二的台升集团出品,13376385000微信同号

烟台银A 发表于 2019-8-27 13:15
看看我家的陶瓷合金橱柜  有需要请联系微信ddjjwh2007

你是个假邻居吧,你是来打广告的啊!