欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

美术课进行时ing,《牙齿洗刷刷》

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

今天来画《牙齿洗刷刷》
教学目标:
知识与能力:了解人物刷牙时的动作,嘴巴及内部结构的细节处理,遮挡关系。

过程与方法:刻画人物刷牙时的动作与夸张表情,利用遮挡关系处理人脸与手臂之间的空间关系。着重刻画刷牙时的动作与表情。

态度:对于牙齿健康。

课题导入:

1、小朋友们你们喜欢不喜欢吃天天的食物呀?

2、大家都喜欢吃哪些甜食呢?

3、如果晚上大家吃了甜食,睡觉之前我们要做什么呢?

小朋友使用什么刷牙呢

牙刷长什么样子

不同样式的牙刷

主体分解:
有的小朋友喜欢,可能有的小朋友不喜欢刷牙

刷牙时不同表情

口腔内部细节

细菌会让我们的牙齿不再洁白漂亮。

知识导入
小朋友有没有发现当我们做刷牙动作时手臂和身体、牙刷和脸部都会开成什么关系呢?

都会形成遮挡关系,谁在前面谁就会遮挡住后面的物体。画画时也要注意遮挡关系哦!

作画步骤
1、在素描纸上用色线笔画出刷牙的样子,主要体现半身细节描写
2、画出背景身体。
3、画好后用油画棒对画画涂色,不要单纯平涂,可以运用学过的渐变色画出立体感。
4.还可以添加一些创意呈现在画面中。
创意引导
小朋友们,大家用牙刷是什么样子的?
刷牙时的表情
牙齿里有没有蛀牙
牙膏沫有没有沾到你们小脸上呢
你们都在哪里刷牙
谁需要刷牙
课堂时行时

思想很全面,上课很认真,眼到手到。

直接取自己熟悉的事物,简单有效,效率很高

这是一位有功底的小姐姐,你可以做的更好!

努力,做到最好的自己,加油!

画完《牙齿洗刷刷》,是不是发现生活有很多事件可以写下来,甚至可以联想,写下来就是一篇不错的文章。

观察、发现、思考!从学习他人,到独立思考。
日记一则
7月14日 星期三 晴

早上刚起床,妈妈就对我说:“烨子,快去刷牙。”
我最讨厌的事就是刷牙,就问妈妈:“为什么一定要刷牙呢。”妈妈说:“因为牙齿上有很多细菌,不把它们清洗掉的话,你的牙齿就会生病,变成黑牙齿。”
我一听吓了一跳,赶忙拿起牙刷,把牙齿刷得干干净净。
美术课外音《给猫刷牙》
圈圈在跟小猫花花玩,想起了花花自打到他家来,就没有刷过一次牙呢!圈圈嘴上说:“人要刷牙,猫也要刷牙,不然会很脏,很臭的!”然后圈圈就把花花放在沙发上,接着拿来了一把沾满牙膏的牙刷和一只装着水的杯子。圈圈先给花花喝了一口水,花花勉强咽了下去,可圈圈又把沾满牙膏的牙刷往它嘴里塞,花花挣扎着,不想让牙刷到自己口中……
经过一番激烈的“战争”,圈圈终于把牙刷塞进了花花嘴里,花花耷拉着脸,一副不高兴的样子;圈圈为自己的聪明感到自豪,一副得意的表情。
可刷着刷着,忍不住的花花突然咬了圈圈一口,圈圈大叫:“讨厌!我好心给你刷牙,你居然这样对我?!”
这时圈圈的爸爸回来了,圈圈跑过去撇着嘴对爸爸说:“老爸!你看我好心给花花刷牙,它还咬了我一口!”圈圈的爸爸哈哈大笑起来:“猫的牙齿是不用牙刷来刷的,它自己有自己的方式给自己刷牙,你这样给它刷牙,它会很不高兴,甚至认为你在伤害它!”
圈圈这才明白:人是人,动物是动物,人和动物做事的方式各有不同,如果盲目做好事,有时候可能会好心办坏事的哦!

点评:小作者选材很独特,文章的题目就很吸引读者注意力,小作者通过讲述这个有趣的小故事,向读者传达一个深刻道理“人和动物做事的方式各有不同,如果盲目做好事,有时候可能会好心办坏事的哦”。
你好,我是大千印象@蓝多奇美术,欢迎加入我们,地址:芝罘区解放路156号世茂广场2楼大千印象

timg (11).jpg (177.66 KB, 下载次数: 81)

timg (11).jpg

timg (10).jpg (124.2 KB, 下载次数: 77)

timg (10).jpg

timg (7).jpg (122.15 KB, 下载次数: 88)

timg (7).jpg

timg (6).jpg (91.84 KB, 下载次数: 72)

timg (6).jpg

沙发
有感兴趣的可以来试听,芝罘区解放156号世茂广场2楼大千印象

板凳
看样子很有意思呀

地板