烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 孙周氏

关于一中和十中最中肯的评论。。。。。。

2 [复制链接]
我娃初中就是在十中,如果让我再选一次,我一定要让孩子去一南,也就是现在的芝罘中学,这不是说十中不好,只是一路走来,根据自己孩子的情况得出的结论。当然了我很庆幸自己当初舍弃了二中东校,交了一万六的择校费让孩子到十中读书。学霸和学渣的家长不需要择校,中等生的家长在有能力的情况下还是尽量择校吧

我娃初中就是在十中,如果让我再选一次,我一定要让孩子去一南,也就是现在的芝罘中学,这不是说十中不好,只是一路走来,根据自己孩子的情况得出的结论。当然了我很庆幸自己当初舍弃了二中东校,交了一万六的择校费让孩子到十中读书。学霸和学渣的家长不需要择校,中等生的家长在有能力的情况下还是尽量择校吧

第一天在论坛发言,怎么发了两遍,不会删除呢

149174 发表于 2019-7-20 15:31
第一天在论坛发言,怎么发了两遍,不会删除呢

论坛系统,显示发的失败,多数时候是发出去了。
手机删除不了。
你的发言很不错的,学习了。

149174 发表于 2019-7-20 15:30
我娃初中就是在十中,如果让我再选一次,我一定要让孩子去一南,也就是现在的芝罘中学,这不是说十中不好, ...

才一万六,真不贵,现在都得买学区房了,可能在芝罘区家长们都抓的紧,莱山的家长佛系的居多

最近也在考虑是十中还是一中,看了这个帖子更纠结了

风已轻云已淡 发表于 2019-7-3 15:10
看你这话说的,满满的抬杠,满满的酸味。兴趣确实是家长培养的,问题是也得有个学校组织啊!烟台南边的学 ...

请问可以具体说说孩子们上高中后的情况吗,这又过去了一年了

149174 发表于 2019-7-20 15:30
我娃初中就是在十中,如果让我再选一次,我一定要让孩子去一南,也就是现在的芝罘中学,这不是说十中不好, ...

亲,可以具体说下孩子在十中的情况吗?最近也在考虑这个事情, 学校确实很严格吗?什么活动也没有?

头像被屏蔽

当年我打算让孩子上二北或二东,后来听人说一南和十中比较好。说十中严,二北次之,一南最松,升学成绩还不错。果断让孩子去一南。一南有个关系班,后来和关系班家长闲聊听说,由于关系生太多,班的成绩在中下水平。我们孩子班主任很认真,每个学期调整小组,按考试成绩搭配好的,中游,下游的。老师一直劝家长孩子不放弃,有的40名的孩子也很努力,争取能上个高中,后十名,确实不是学习的料,家长孩子都放弃了。哪里都有好的,差一点的学生。

烟台一中,全国也是赫赫有名的

狼影萧萧 发表于 2020-7-1 17:34
烟台一中,全国也是赫赫有名的

山东省最厉害的实验中学全国排25,烟台一中都排不进前100.

打个广告出售自家房子 南山路小学+一中双学区房,三楼,两室一厅。

芝罘和十中,两个学校风格不一样,选哪个还是要看孩子自身的特点。一中教学比较灵活,培养孩子能力和习惯上有些优势;十中压力大些,对于沉稳听话的孩子可能更能发掘潜力。前些年教育圈里的说法是上高中后芝罘中学的孩子更有后劲,十中的潜力都被挖的差不多了,反而后劲不足。以上个人观点,今非昔比,可能说的不对。

石斑鱼 发表于 2020-7-2 16:49
芝罘和十中,两个学校风格不一样,选哪个还是要看孩子自身的特点。一中教学比较灵活,培养孩子能力和习惯上 ...

对,听过很多这种说法,不知道现在两个学校的风格有没有变化

石斑鱼 发表于 2020-7-2 16:49
芝罘和十中,两个学校风格不一样,选哪个还是要看孩子自身的特点。一中教学比较灵活,培养孩子能力和习惯上 ...

不明白挖潜力是啥意思?我能理解成十中的孩子拼死拼活才和一中的孩子轻轻松松一个升学率?
不知道说这话的人没有经历过过中考,高考?或者说经历过中考,高考的家长对这个又会如何解读?
反正我是不信!也觉得不可能  

i爱宝贝 发表于 2020-7-2 16:16
打个广告出售自家房子 南山路小学+一中双学区房,三楼,两室一厅。

房子卖了没

i爱宝贝 发表于 2020-7-2 16:16

我想要个三楼的

上善如水123 发表于 2019-7-3 06:30
碾压10中,不知道你哪来的勇气把10中和一中相提并论

你哪里来的勇气说出这话的