烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 孙周氏

关于一中和十中最中肯的评论。。。。。。

2 [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

华氏迈步 发表于 2019-7-2 12:43
能选一中南还是选一中南,毕竟一中南从环境到硬件设施的条件,这点十中无法比的,再说一中南是跟一中是一 ...

一中南和一中是一体的?那为什么一中南改名为芝罘中学属于区属。一中划为了市属?现在真正的两所学校,一点都不搭边了。最好自己多了解一下。

ytlt1345 发表于 2019-7-2 12:53
要想让老师重视,学生自己必须重视学习,家长必须重视学习。
考试倒数,还不知道难受的学生,谁也没办法 ...

一点没错,自己都不重视自己。你让老师怎么重视你

南沟街和周乐街差价不是很大,1千左右的样子。各有各的优点。南沟街户型大总价高自然单价低,适合居住。周乐街在10中学区房里年份,距离,都是比较好的,户型小。所以周乐街的房子要比民生街等单价高。

一中十中都是顶级初中,各有各的优势,当然也不一定尽善尽美。这几年有逐步拉开其他学校的趋势。两所学校都有好的生源,也正是因为同一片区二者的良性竞争使得在芝罘区初中里双双称霸。

其实综合分析,也有可能一南这几年快速发展和划片对应小学有很大关系。养正,南山路,潇湘都是不错的小学。其中南山路小学的部分房子是近几年划入一中南校的。

岂不是南山路小学对一中南校贡献很大

balabala123 发表于 2019-7-2 13:06
南沟街和周乐街差价不是很大,1千左右的样子。各有各的优点。南沟街户型大总价高自然单价低,适合居住。周 ...

我原先周乐街的房子三楼东大头面积79.02,我那一排向西都是大户型120,130平的,我东面一排基本都是74—76平的北面是76—78平,只有南面小一点一些中间户是40—60平。还有一点南沟街最近确实在链家没有什么成交的。周乐街成交不少,现在一般买二手房买低不买高。虽然面积不大,但高层成交价在20000以上已经算不低了。如果不信,请看看最近南沟街成交的房子有没有高楼层。

成交量这东西比较复杂。比如你刚才说的买低不买高,其实很多人买房子都有一个最大承受范围,比如现在同一小区的高层和洋房也差不了20万,130平和120平也就差10万,也不是每个人都去买130的。南沟街的房子从80到2000年代的都有。还有厕所在走廊里的。所以不能一概而论。成交量,成交价这些都是市场导向的。买学区房最大的意义在于它能体现的学区价值。既然买了,宝马,奥迪,奔驰之间就不要互相研究利弊了,怎么也比夏利 比亚迪强太多吧。

活佛 发表于 2019-7-2 13:00
一中南和一中是一体的?那为什么一中南改名为芝罘中学属于区属。一中划为了市属?现在真正的两所学校,一 ...

这还算好的,前两年,还有相信初中上一中南校,考一中高中降低30分录取呢

LuckyBoy146 发表于 2019-7-2 10:42
别矫情了 真的有条件这俩学校随便选的情况下

有几个家长会选十中呢

我也买的十中,和钱没关系,就是单纯觉得十中学区小学初中都不错

十中与一中比,优势就是房价便宜

十中与一中比,优势就是房价便宜

balabala123 发表于 2019-7-2 13:28
成交量这东西比较复杂。比如你刚才说的买低不买高,其实很多人买房子都有一个最大承受范围,比如现在同一小 ...

你说的这是个误区,新房子带电梯。二手房不带电梯,有些老人帮忙看孩子走上5.6.7层会不吃力吗?看似买房时,便宜了1,2千。自己糟了罪不说,卖房时,很难脱手。这个只有咱们已经住了二手房高楼层的心里最清楚。另外10中学区的和芝罘中学学区的都有1980—2000左右的房子,我刚才只是拿了两所学区年代相近的房子单价作比较,而且用的南沟街芝罘中学的房子大部分框架的(除了第一个是80年左右的)。

嗯,我刚才没有仔细看,我说的高低指的是房子总价。周乐街没有80年代初的房子吧。

balabala123 发表于 2019-7-2 13:28
成交量这东西比较复杂。比如你刚才说的买低不买高,其实很多人买房子都有一个最大承受范围,比如现在同一小 ...

你可能对电梯洋房和高层有个误区,6层以下带电梯的叫电梯洋房。比它高的基本就是高层,小高层,大高层。同一小区电梯洋房虽然单价可能比高层贵不了多少,但是面积大基本都是160平以上的,总价基本接近200万,或者200万以上的。高层面积相对小一点从80平一般到160平,同样总价也低得多。不要问我为什么知道,因为我在南部刚刚买了高层。

烟台南 发表于 2019-7-2 13:33
这还算好的,前两年,还有相信初中上一中南校,考一中高中降低30分录取呢

我觉得大部分家长为了孩子买学区房都不容易,一定要多了解,多听多问,搞明白自己需要什么,再出手。不要人云亦云,随大流。

好吧。我说不过了。我也不能说自己有多少平。

balabala123 发表于 2019-7-2 13:52
嗯,我刚才没有仔细看,我说的高低指的是房子总价。周乐街没有80年代初的房子吧。

周乐街没有,周乐街基本是90后

balabala123 发表于 2019-7-2 13:59
好吧。我说不过了。我也不能说自己有多少平。

只是讨论问题承让承让。没有利益关系。都是为了孩子,我也不卖房子。另外我说的周乐街79.02平的是我以前的房子。