烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 孙周氏

关于一中和十中最中肯的评论。。。。。。

2 [复制链接]

孙周氏 发表于 2019-7-2 11:05
我身边四个买学区的都买的南山路十中。不知道您的极少是哪里来的结论?

我身边十来个同事能买一中都去买一中了

家里条件差点就买十中祥和了

LuckyBoy146 发表于 2019-7-2 11:18

接触的人群不同。我接触的可能穷人多

最好大家都去挤一中。让一中爆满。让十中继续人数少 抓升学率。继续低调优秀

抬高的基本都是中介

LuckyBoy146 发表于 2019-7-2 11:18

你觉得10中和芝罘中学房价差很多吗?能拿出来100万,会差那10万?去年芝罘中学收了14个班,10中八个班。我朋友孩子上初一,班主任是生物老师。听说过了初二还得换,另一个朋友孩子在芝罘中学另一个班,家长说各方面都是个普通班也不受重视。这么多孩子你没有特殊点关系,进入关系班,没意思。昨天和我对门聊一聊,她的孩子在芝罘中学初二,和我说基本老师都抓尖子,自己孩子学习一般,老师都不太管。

活佛 发表于 2019-7-2 11:35
你觉得10中和芝罘中学房价差很多吗?能拿出来100万,会差那10万?去年芝罘中学收了14个班,10中八个班。 ...

这个我亲身经历。亲戚家俩小孩。小学都学的一般。一个上一南。一个上10中。一南的最后一年让择校。花了很多钱进去的。结果是  十中的考上一中了。一南的上了二职了。十中学生说幸亏上的十中老师抓的紧。一南的家长后悔了说当时择校上十中就好了。因为普通学生老师根本不重视呀。所以觉得自家孩子够优秀随便上。但是贬低十中。说买不起一南  才买十中就没意思了。

路见遥 发表于 2019-7-2 11:49
反正对我来说,那是别人的孩子

对我来说也是

孙周氏 发表于 2019-7-2 11:48
这个我亲身经历。亲戚家俩小孩。小学都学的一般。一个上一南。一个上10中。一南的最后一年让择校。花了很 ...

好的成绩还是得 学校,老师,学生,家长。共同努力的结果啊。天才除外

孙周氏 发表于 2019-7-2 11:29
接触的人群不同。我接触的可能穷人多

别这么说…可能 能差次点

活佛 发表于 2019-7-2 11:35
你觉得10中和芝罘中学房价差很多吗?能拿出来100万,会差那10万?去年芝罘中学收了14个班,10中八个班。 ...

你说的情况 肯定存在

到底哪里更好 房价能从侧面反映出点点状况

我是觉得没必要选最好的 选最适合自己的就好

LuckyBoy146 发表于 2019-7-2 12:07
你说的情况 肯定存在

到底哪里更好 房价能从侧面反映出点点状况

确实是,我觉得适合自己孩子就是最好的。

孙周氏 发表于 2019-7-2 11:05
我身边四个买学区的都买的南山路十中。不知道您的极少是哪里来的结论?

一中南和十中学区房价相差4~5千,这是重要原因之一,另一中南配的小学是主要是葡萄山小学,很一般,而十中配的小学是南山路 萧翔 仰正等名小学,所以综合价格和学校来看,也有不少人选 十中学区。也由此造成南沟街几处房价更高,是学区中的皇族,配的是双王牌学校——南山路小学和一中南。

你们都考虑过政策再次变动分指标吗?山东大多数地市都已经贯彻了,这是教育部和省里的意见,广东省今年重点抓这个问题,如果哪会儿山东省也抓呢

LuckyBoy146 发表于 2019-7-2 10:42
别矫情了 真的有条件这俩学校随便选的情况下

有几个家长会选十中呢

我也是选的十中

能选一中南还是选一中南,毕竟一中南从环境到硬件设施的条件,这点十中无法比的,再说一中优势南是跟一中是一体的,毕竟亲儿子,还是有优势。

能选一中南还是选一中南,毕竟一中南从环境到硬件设施的条件,这点十中无法比的,再说一中南是跟一中是一体的,毕竟亲儿子,还是有优势~              

胖妞121 发表于 2019-7-2 12:21
一中南和十中学区房价相差4~5千,这是重要原因之一,另一中南配的小学是主要是葡萄山小学,很一般,而十 ...

南沟街是芝罘中学学区的,周乐街是十中学区的。这两组图片都是最近链家成交的绝无虚假。而且南沟街基本是98年以后的房子框架的,周乐街基本是92—96年马赛克的砖混结构房子。你再看看成交价那个房子差了4,5千?说话要讲证据。我一开始买学区房时,一脸懵。确实对这方面不了解,后来买了两所学区以后,我也慢慢清楚各个位置学区房的价值。也给后来需要学区房的家长,铺一条直路,都不容易,防止大家走错。

孙周氏 发表于 2019-7-2 11:48
这个我亲身经历。亲戚家俩小孩。小学都学的一般。一个上一南。一个上10中。一南的最后一年让择校。花了很 ...

要想让老师重视,学生自己必须重视学习,家长必须重视学习。
考试倒数,还不知道难受的学生,谁也没办法
如果学生和家长重视了,你的成绩不能差了
老师一般喜欢两种学生,一种  好学生,一种是不断努力进步的学生

头像被屏蔽