欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 我没时间、没太多钱、着急住,这是一个门外汉的装修历程

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我应该跟大部分年轻人一样吧,自己添点钱,家里给点钱,房子总算买到了。幸亏买房和交房中间有一段时间,不然装修钱真的凑不出来。我不可能拿出来时间自己操心装修,想抓紧时间挣钱。我选择了装修公司,今天早晨微信群里在发建墙的照片。除了开工当天去了,其他时间我都没去过,主要靠群里的照片来了解进程,好在照片挺细致,需要大家帮我看一下。
选装修公司的时候我主要考虑这两个方面,一个是材料不能用不好的,我不想过两年再翻新,确实没钱;另一个是这个公司在我们家装修期间怎么管理整个流程,我得保证我看到的材料真正用到了我们家,我需要明确工艺也真实用到了我们家装修里。我有沟做这一行的朋友,他们给的建议也是主要落实这两点,这两点是公司的事情做不好就是硬伤,不是一个设计师能够干预,我也不会夸大设计师的作用。
设计这一部分我有自己的想法,房子不大,不可能什么都有,只需要专业点的人给我一些建议完善我的想法就可以,我的职业是平面设计,自认为对颜色比较敏感,我选设计师也是跟设计师聊完了颜色搭配之后觉着确实可以,不是菜鸟。
话不多说,先从开工的时候我去的时候开始吧,本来我是觉着开工应该就是到我们家毛坯房里走一趟,但是让我没想到的是,打开房门,里面已经不是我最初拿到房子时候的样子,贴了各种各样的纸,各种各样的保护,看着心情很不错,感觉有被认真对待。

我喜欢比较清凉干净的地方,尤其是佩服那些把收纳工作做的特别好的人,进屋的时候看到各个地方都有很多的标识和保护,我内心的那种舒服感觉难以表达,就是挺好,对于后期施工过程中的很多事情做了前期落实,特别符合我的处事要求。

这是燃气保护罩,燃气现在不用,保护起来,等用的时候还是新的,不会后期难以清理,想想难以清理的东西我就头皮发麻。

刚进房子里的时候,房子是黄色的,已经在开工之前刷了墙固了,这是之前约定好的事情,墙面需要刷墙固。我之前上网查过,好的墙固会形成一层漆膜,用手摸就能够感觉到,我没摸过其他的墙固,但是这个的手感还可以,我能感觉它跟原始墙面有很大区别。

地面圈了一圈堆放垃圾,圈不大,在屋子的中间。工作人员跟我说的是垃圾都会每天一清理,所以不会有大量垃圾,垃圾都在地面中间指定区域,不会破坏墙体现有的任何东西。不得不说,很多细节是专业人士才有的,这些东西对于没有任何经验的我而言,绝对想不到。

门的保护有一圈白色的胶带,我当时问了一嘴会不会留胶,我害怕清理麻烦,工作人员给我说的是这个胶带是什么布胶带,不会留胶,具体我叫不上来名字。把约定好的工艺都写在门贴上,这样也好,就跟给我打小抄一样,我后期挨样对照就可以,不会遗漏了什么东西,我还特意把门贴内容拍了一下,我也没时间天天去工地对照。后期就按照这个门贴照片和群里发的照片对照。

门保护,墙面墙固

门保护,墙面墙固

推荐
这一个周已经放飞自我了,O(∩_∩)O哈哈~
这一阵又去赶海,又去吃烧烤,家庭聚餐,同事聚餐,一堆事,都忘了还有房子装修这个事了。
我们家已经开始贴砖了,这是防水照片,在微信群里躺了好几天的照片,今天被我拿出来秀一下,我也是接触过防水的人啦,防水最高处刷到2米,我们家没有两米以上的人,^_^
我妈说你这装修装的一点也不费心,该怎么玩怎么玩,你也不怕装不好?我果断把娘亲拖到微信群里,让装修公司的人跟她说,照片也能看的见,时不时她还在群里跟发照片的人聊几句。。
我可能是答应别人写装修日记,却最拖拉的人。走过路过都监督我一下,我这一身贪玩的懒筋呀。

防水

防水

防水

防水

防水

防水

板凳
开工之后我再没去,根据安排,我在水电改造完成后需要去现场验收。做平面的加班就跟正常上班一样正常,根本没时间过去。好在按照之前说的干活就拍照,晾干的时候就停止拍照,我每天都会接到一些照片。每天拿出看头条一篇文章的时间看这些照片。
现在还是默默看照片的阶段,没有什么问题,都是按照之前在他们公司看到的样子来的。

建墙过程中

建墙过程中

建墙过程中

建墙过程中

建墙过程中

建墙过程中

地板
建墙过程中拍了一些照片给我,这是门贴上写的三层小砖,然后是轻体砖,每两层都植筋。看了几家公司,觉着他们家不太一样的就是植筋之后还注胶了,我问过朋友,确实应该有这个工序。
最后建成的墙很漂亮,我喜欢规整的东西,建完墙之后给我发了照片,发完了之后才挂网。
其实我是个对生活细节要求没那么高的人,后期墙体开裂了我也不会太在意,有那时间我倒不如躺会。但是既然前期有人提到了墙体裂缝的问题,总想着能规避更好。而且我看过他们家的单价,建墙满墙挂网和别人家的价格一样甚至比某些“大型”公司还低,应该挺算是良心企业吧。

满墙挂网

满墙挂网

满墙挂网

满墙挂网

满墙挂网

满墙挂网

新建墙体

新建墙体

新建墙体

新建墙体

开工大吉呀楼主,这家活干的还挺漂亮的

房网阳光 发表于 2019-6-26 08:32
开工大吉呀楼主,这家活干的还挺漂亮的

对呀,跟当时在他们家看的一样,心情也好。省心。

墙抹灰了之后感觉跟所有的墙都一样,以前我一直觉着砌墙不都一样吗?这一次装修也算是涨知识了,最起码知道墙也是个有“内涵”的东西,需要深究一下。
我也理解,每次把平面设计稿做好了之后我也会考虑各种材质的制作,不一样的品牌纸张质量不一样,不一样厚度或类型的纸张印刷出来的效果都不一样。每行都有需要细究的地方。大家都帮我掌掌眼吧。

墙已经抹灰了,装修进行中

主管我们家工地的人给我的消息,估计这几天就看不到什么更新了。
七月初,我会出去玩几天,天天加班也觉着受不了。
尊敬的业主您好,我是咱们家的精装经理****,,咱们家建墙已完工,需晾干2--3天,接下来会进行  水电改造  施工,预计施工时间     3  天,如有特殊要求请告知,施工期间我会按照公司要求进行现场巡检,请放心。

关于盗图这样的事情,我没意见,这些都是照片,我也没时间去打水印
大家都帮忙看看,盗图也说明我们家装修没什么问题。

活干的有点小快,感觉没开始几天,水路打压的照片都已经发到群里了。
最近加班和早起掺和在一起了,上半年最后的冲刺,整个人累到不行。
虽然水管不露在外面,但是我特别喜欢这个紫色,设计师说这是PP-RCT水管,抗高温和抗压都更好,不懂但是喜欢,品牌是德国瑞好,我之前在网上查这个品牌,不做零售,正八经的世界五百强。深得小公举的心
群里一堆水电改造的照片,我有点傻傻分不清楚,等去房里看过了之后再说。

水路打压照片

水路打压照片

水路打压照片

水路打压照片

楼主,麻烦问一下这是哪家装修公司啊?

水瓶女子 发表于 2019-7-2 14:06
楼主,麻烦问一下这是哪家装修公司啊?

金芒果装饰

想要休息好,还是得放假,O(∩_∩)O哈哈哈~
放假几天,我也去房子里看了,看完了就回家躺着了。
我最高兴的就是我按照我给自己列出来的电器全部都有插座位置,不希望以后充电还要定点,到哪里都可以舒服充电。之前有朋友跟我说,一定要注意,千万别给你设很多点位就多收钱,我还反复确认了,工作人员都跟我说不会多收费,只要我不改动方案,他们就不会对价格进行调整。
装修到现在,我突然觉着我可以放心在家躺着了

偷偷更新被小编发现了,顶一个!继续努力更新……

房网晶晶 发表于 2019-7-4 17:19
偷偷更新被小编发现了,顶一个!继续努力更新……

买房子也是个技术活,我们家房子就没有地暖,暖气片也是让我犹豫再三,咬咬牙换了。
听我们家设计说,很多小区没有地暖,买房的时候应该都会告知。我是知道这回事,但是装修才注意到这是个烧钱的东西所幸不用砸地面,砸地面有风险,我们家层高还可以,没感觉太压抑,我身高本来就不高
我也是这一次才知道,改地暖还要定位置,分水器放在哪里,在墙里还是露在外面。装修的事情真的好多,还好有人一直跟我说,就跟去文化圣地去旅游一样,没个导游真的看不懂。
做完地暖之后我再去看吧,开始每天都有进展心里就踏实了。没开始装修的时候总觉着空落落的。

宋国豪sgh 发表于 2019-7-6 08:12
感觉你就是装修公司的。

你呀,就是疑心病重,人家论坛开设这个模块是让你来挖八卦的吗?

论坛被看到的不多,我有一个楼上邻居,去我们家看过,然后也去定装修了,今天一早我们家设计师跟我说的,妥妥的样板间,我可能是我们小区第一个在他家定装修的吧,不是最后一个我就放心啦,O(∩_∩)O哈哈~

也是这一次房子装修才知道还有个门套基层的东西,我理解的是这就跟咱们穿衣服的垫肩差不多,材料挺多,效果好不好,谁穿谁知道。
我虽然是个平面设计,但是我觉着表面可以平淡,但是内里必须扎实,不然我会心慌。公司同事买东西的时候都问我哪家质量好。
当然,我也不是那种“冤大头”,贵的不一定好,作为一个给烟台市平均工资拖后腿的人,被盖章的好东西还是会在价格上蹂躏一番,装修这东西我是这么想的,里子打好了,以后不坏,我就不用再多花钱,花完这些钱我就真不想再往里面投了,这次的装修费用已经榨干我了。

门套基层-欧松板

门套基层-欧松板

门套基层-欧松板

门套基层-欧松板

门套基层-欧松板

门套基层-欧松板

我们家做的吊顶不多,我不喜欢那么多复杂的造型,家里轻松就好了
最主要还是我们家层高真心不高,设计师说现在的房子层高都是个问题,之前去看了个他们的工地,裸层高也就2.64米,地暖铺贴完了,瓷砖也做好了,层高2.56左右。如果找一个高一点的男朋友,真可以够到房顶了
刚刚看了一篇文章,“10天内3人猝死”,这届年轻人和死亡只隔21秒!我要去运动一下了。

木工活

木工活

木工活

木工活

木工活

木工活

木工活

木工活