烟台论坛-烟台社区

点这里注册

无休止的唠叨琐碎的生活小事,让我的人生低迷

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
80后的我,厌倦了现在的生活,没有了激情,没有了动力,没有了目标,每天就像行尸走肉;她那无休止的唠叨与埋怨,暴躁的脾气与蛮横任性让我开始怀疑自己的人生,我是个顾家的男人,每天下班都想着赶紧回家,哪也不去,偶尔周末晚上跟几个要好的哥们打个娱乐牌,一个月也就是打个三俩晚上的,我还要看脸色,幸亏我不喝酒,要是三天两头喝个酒,房子我估计都能拆了,在我看来出去跟朋友打打牌没有什么,联络下感情不是挺好吗,可是她呢除了抱怨,就是埋怨,话稍微重点就开始了暴脾气,我的幸福感一点点的走丢了。

家里除了衣服还是衣服,卧室,客厅,衣服鞋子到处乱放,家里的衣柜空着你也不挂起来,是我收拾了一次又一次,家里的衣服基本都是我洗,偶尔一次累了不想动弹,你嫌弃我不做家务,暴脾气又来了,我说我干一天活了挺累的,改天再收拾,她说谁不累,家和万事兴吗,我忍了,我认了。刚结婚那会又洗衣服又做饭的什么活都抢着干,现在...我的幸福感又失了一丢丢。

她不争气的弟弟隔三差五的跟她要钱,两年给的钱四五千了,她想过给我父母点钱吗.过节回家她弟弟没钱,我给他200块钱买点东西回去,她弟弟竟然背后说这个姐夫真小气就给200,我想说我的钱都是血汗钱,不是大风刮来的,我忍了,我就当没听见。她父母动不动在我跟前说没有钱,外面还有多少饥荒,两年的时间你们却为你们的宝贝儿子霍霍了10万,结婚前你们借给你们闺女的看病钱却要我赶紧还了,我也认了我还你们了。我孝敬你们的比我自己的父母都多,结婚到现在我没花过你们家一分钱,你们也没为我出一份力,你们去医院看病,对不起你们的女婿穷,没钱(我不知道我这么做对不对,但我确实这么做了)。

我去丈母娘家什么活都干,她来我们家刚开始做饭,后来就是大爷,我真想说我们家不缺大爷,家和万事兴, 我忍了。我的幸福感又丢了一点。

同学在老家种的板栗,我要了100块钱的他给我送到老家了,我说等回老家的时候拿,我跟父母说你们吃吧 给我留点就行,父亲过生日那天回老家了,说走的时候把板栗带着,她立马给我甩脸说我只孝顺自己的父母,不孝顺她的父母,家里一家人她在全家人跟前摆脸色,啥忙不帮还添倒忙,我动手打人了,她偷偷给她父母花七八百买养生药我都当不知道,我花100块钱买板栗给自己吃  她还跟我摆脸色,说什么事都不跟她商量,100块钱的东西也要商量吗,我是买给自己吃,就是我真的买给父母吃又能怎么了,你给你弟你妈钱的时候跟我商量了吗,我还是当没看见,家和万事兴我忍了。只是我的幸福感所剩无几了。
她爱吃冻,我的父母在老家打的冻让人捎过来,你嫌太咸了,天天叨叨,我说咸了你不会少吃点,老家的一片苦心你全然不知,唠叨着一直吃完了这事才算过去了,我真替我的父母感到不值和委屈,家和万事兴吗,我忍了,只是尊敬的父亲大人您多担待着点吧。

家和万事兴这五个字包含了多少酸甜苦辣,但是为了这个家我忍了,忍字头上一把刀啊,刀刀割着我的心,割的我的心是支离破碎。我好累。这样的日子我不知道我还能坚持多久?长此以往家将不家吗?

推荐
清官难断家务事,楼主既然愿意表达出来,心里应该是不舍的。既然是两个人的事,结果应该由你们两人把握方向。个人意见,一旦单方面选择放弃,你之前的付出和努力都是在浪费时间和青春,三思而后行。

推荐
还有找女朋友时先去丈母娘家观察一下,丈母娘是个把家收拾的井井有条的,她女儿也不会太差

推荐
所以说,不用看外表,找个温柔贤惠懂事的妻子比什么都重要!我家那个妯娌也是,出去打扮的比谁都美,家里衣服扔的满地是,也不爰做饭,亏我小叔子好脾气呀,若我家这个,能把我扔楼下!

推荐
冒昧问一句,这次动手之前动过手吗?也许我能体会你老婆的变化,因为我也是,我和对象恋爱9年结的婚,感情基础挺好,结婚后特别有孩子以后因为婆婆有时间也不看孩子,再加上生完孩子体质不好头晕恶心头痛的,每天都很莫名的郁闷,而造成这个后果就是因为他让我意外怀孕,二在这之前我身体都不是很好,所以有孩子后发生了不少争吵,而最伤我的一次就是吵架时他把我推在床上拳打脚踢,当然没打要害,但是身上也有不少淤青,他也受伤了,我也不示弱,而且每次一吵他就摔儿子的东西,这比摔我的东西更让我气愤!而且他和你一样好偶尔出去打球,他同样问包括我婆婆都说,锻炼身体的好习惯有什么不行,又不是出去吃喝嫖赌?!呵呵,当你在家头晕着看孩子,一手抱着一手做饭,累到腿抽筋,而你的伴侣在外面打球,你就能体会这种郁闷了,基本所有的争吵根源全是因为这个,他觉得每个月上交全部工资挺对的起我了,希望他下辈子当个女人!而且他不让他妈妈看孩子,怕累着她,所以一直是孩子姥姥帮我,因为我身体不好,我觉得你还是找到你们的根本原因,人不会无缘无故变得!祝幸福!

推荐
看完我都替楼主过的累

推荐
兄弟,第一家和万事兴不假,但是你觉得你家和么?只有忍而已。第二很多毛病都是自己给惯出来的。我有个兄弟,上班加家里苹果,一年怎么也有小十万。结果他媳妇背着他都填了娘家。我那兄弟一顿暴揍直接起诉离婚。第三,一味的忍让不是办法,清朝的没落就是道光觉得赔钱比打仗划算,结果把列强的胃口越喂越大。第四,婚姻如果不能提高生活质量或者保证生活质量,那还有什么维持的必要?

推荐
牛次呼啦 发表于 2019-7-1 16:50
冒昧问一句,这次动手之前动过手吗?也许我能体会你老婆的变化,因为我也是,我和对象恋爱9年结的婚,感情 ...

基本所有的争吵根源就是这个出去打几次球?他没有打游戏上瘾,没有出去赌博,没有整天在家里暴脾气天天打老婆,没有出去吸毒,没有出去小三,没有出去被骗几十万,没有...,每个男人女人都给对方留一点点的空间,也有利于家庭稳定,把握度很重要。其实楼主就是觉的自己太累身体不好又看孩子有怨气,若是自己身体好可能就没这怨气了,家庭条件优越找三个兼职保姆上门,一保姆做家务做饭,一个保姆或请烟台的大学生美女小姐姐陪孩子玩,再请个保姆陪你唠嗑,可能你就没这么多事了,有句话啥啥夫妻百事哀,也有的夫妻吃咸菜窝窝头都还是那么幸福,分人,心态做人做事都很重要.

推荐
婚姻是需要用心经营的,而不是一味地迁就和忍让

推荐
踏入婚姻其实才是人生的开始,两个人三观一致多么重要,保持初心更重要,日子还要继续……生活里柴米油盐都是穷有穷的仗打,富有富的仗打……退一步吧……转移注意力

推荐
还是要沟通,夫妻最怕什么我不说你也懂这种自以为是了,你不说她怎么知道你心里怎么想的,或许她也有很多委屈,多沟通吧

该离就离,何必这样

最初婚姻美好吗,可以找婚姻调节元,收费,婚姻登记处有,或者本来就不好干脆离了

没结婚的看完了在,瑟瑟发抖~~

沟通一下吧~~坐下来谈一谈,都说说自己的想法~

不太幸福

吓死了

头像被屏蔽

遇到这种女人怎么敢结婚啊

糖果糖果 发表于 2019-6-25 07:15
沟通一下吧~~坐下来谈一谈,都说说自己的想法~

这种是没救的女人,结婚就是个分水岭。

李你 发表于 2019-6-25 08:35
清官难断家务事,楼主既然愿意表达出来,心里应该是不舍的。既然是两个人的事,结果应该由你们两人把握方向 ...

楼主应该是个传统的人,也比较能隐忍,活的太累!

哎呀,我能说我的生活就是两点一线吗,比你都不如!

巴扎黑① 发表于 2019-6-25 13:51

如果我父母不在了  我果断离婚,可是父母都60多岁了   我不忍心让他们为了我的事再操心

巴扎黑① 发表于 2019-6-25 13:51

活了30多岁了,从来没动手打过女人,她让我破例了,她能把我气的一夜之间满嘴泡

道童清风 发表于 2019-6-25 09:09
遇到这种女人怎么敢结婚啊

如果一开始知道她什么样 打光棍我也不会结婚的

休了她

楼主,其实再找一个也未必有现在这个好,人非圣贤,关键是感觉您家庭责任感也挺强。谈一谈人都是会进步的