烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大橙橙

[烟台城事] 现在开发区的房子敢不敢买,懂行的欢迎多多留言

2 [复制链接]
百无聊赖君啊 发表于 2019-6-14 15:15
哈哈 可以啊 上周我驱车十公里去那挖海蛎子来

那有么房价可是不便宜

大橙橙 发表于 2019-6-14 15:16
那有么房价可是不便宜

有的  得等退潮了  原来还去下笼子抓螃蟹。这块风景不错。你说的这个旭辉的盘,端午的时候打电话让去裕源大厦办个什么卡。最关键户型看不到啊……

百无聊赖君啊 发表于 2019-6-14 15:22
有的  得等退潮了  原来还去下笼子抓螃蟹。这块风景不错。你说的这个旭辉的盘,端午的时候打电话让去裕源 ...

对现在一直没出来

天津和江苏化工区爆炸不是闹着玩的,一炸就是方圆十几公里

一罐化工产品七、八十吨很正常,基本都是石油添加剂产品,一个仓库放上千吨化工原料,那场景在化工厂工作的人应该都清楚的很!

某些人都住莱山,化工区挪到八角不是瞎规划的

不过老百姓上班在开发区确实方便,莱山适合朝九晚五而且下午通常找个理由就跑了的人居住

救人不救世 发表于 2019-6-14 15:37
天津和江苏化工区爆炸不是闹着玩的,一炸就是方圆十几公里

一罐化工产品七、八十吨很正常,基本都是石油 ...

差不多吧。中建悦海和园距离八角工业园也就是四点五公里。
但是,当然,烟台也没有那么多厉害的化工厂。

我去年买的。。。。。。

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-14 15:41
差不多吧。中建悦海和园距离八角工业园也就是四点五公里。
但是,当然,烟台也没有那么多厉害的化工厂。

一个化年产值1亿的工厂的车间仓库放的石化类添加剂原材料最少都是几百吨

万华的产值是多少亿你可以上网查他们的年报

再就是你有机会去万华的车间去看看,前提是手抬着下吧啊

那玩意不是分散放的,因为得用管子连起来

所以天津的爆炸规模一直没有很明确的报告,你脑补下吧!

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-14 12:17
楼主,很少有真正懂房子的人,最起码论坛里很少,反正我不懂。
我只能说,你应该问问你自己,看你的需求了 ...

与其担心工厂不如担心下自己家厨房。工厂多少年没听说出什么事,反正煤气罐,天然气,一年炸好几响。嗯,煤气罐天然气炸的都是他们家

避开福山和牟平,其余的尽管买就可以了

救人不救世 发表于 2019-6-14 15:50
一个化年产值1亿的工厂的车间仓库放的石化类添加剂原材料最少都是几百吨

万华的产值是多少亿你可以 ...

这么危险……?

糖咕噜 发表于 2019-6-14 15:54
与其担心工厂不如担心下自己家厨房。工厂多少年没听说出什么事,反正煤气罐,天然气,一年炸好几响。嗯, ...

芝罘区里面的老式小区尤其是七八十年代的,租给一些不靠谱的年轻房客,就容易出这样的问题。

糖咕噜 发表于 2019-6-14 15:54
与其担心工厂不如担心下自己家厨房。工厂多少年没听说出什么事,反正煤气罐,天然气,一年炸好几响。嗯, ...

煤气罐炸就炸一家

但是化工区炸,就是一个城区完蛋

你可以说这是概率问题,担心有点杞人忧天

但是城市规划布局,不能假装不知道(天津炸完才几天江苏就出事了,现在的生产规模体量都在增大,库存量都吓死人),必须要做长远规划!

大橙橙 发表于 2019-6-14 13:14
听澜湾11000辉盛澜海还没出价,七八月份

听蓝湾就是金河名都二期,不过原来开发商跟另一家联合的。不如旭辉地产大,如果价格差不多,还是旭辉的房子吧。

救人不救世 发表于 2019-6-14 15:58
煤气罐炸就炸一家

但是化工区炸,就是一个城区完蛋

我也是看了这类新闻报道,有点心惊胆战。原本想看看八角那附近有没有合适的小面积,但就是今年上半年看这类新闻看多了,犹豫了。其实,八角的规划很好,我是很看好的。

一般一个普通罐100吨左右,

常规的添加剂有三十种左右

各种化工原料要混合搅拌,所以不能离得太远

因此一个仓库有多少你可以想象下

齐鲁石化多年前产值就上千亿,那个工厂我去过,光油罐就能用海来形容

所以,化工类企业的安全生产,不是闹着玩的

也不能放到人口密集的城区

大橙橙 发表于 2019-6-14 15:24
对现在一直没出来

楼主再猜这是哪里

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-14 16:03
我也是看了这类新闻报道,有点心惊胆战。原本想看看八角那附近有没有合适的小面积,但就是今年上半年看这 ...

老百姓买房就图个便利吧

想多了头疼

毕竟好地方就那么点,你没钱就别惦记了!

救人不救世 发表于 2019-6-14 16:03
一般一个普通罐100吨左右,

常规的添加剂有三十种左右

原来是这样。
好在八角工业园大概不至于有这么多化工的东西,就万华工业园这类东西多。
而万华距离开发区西部住宅区还是有相当一段距离的。
只是气的传播范围很大。
估计那几个化工厂爆炸的城市,虽然受灾的只是一个城区,但可能其他区的房价也受到影响了。

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-14 14:52
一方面我回答楼主的是“开发区西部”,也就是现在万华工业园附近或者更西边。当然,你要是住在那里,听了 ...

你要说别的,还以为你了解开发区,你竟然说开发区西部也就是万华工业园,伙计,不懂不要强行装懂,还出来卖弄。
开发区西部指的是天马、中南熙悦、越秀、澎湖湾、富力到中建那一片,还万华工业园,差十万八千里。
每个人可以有自己的观点,但是连位置都搞不清楚就不要出来装了,典型的不懂装懂

闲得慌 发表于 2019-6-14 16:13
你要说别的,还以为你了解开发区,你竟然说开发区西部也就是万华工业园,伙计,不懂不要强行装懂,还出来 ...

是的,我虚心接受,我弄错了,请见谅。