烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

事出了 才知道规则有多重要

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

小区门口,司机都知道,车速不会太快,本人没看到事故的发生过程,孰对孰错只能以交警的调查为结论。
其实,这条路 绿化带设置有自行车电动车专用道,可是很多骑车人横冲直撞,从来不用的,这是为什么呢?
这里没有谴责谁的意思,毕竟,谁也不想出意外,可是意外并不是按照个人意志发生的。而且出了事情,
汽车都有保险,遭罪的还是电动车车主,无论生理还是心理,都会产生创伤。
希望,大家多遵守交通规则,安全行车,才可以避免受到伤害!
沙发
咱也不知道
咱也不敢问

板凳
不zuo就不会死

地板
目无章法

这样的事故,处理不当只有20%的原因比例,观察不周,占到80%的原因比例。现在大路上到处搞绿化,很多路口原来没有高树,现在又特意移种了一些高的植物,还拉土垫高地面,比如桐林路与观海路交汇口。为了绿化有层次感,这个可以有,但还有个重要问题,就是视线,路口需要的是宽敞的视线,高的绿化很多时候是遮挡了驾驶员视线,对于要快速通过的路口是非常不利于安全的,图片中大门口的绿化是不是遮挡了双方驾驶员的视线,没有看到行驶过来的汽车和摩托车,一定程度上造成了这个事故??所以说,绿化是好,但也得考虑一些其他问题,不能只为了好看,交通路口的安全才是更重要的,要适当留出观察的空间。说起电动车和自行车道,现在搞得一些自行车道与人行道在一起的设计,如观海路的绿道工程,2016年刚换了了9万平米的道板砖就不说了,呵呵,有很多路段的绿道很窄,行人与自行车根本不能做到有效隔离,如果自行车或电动自行车与行人发生碰撞,责任在谁呢????

我特么有一次也让违规逆行骑电动车的大姨恶心了一顿!我的车从停车位倒出来刚起步走了三米,一大姨骑着电动车自南向北飞速逆行,车牌都给我带飞了,然后她撞了路牙子上摔地上了,我下车给她扶起来,然后就开始胡搅蛮缠特么说我开得快,我特么开得快不应该把她顶出去么?还有她上路牙子的机会

貌似电动车骑到了路中间啊

孟北雁 发表于 2019-6-13 09:09
貌似电动车骑到了路中间啊

在路中央还能撞上,更是高手,呵呵

客观看世界 发表于 2019-6-13 09:11
在路中央还能撞上,更是高手,呵呵

怎么说呢,出事了大家都怪开汽车的,其实更多的原因是那些骑电动车的,从来不遵守交通规则,有专用路不走,经常看到还有带孩子的还不带头盔。

看这里!

跟120抢,这不是没事找事吗?就算是120没有亮灯响笛,也最好不与其挣道。

对自己生命的漠视

kakashelley 发表于 2019-6-13 09:08
我特么有一次也让违规逆行骑电动车的大姨恶心了一顿!我的车从停车位倒出来刚起步走了三米,一大姨骑着电动 ...

这你都敢扶?佩服!不过这德行的你咋就没撞死它呢。

轿车全责

snoopywang4587 发表于 2019-6-13 09:13
怎么说呢,出事了大家都怪开汽车的,其实更多的原因是那些骑电动车的,从来不遵守交通规则,有专用路不走 ...

对,尤其那些带着孩子还乱电动车极其可恨。前一段福山就有一个电动车带俩孩子跟大货抢行的,结果抢车轱辘下边去了。真是可恨。还有老人骑车带孩子闯红灯的,每次看见都想下车抽这老不死的。

筱宇150657 发表于 2019-6-13 09:44
对,尤其那些带着孩子还乱电动车极其可恨。前一段福山就有一个电动车带俩孩子跟大货抢行的,结果抢车轱辘 ...

恩 更可恨的还有带两个孩子的,交警也不管!

筱宇150657 发表于 2019-6-13 09:41
这你都敢扶?佩服!不过这德行的你咋就没撞死它呢。

这不就是恶心的地方吗!!!玛德!交警来她还不依不饶,闺女女婿也来了,好一顿叽歪,都说她逆行了还逼逼,她女婿还懂点规则不让他说话了!最后我特么还陪她去医院查身体,还用我的保险给她修电动车!她闺女一看面相就是刻薄样儿,一家子人没一个讲理的……最后撂给她们一句话:希望指望这个发大财!

kakashelley 发表于 2019-6-13 10:09
这不就是恶心的地方吗!!!玛德!交警来她还不依不饶,闺女女婿也来了,好一顿叽歪,都说她逆行了还逼逼 ...

自从同情弱者被用到了处理交通事故中,就开始了麻烦,唉

客观看世界 发表于 2019-6-13 10:14
自从同情弱者被用到了处理交通事故中,就开始了麻烦,唉

对啊,交警就是这么说啊!同情弱者,咱是想能让钱遭罪,别让人遭罪。赶紧去医院看看身体没事儿就好了。给她修车了,身体也查完没问题了。最后保险公司交强险给我赔付的我修车钱她竟然也要本来说好不用给,是我自己修车的费用,第二天到交警队,这钱不给她她就不在交警队签字,在那耍泼了,我都醉了。上不了那火!

因为中国人的命不值钱