烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 躺平尊者

[百姓心声] 女子一盆热水泼向熊孩子

1  2 [复制链接]

lvjingyi 发表于 2019-6-13 15:30
那个小孩只有1岁,而且只是敲了两下她自己面前的桌子~

公共场合挺严肃的事情让你说的这么轻描淡写,你试试自己在家拿个勺子敲敲桌子

没人稀得要你的臭钱!再给她500,泼你身上双份滚烫的汤汁

◇ヽ潮樂族﹖ 发表于 2019-6-13 16:52
把勺子拿走就不会发生后面的事情了,现在年轻人太冲动,出门要低调
把勺子拿走走后难道孩子会用手或者脑 ...

把勺子拿走孩子可能会哭闹,或者又玩别的,不可能在那安静不动的。你要非认为孩子有错就有错吧,一个成年人孩子闹了点就泼人麻辣烫,这种行为不谴责却去谴责一个一岁的孩子也是看不懂。还有她跟老公在饭店吵架打扰别人就行,孩子敲个碗就泼人家,素质低到可怕

四叶草3468 发表于 2019-6-13 17:31
把勺子拿走孩子可能会哭闹,或者又玩别的,不可能在那安静不动的。你要非认为孩子有错就有错吧,一个成年 ...

素质低的碰见素质低的,没一个好东西

四叶草3468 发表于 2019-6-13 17:31
把勺子拿走孩子可能会哭闹,或者又玩别的,不可能在那安静不动的。你要非认为孩子有错就有错吧,一个成年 ...

我感觉你已经不需要和他讲道理了,该说的都说了。

坏脾气,像爆炸,炸伤人,真可怕!

◇ヽ潮樂族﹖ 发表于 2019-6-12 21:39
又是熊孩子,在家教育好了再出门,社会复杂不像家里人人都让着孩子

你就是个熊孩子

◇ヽ潮樂族﹖ 发表于 2019-6-13 17:06
公共场合挺严肃的事情让你说的这么轻描淡写,你试试自己在家拿个勺子敲敲桌子

你有孩子吗,如果还没有,就别拿这么多条条框框约束一个1岁的孩子。或者回家问问你的父母,你小时候什么表现。
1岁的孩子基本上还处于简单的认知阶段,什么都要拿,什么都想放到嘴里咬。
在家里,别说拿勺子敲桌子了,拿手机敲你头,摔碎几个饭碗杯子太正常了,你能说啥,尿到沙发上床上都很正常,因为他憋不住。
孩子需要教育,要分阶段,要花时间,不是一生下来啥都懂。
我觉得孩子在饭店敲两下桌子不是事件的导火索,孕妇的残暴心理是主要原因。
作为他的丈夫,应该有心理阴影,通过这件事,对他的妻子应该有了一个更深刻的认识。

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-13 16:13
那孕妇,还有帖子里这几个对婴儿要求极高的麻辣烫,他们肯定不会泼自己的孩子,假如他们能成功结婚并且成 ...

要是我是那个男的,身旁躺着一个拿热水泼1岁孩子的女人,我恐怕会失眠。

◇ヽ潮樂族﹖ 发表于 2019-6-12 21:39
又是熊孩子,在家教育好了再出门,社会复杂不像家里人人都让着孩子

一岁怎么教育后出门?求教

ytlt1345 发表于 2019-6-13 21:02
要是我是那个男的,身旁躺着一个拿热水泼1岁孩子的女人,我恐怕会失眠。

其实孕妇都有情绪失控的时候,但都有个度,可朝小孩泼麻辣烫这种行为是犯罪,体现了此人的教养差和道德缺失。

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-13 15:51
当然不是这个意思,但这个一岁多的孩子敲桌子,并不是犯了大罪,到了需要泼麻辣烫的地步。
我无意与你杠 ...

首先,我说了孕妇有错。我又不没有说她破麻辣烫应该。
其次,我确实没有小孩,但是如果我有,只要在公共场合,孩子吵到别人了,我肯定也跟别人示意抱歉并阻止孩子。孩子小,不是你不管他的理由,毕竟不是你自己家。
前几天我坐公交,一个大人抱着一个挺小小孩,小孩一直在敲铁盒什么的声音,声音很大,大人不管,整车人都烦躁死,也有小声骂的,最后司机大喊了一声,别敲了!孩子就不敲了。像你这么说,司机也有错了也不该组织了,这就是你所谓的“对小孩要求好严格”了?

逆着人潮走 发表于 2019-6-14 09:28
其次,我确实没有小孩,但是如果我有,只要在公共 ...

你果然还是没明白年龄段的细节,所以还在谈公共场合的影响。我感觉你的观点跟我过去很像,比较义愤填膺,所以我相信你属于那种认为自己是在主持社会公理的观点,而不是帖子里某些故意折腾的人。所以,我多了也不说,毕竟你没搞清楚一岁半的对待方式和三四五岁的对待方式。一切等你有了孩子,就都明白了,都明白了……
另外,可以询问一下你的父母,最好是母亲,因为父亲毕竟大多数不够细腻,不一定记得。母亲会记得什么时候会看清楚彩色,什么时候会吃辅食,什么时候会爬,什么时候能站稳,什么时候能走路,什么时候能喊出连贯三个字。那时候的你什么样,你可以和你爸妈共同回忆。所谓“熊”,所谓“教养”,都是还谈不上,一切在萌芽阶段。

逆着人潮走 发表于 2019-6-14 09:28
其次,我确实没有小孩,但是如果我有,只要在公共 ...

我说一下我的个人观点:
就三点:
一,尽管一岁多完全无法控制行为,甚至听不懂话,可如果换成我,我还是要收了他的汤匙,并且对他人致歉,尽管我从不带着孩子坐公交,都是开车和儿童座椅,去外面吃饭也不带孩子,因为孩子不可以吃外面的东西,不干净。我自己去过过嘴瘾就行。所以,我家不会出现这类情况。尤其是人来人往吆五喝六热气腾腾的烧烤和火锅,对孩子而言不安全,食客的情绪也未必稳定。
二,一岁多的孩子谈不上熊孩子,谈不上教养,只是在照顾生存阶段。
三,泼麻辣烫就不说对不对,是不是犯罪了,跟一个一岁多的小孩一般见识和实行暴力也就不说了,谁能告诉我,这个即将当母亲的成年人孕妇,她的暴躁情绪可以无视?她之前在自己餐桌跟家人大吵大闹制造更大的噪音影响别人,这就可以无视?这比一个婴儿以微弱的力量用勺子敲击桌子造成伤害的噪音如何?按照她和帖子里的正义之士的逻辑,非要泼麻辣烫的话,谁该被泼?实际上,这不过是成年人里最无能之辈没有发泄渠道才把手伸向老人和孩子的欺软怕硬本质罢了,弱者把罪恶的屠刀砍向更弱者。
换句话说,你实在无法忍受噪音,而对方的家长也确实不知道周围陌生人的容忍度跟自己家人充满亲情爱意的容忍度不同,以至于不知道应该及时拿走汤匙的时候,你听不得这类声音,你可以直接跟他家大人说:“请你把孩子的勺子拿走,影响到我了,你如果不理睬我,我不跟孩子一般见识,咱俩出来,就在这个门口活动活动筋骨说道说道,来呀!”对方欣然接受或者不接受,你都可以去朝着对方成年人发泄怒火,只要你俩都清楚法律的底线。
但别去对付孩子。这是人性的底线。
一个五六岁的孩子因为嘴贱被成年人掌掴,你可以说家长不教育,社会替你教育。一个五六岁的孩子因为嘴贱,被几刀砍死,被点火烧死,你不可以说这是社会教育,这是犯罪。
一个一岁半的人婴儿,因为毫不清楚任何概念,只是敲桌子听声音,感触世界,就被泼了麻辣烫,却引起了一片叫好。
你小时候如果有你这样一个监督者在一旁随时准备下死手,你有很多命也是不够长大到今天。
支持这种行为的人,未来一样会虐待老人,等老了也会踹来不及站起来让座的年轻人,因为他们始终认为,影响了他们的愉悦,就是毁灭世界,这个时候,他们做什么都是对的,他们号称不惯着任何人毛病,包括一岁多的婴儿,但他们决不允许谁来妨碍自己的惯着自己的毛病。
写好了,到此为止。

又不能拘留,打又打不得,无语

红旗底下种白菜 发表于 2019-6-14 11:06
又不能拘留,打又打不得,无语

现在社会上戾气太重啊。

佛系容苍穹 发表于 2019-6-12 20:49
不要钱,泼她肚子上,马上没脾气。这样的人不配做母亲。以其人之道,还治其人之身。

这种事让你遇上才漂亮

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-14 10:09
我说一下我的个人观点:
就三点:
一,尽管一岁多完全无法控制行为,甚至听不懂话,可如果换成我,我还是 ...

你根本就没看明白,我一直都在说孕妇有错,我也没说小孩本身,我说家长问题。你这长篇大论的,倒给我扣了一个“认为孕妇泼的对“的帽子,我可受不起。孕妇因为小孩吵和小孩父母发生口角然后泼麻辣烫,可见孩子父母也不是个善茬,就算不约束孩子行为,你们都说孩子小不好管,那么如果能先示意一下抱歉,也可能是另一个后果,这硬碰硬,没想到遇上了敢下死手的把,反正是都没一个好东西,最后吃亏的却是自己家孩子。

逆着人潮走 发表于 2019-6-14 11:23
你根本就没看明白,我一直都在说孕妇有错,我也没说小孩本身,我说家长问题。你这长篇大论的,倒给我扣了 ...

也可能我用的人称有问题,我说的“你”是一种面对面说观点的方式,不绝对指特定的人。

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-14 10:09
我说一下我的个人观点:
就三点:
一,尽管一岁多完全无法控制行为,甚至听不懂话,可如果换成我,我还是 ...

这位孩子家长如果以后再带孩子出去吃饭,孩子又吵到别人,又不幸遇到个脾气大的人,这家长会怎么办?还是不管小孩?没有歉意?继续跟脾气大的人吵吗?