烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

夏天来了,灭蚊器好用吗,用过的指点一下吧?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
京东看了一下,分为两类,一种是吸入式的,比较流行,还有一种电击式的。
看了一下评论,说啥的都有,抓住很多的,抓不住的。
哪位用过,说一下使用效果吧?

沙发

吸入式

电击式

板凳
空调温度开低点比啥都好使

地板
一梦八年 发表于 2019-5-22 15:42
空调温度开低点比啥都好使

温度低也能灭蚊吗

哪一种都是依靠蚊虫的趋光性吸引蚊虫靠近,电击的是等蚊子靠近电极依靠高压放电灭杀,有放电的声音,物理的则是把蚊子吸进底部的密封空间让其自然死亡,只有轻微的声音,两个都有效果,但都不能做到对蚊子100%的吸引力,有的蚊子不好这口,哈哈。灭蚊灯是把蚊子吸引过来,房子这么大,不可能都吸引过来,而且就算是在附近的,不靠近也没有用,更何况,灭蚊灯还有放在哪里合适的问题,放到别的房间,自己的房间有蚊子处理不了,放在自己的房间,反而把蚊子都引过来了,呵呵。而电蚊香则是对蚊子进行驱离的,放在卧室里,可以把卧室里的蚊子驱离,效果要比灭蚊灯好一些,但电蚊香不能杀灭蚊子。避免挨咬,电蚊香好,杀灭蚊子,灭蚊灯好,看你主要目的是什么,如果家里蚊子有点多,还是两者都用好一些。

用电蚊香把蚊子驱赶到有灭蚊灯的房间里

ytlt1345 发表于 2019-5-22 15:43
温度低也能灭蚊吗

不能灭蚊,只是利用低温,降低蚊子的活动,减少对人的影响。

有才哥哥 发表于 2019-5-22 16:06
我建议还是挂蚊帐吧

环保,有效,但只能是被动防护,家里的蚊子还会每天都在,没有钻进蚊帐的时间里,还是会被蚊子围攻的,蚊帐可以在睡眠的时间里代替电蚊香,但什么时候都不能代替灭蚊灯。

我家有孩子,一直用的蚊帐

电击式  用了10年8年有了  几个卧室都亮的这样电击式小灯  整个夏天打两次灭蚊药足矣  其他时间小灯就能解决小飞虫 小蚊子

ytlt1345 发表于 2019-5-22 15:43
温度低也能灭蚊吗

N年前买了一台,放在床头上,半夜被蚊子咬了起来,你如果要买也可以,只是放在离你最远的地方,要不然就不是灭蚊了,就是请蚊子吃饭了!!切记

平安一生70185 发表于 2019-5-23 11:25
N年前买了一台,放在床头上,半夜被蚊子咬了起来,你如果要买也可以,只是放在离你最远的地方,要不然就 ...

这么厉害,我还是挂蚊帐吧