烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 继承~~~现在那么麻烦吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
前几天同事大姐的公公去世了,走的时候也没有吩咐,什么话都没撂下就走了!想想老人家生前还有存款,也不知道哪家银行,就带着户口本,身份证,死亡证明到银行去查,回来后很是上火,说是不管是要查,还是要继承都要到公证处开个什么证明!!上个月有个同事因为家里的房子改名的事也去过公证处,说是公证处还要预约???继承房产还要七大姑,八大姨,远在国外的亲戚的签字,这都什么跟什么啊!我勒个去,现在都需要这么麻烦吗?身份证,户口本,死亡证明这些都不够吗?为什么还要公证?为什么还要证明XX是XX的儿子?户口本没用吗?现在的政府机构办事....严谨不是错,但是太繁琐了,需要那么多证明,公证吗?唉~~~无语了,咱们平头老百姓怎么就这么麻烦???!!所以家里有老人的,都趁着老人现在还健在,赶快交代一下身后事吧,不然以后都能烦死了!!!也不知道中国的这个继承法是哪个***改编的!都想骂人了!!!!!
沙发
继承房产,其他人签字是为了放弃继承权吧!这样要改名那个人才能完全继承房子

板凳
这都是正常流程,其他人签字,是因为别人也有继承权,否则以后争起家产来更麻烦

地板
最好是都问清楚了,需要准备什么、什么流程,咱能做的就是尽量少跑几趟

既然有第一继承人,和其他继承人有什么关系!?

yudouble1126 发表于 2019-5-22 15:12
既然有第一继承人,和其他继承人有什么关系!?

既然有第一继承人,就说明不是只有一个继承人

7654321的生存 发表于 2019-5-22 15:10
继承房产,其他人签字是为了放弃继承权吧!这样要改名那个人才能完全继承房子

继承法是哪个***改编的,以前的第一继承,第二继承呢?既然有第一继承,和其他人有何干系?为什么要改?

公证处这步省了,等七大姑八大姨来找你索要继承权更刺激,知足吧

亲兄弟姐妹该公证公证,但是80后90后这群人呢?都是独生子女,父母的房子,财产,为什么要和父母的兄弟姐妹商量?

房产不是在去世这位老人宁名下吧 是不是她父母的老房
继承法规定有第一顺序继承人时 第二顺序继承人不启动的

雪山肥狐 发表于 2019-5-22 15:24
房产不是在去世这位老人宁名下吧 是不是她父母的老房
继承法规定有第一顺序继承人时 第二顺序继承人不启动 ...

同事的房子是父母名下的,母亲过世好几年了,同事为了女儿上学的事情才...母亲不在了,房子是不是应该是父亲的,办理的时候才知道,要公证,,,,,,,,

yudouble1126 发表于 2019-5-22 15:24
亲兄弟姐妹该公证公证,但是80后90后这群人呢?都是独生子女,父母的房子,财产,为什么要和父母的兄弟姐妹 ...

因为有可能独生子女的父母过世,可是爷爷奶奶姥姥姥爷没有过世,需要赡养,人不在了,需要遗产来赡养,当然要和剩下的兄弟姐妹商量

yudouble1126 发表于 2019-5-22 15:32
同事的房子是父母名下的,母亲过世好几年了,同事为了女儿上学的事情才...母亲不在了,房子是不是应该是 ...

这麻烦了,房产证一直没改名字,说明其他子女可能没有知情,更要回来公证放弃继承啦

LILY1983714 发表于 2019-5-22 15:35
因为有可能独生子女的父母过世,可是爷爷奶奶姥姥姥爷没有过世,需要赡养,人不在了,需要遗产来赡养,当 ...

这个不清楚,应该早就不在了,同事也没提!!!

特别难办,公正比较费劲

yudouble1126 发表于 2019-5-22 15:39
这个不清楚,应该早就不在了,同事也没提!!!

所以有各种可能性,不能听片面之词,现在麻烦是为了以后不麻烦

的确很麻烦,当时买的房子也要做公正,等了差不多两个月才公证完。

LILY1983714 发表于 2019-5-22 15:37
这麻烦了,房产证一直没改名字,说明其他子女可能没有知情,更要回来公证放弃继承啦

独生子女!!!80后的,那时候哪敢生二胎啊,生二胎的话,罚死你!没有多少资产的当时哪敢生,哪像现在说开放二胎就开放二胎,,,,不过也挺好,省的争遗产了!!

ytlt1345 发表于 2019-5-22 15:42
的确很麻烦,当时买的房子也要做公正,等了差不多两个月才公证完。

就是,钥匙等两个月,刚从老人去世的思念中反省出来,又要陷进去.....

继承法不修改之前,还是早点留个公证比较好,能给自己的子女省不少麻烦滴