烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 其实中国也可以!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本帖最后由  qiekenao 于 2019-5-22 09:57 编辑

中国现在最大的问题是道德问题!
行业道德 职业道德 教养 这才是中国面临的最大问题!
为什么很多国外的优秀企业到了中国就生存不下去?国外的超市退货制度那么好 为什么到中国就不行?你敢跟美国一样的退货制度,分分钟让你超市倒闭。
无人超市成为大妈的避暑场所。
篮球场成为停车场或者广场舞大妈的聚集地
小公园都成了狗的厕所了,到处狗屎狗尿臭烘烘骚烘烘
就是道德水平不行 很多东西是无法靠法律来约束的
大哥的车位被人占了半年之久!!都解决不了。安装地锁被对方砸坏了,物业出面协调不听。报警警察不管,你要破坏他车,分分钟给你起诉了。
社会是治不了无赖的。中国现在就是无赖太多了,所以导致国家干预道德层面的东西也越来越多。这也让很多人感到不舒服。矛盾越来越大。
好人不长命,祸害活千年就是指的无赖横行霸道。无赖获利越多,越多人就效仿。久之,道德水平越来越低。

归根结底,想解决只有一个办法:提高公务员、教师的道德水平!官员腐败贪污,公检法都违法,怎么能让百姓遵纪守法?教师收红包搞特殊,怎么能教出好学生来?教书育人这四个字,现在就剩了教书二字了。育人已经跟他们没关系了。

我想起一个案例,中国留学生美国犯法,家长居然想去贿赂警察。。在国内恐怕已经不是司空见惯,而是理所当然,或者叫有本事,有关系,关系硬,牛逼。

沙发
感觉楼主好久没有这样的负面情绪了,今天又是咋了

板凳
yt包宾格 发表于 2019-5-22 09:59
感觉楼主好久没有这样的负面情绪了,今天又是咋了

有感而发。看到有网友说美国警察权力大,带枪执勤,说开枪就开枪,中国应该学习。
我就呵呵了  大家如果素质都差不多 我同意!我不是说美国没有腐败,但是咱们的执法部门现在还有多少公信力?

地板

有这事

qiekenao 发表于 2019-5-22 10:05
有感而发。看到有网友说美国警察权力大,带枪执勤,说开枪就开枪,中国应该学习。
我就呵呵了  大家如果 ...

消消气,还是要有信心,希望一代比一代强吧!

你想多了 自己人坑自己人而已……

qiekenao 发表于 2019-5-22 10:05
我就呵呵了  大家如果 ...

因为你的领导阶层当年靠暴力起家,所以心虚,有些事情反而不敢管