烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 这个世界,是被精心设计过的……

1 [复制链接]
楼主
发表于 2019-5-22 06:38 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
30岁, 身体充满动力。上班每日每夜, 就为了家里的小家伙,35岁,身体,越来越差,加班越来越少,晋升的机会也越来越难。那天下班,媳妇告诉我:孩子该上幼儿园了,双语的一个月3000。我皱了皱眉头,她就不耐烦了,说:四单元老王家的孩子一个月都6000。你已经这样了,你也想让孩子也陪着你输给,人家吗?我没有说话,回到屋里。给媳妇转了6000块钱。这笔钱是我打算给自己过一个生日,买个新电脑。38岁, 孩子,上了一年级,老师说:一年级很重要,一定要让孩子打好基础。我笑着说:是是是,老师,您多照顾。接待新生的老师看着我不明白事理的脸给我指了条明路:去给孩子报个课外辅 导班,一个月2000。40岁的时候,孩子,上了三年级,老师说:三年级,最关键。承上启下很重要。我笑着说:是是是,正打算给孩子再报个补习班。45岁。孩子上了初中,有一天。回到家,孩子对我说:爸爸,我想学钢琴。我以为这些年没有什么可犹豫的,我已经习惯了。但那句“爸爸现在买不起'却始终说不出口。好在,孩子比较懂事,他说:爸爸没事,要不我先学笛子也可以。看着这么懂事的孩子,我却开心不起来。48岁。孩子考上了一个不好不坏的高中。有一天,我再开会。接到了老师打来的电话,电话里说:孩子在学校里打架了。让我去一趟。我唯唯诺诺的向那个比我小5岁的领导请了个假。到了学校又被老师训了一通。无非就是那句经常说的“你们做家长的就知道t作能不能多陪陪孩子啊”。我看着老师,有点可笑,当时好想说:家长在外边辛苦点。想多赚点钱,让孩子多补补课。51岁了,孩子上了大学,很争气,是一个一本,但是,学的专业我看不懂,我只知道将来工作不一定好找, 而且,学费死贵。我和孩子想深夜聊聊。准备了半斤白酒,和一盘花生米。我说着那些让孩子看起来最讨厌的话,要为以后的工作着想,学个热' ]的专业。我们从交流变成了争吵,我发现,我老了,老到可能都打不过这个20岁的孩子了。我说不过孩子。只能说了一句:我是你爸爸!孩子看着我,知道再怎么争辩都没用,这时的立场确定了我是威严的。酒局不欢而散。在孩子回自己屋的时候,我隐约听到:“我不想活的像你一样'!我怎么就哭了呢?都50多岁的人了。一定是酒太辣了,要么就是 喝多了,对,就是酒太辣了。55岁,孩子工作了,似乎有点理解我了。但,我却反了过来。心想,在孩子面前不能妥协。57岁孩子要结婚了。我问孩子:你喜欢那个姑娘吗?孩子愣了愣。说说:喜欢吧! 60岁了。辛苦半辈子了,想出去走走。身边的老伴陪我过了四十年,我都没分清是喜欢还是不喜欢。我们开始规划旅游路线,都这么多年了,我和她还存在着分歧。还是在争吵!某个瞬间,我突然觉得这样也挺好。这时,孩子回家了,说:爸妈,我工作太忙了。可以帮我照顾一下孩子吗?我退了机票。仿佛又回到了30年前。70岁,孩子的孩子也长大了。不用天天操心了。我定下心来。想。这次必须要出去玩一趟去。可是。陪我的却是左手中的拐杖。只能支撑我走到外边的马路上边上。75岁,我躺在医院的病床上,身边聚满了人。我。迷迷糊糊的看见了医生对孩子们摇了摇头。周围那些人神情穆肃。我明白了,我要走了。我没感觉到一-丝害怕。突然问自己。我到底什么时候能死掉呢?我想起来四十年前的那场婚礼,原来,在那时,我就死掉了吧!依照惯例,死前三分钟,我的大脑就像走马灯,倒叙我这75个年头的一生。画面一张张的在大脑里闪过。一秒,两秒过去了。第三秒,我突然笑了!原来,我已经回到了20岁的那一年,我嘴里叼着一袋牛奶,背着书包,从那个女孩的宿舍楼的阳台路过,往上看了看,那是20岁的我暗恋的那个女孩。但是,我始终想不起来她长的是什么样子了。在我人生的最后分钟, 我努力的回忆着。然后,终于看清了她的模样。我笑了。一分钟过去了。但是,身边的人开始啕嚎大哭,我可能听不到了。 我想,人的一辈子不管荣华富贵,高贵低贱,终究要走这条路。
致,为我们中年奋斗的父母。

沙发

板凳
这一生,,,

头像被屏蔽

地板

怎么说呢,我是极其反对这种教育模式。小时候孩子快乐最重要,青少年建立正确的人生观价值观和道德观念,之后的路就是他自己的了。都是独立的生命体,为什么要活成别人希望的样子?儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛。活成自己想要的样子才是最好的。

吃粒定心丸

男人不易 理解万岁……

大早上惹我

谁然说的都对,我不想知道可以吗?

事实是,为此文点赞

所以啊,25-40这个期间就是拼命工作,40-60这个环节就要拼命享受了,等过了60,吃也吃不动,玩也玩不动,人总要为自己活着,子女该留就留点,找个红颜知己,出去散散心也蛮好

这就是我的未来

头像被屏蔽

看完了都是泪啊,怎么觉得一辈子过的挺快的

人的一辈子就是这样稀里糊涂的走到头了,这就是命运。

看清生活的真相 并依然爱它

生容易,活容易,生活不容易啊!!!一个人生活在世上,有太多的坎坷,不如意,唉,好死不如赖活着,努力吧,努力的生活下去吧!!!