烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 水晶婉

[焦点话题] 在这个电子信息的时代,结婚就不需送请柬了吗?

姝彤妈 发表于 2019-5-15 18:25
看了上篇,这种关系不随礼也罢,本来就没有来往,最多和姑姑过年节走动一下,姑姑的外甥没必要,他们也挑不 ...

我就是自己面子上过不去,一开始觉得人家叫了一顿,来送请柬时给个红包得了,后来满大街找她送红包,我老公说我活得太累,想想也是,心里就觉得不舒服。

我姨家表哥的儿子结婚。倒是送请帖了。我爸妈的名字写反了。我爸爸女士,我妈妈先生。我爸爸的名字中间的字也写错了,音同字不同。
我另一个姨家表姐更是气得没去。因为人家名字某丽,写成某晓莉,姓竟然也写错了。两个字的名字,一个字也没写对。

灵犀诺 发表于 2019-5-15 20:01
我姨家表哥的儿子结婚。倒是送请帖了。我爸妈的名字写反了。我爸爸女士,我妈妈先生。我爸爸的名字中间的字 ...

我可能属于这个时代的老人了,这种事情应该提前打听一下的,太不严谨了,感觉就是不够重视,不够尊重。

清春 发表于 2019-5-15 19:27
真的不熟的话,装看不见就得了。连个一对一的请帖都没有

我有一个店,过完年是她过来告诉我她儿子要结婚,并且问了我老公的名字,那天才加的微信,所以我早早准备了红包。

厉害

很长时间都没看到请帖了,到送出去不少

长辈,同辈是要送请柬的,小辈或者年轻人基本都是电子请帖

我也收到过好几个电子请帖

需要吧

水晶婉 发表于 2019-5-15 19:54
我就是自己面子上过不去,一开始觉得人家叫了一顿,来送请柬时给个红包得了,后来满大街找她送红包,我老 ...

看各人的感觉,现在年轻人电子请柬挺普遍的了

相信你是真心实意去送红包,去之前打个电话就好了,毕竟婚期临近,喜主事情多多,赶巧不在家。

有请柬的人到场祝贺,没有的,发个短信祝贺

要与时俱进,电子喜贴挺好的。现在结婚,人家不叫你吧,你说人家瞧不起你,叫你吧,你还烦不愿意去。是不是很矛盾。电子喜贴解决了,群发一公布,算是通知到了,谁想去,填个回执,说句客气话,发个红包。不想去,可以装着什么也没看到,也可以写个回执说明不去理由,说句恭喜话。这样两边都不尴尬。

鲁网一丈青 发表于 2019-5-16 08:13
看各人的感觉,现在年轻人电子请柬挺普遍的了

相信你是真心实意去送红包,去之前打个电话就好了,毕竟 ...

我最近推了几个婚宴。主家都是跟我差不多情况,邀请我去哈喜酒整个主陪付陪。我说咱兄弟之间还用这些客套么? 你叫我,我再叫你来你还得加钱,一来二去,钱都叫酒店婚庆挣去了。干脆心里有就行了,咱平日该聚聚。  我打算孩子出去旅游结婚,回来后 就叫几个至亲凑个两到三桌,好友至交、战友什么的还有以前我参加过他婚宴的(我得收回来本儿啊 )弄个三桌五桌的得了。

sdyt009 发表于 2019-5-16 16:15
我最近推了几个婚宴。主家都是跟我差不多情况,邀请我去哈喜酒整个主陪付陪。我说咱兄弟之间还用这些客套 ...

想法大同,大同啊同样的总费用,我宁愿让儿媳的蜜月旅行提高档次
现今,婚庆越来越铺张了,国人太好面子工程了

鲁网一丈青 发表于 2019-5-17 08:48
想法大同,大同啊同样的总费用,我宁愿让儿媳的蜜月旅行提高档次
现今,婚庆越来越铺张了,国人太 ...

山西大佬李兆会娶了演员车晓那排场大不大?  铺张不铺张?  哇塞,顶个鸟用?

sdyt009 发表于 2019-5-17 10:20
山西大佬李兆会娶了演员车晓那排场大不大?  铺张不铺张?  哇塞,顶个鸟用?

没有永久的激情,一时的风光远远不及一世的温情。婚姻,是把爱情演变成亲情,再演变成恩情的极其漫长的过程

乐意随礼就随,不乐意就别随。既然随了就别纠结,到你家孩子结婚时也请他们

按礼节,请帖应该亲自面送!现在社会变了礼节也不能随变改。 如果对方不在乎,发电子的,那你就直接发电子红包就行,没必要亲自去送。