欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

学区房,怎么选?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
大家好,有几个问题想请教一下大家,先说一下我的情况吧,我和我爱人是威海乳山的,孩子两岁,想以后孩子有个好一点的成长教育环境,想在烟台买个学区房以后在烟台上学,我爱人去烟台照顾孩子,我也暂时先两头跑,看了一下一中,二中,十中附近的房子又老又破,资金预算有限最多贷款买个100万50平的的房子,可是房子太破了住着也太影响生活质量,也看了青华中学但是听说小升初竞争很激烈,也不敢把宝全押在这上面,一旦考不上就只能去划片学校了,后来看了一下听说祥和中学不错,暂定在祥和中学附近买房子,有几个疑问问一下大家:
1,大家有没有了解威海市里和烟台市里的教学质量差距的啊?因为我看威海的学区房要便宜很多。
2,还有之前还看过黄务那边的三中房子便宜,请问一下三中初中怎么样?
3,还有就是自己去烟台主要还是让孩子有个好的教育环境还是很想去一中,二中,十中那边,那边小学也很好,我想知道祥和中学和上面这三个比在什么水平?
4,还有如果在祥和中学附近的话哪个小学比较好,我看到一套房子不错但是是去支农里小学,这个小学怎么样?
5,现在孩子两岁,买房子早不早?
希望大家能帮我解答一下困惑(д;)
沙发
1.威海和烟台都有好学校,看你个人的经济条件来选择;
2.三中的初中现在搬到黄务以后明显不如以前了;
3.祥和中学排在一种二中 十中之后
4.支农里小学只能算中等的
5.现在买房不算早,芝罘区有些学校需要提前得把孩子活口落过来,以免耽误孩子上学。

板凳
你打算在幸福买房子吗?

地板
如果可以的话,还是选东山那边吧,认识的曾经在一中十中和祥和之间犹豫,后来买祥和的,都挺后悔的。不光学校,周围环境氛围差别也比较大。

后山的猴子 发表于 2019-5-10 09:30
你打算在幸福买房子吗?

对啊

烟台南 发表于 2019-5-10 12:02
如果可以的话,还是选东山那边吧,认识的曾经在一中十中和祥和之间犹豫,后来买祥和的,都挺后悔的。不光学 ...

那边房子太破了,只能买个50平的破房子感觉没法住人

于建军 发表于 2019-5-10 12:31
那边房子太破了,只能买个50平的破房子感觉没法住人

谈不上多破了,再说外面破旧,里面自己可以好好装修下,看你是为了孩子上学还是为了住了,为了住的舒服,往外边跑啊。

烟台南 发表于 2019-5-10 14:23
谈不上多破了,再说外面破旧,里面自己可以好好装修下,看你是为了孩子上学还是为了住了,为了住的舒服, ...

说在重点上了,为孩子,什么不能忍忍?不然去牟平买大房子住了,环境也好空气也好