欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

一切为了读书郎,旧房改造进行中

1 [复制链接]

楼主
发表于 2019-5-1 18:59 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      舍弃优越的小三居、优质的万科物业。
      17年加入学区房购房大军买到没有电梯的老楼。只为孩子上学方便,家人上班方便
      父母不情愿舍弃电梯去爬楼。但一切为了孩子还是要适应
     接房后出租了一年,孩子即将入学,装修迫在眉睫。现正式开帖,希望记录分享装修历程。

[小区] :二马路附近
[户型] :两室一厅一厨一卫
[面积] :60平
[设计]:烟台江水平装修
[风格]:简约风
[施工]:烟台江水平装修
[进度]:防水测试中
[预算] :硬装约4万+软装4万
[购材] :

评分

房网晶晶 + 10 + 10 这个开头点个赞!

推荐
今年也要装修,真是觉得无从下手呀

推荐
二手房一看我都吐了,改造完真清新呀。

推荐
果然还是专业的才能出效果, 自己装的表示难过

推荐
窗户更换
老房玻璃为单层,漏风保温效果极差且不隔音,必须更换
强烈推荐这家,使用南山铝材。
价格美丽符合预期,小伙干活也麻利(拆装窗户真是个危险工作
量尺,制作门窗,旧窗拆除,安装新窗(考虑改造成本,没有选择外探阳台)
完美配合装修进度
换完之后家里亮堂了许多,觉得冬天温度也能上升几度了

推荐
w8085 发表于 2019-5-1 21:40
什么价位啊!我也有意

请问哪个何价位?房子还是?

先从购房开始说起吧
        随着宝贝女儿降生,慢慢长大。作为父母的我们心里就多了一分焦虑,尤其是每年入学季,身材同事讨论最多的就是上学上学。此时焦虑能达到当年的顶峰
        为了孩子上学方便,同时考虑到家人上班便捷性。2017年初下定决心买房,每天中午就开始约中介老房。
        无奈与我同样想法家长太多,再加之预算有限。房子是狼多肉少,可选房源少之又少。媳妇无奈看了个把月,也没有满意的下手
       买房要信眼缘。某个周末我有时间就约了链家一小伙,小伙给我第一感觉是信任,不像一些中介第一面恨不能把我钱就掏光的感觉
       带看了第一套临街太吵。第二套刚刚挂出来的房源,进门原房主阿姨在家。阿姨健谈聊了很多。
      房屋格局很好,但楼层欠佳,所以未决定下手。路上自己脑中过滤太多信息,逐步改变想法,下手!
      约了房主谈价,定金。一个上午搞定了。回家路上感觉也很茫然
      之后准备首付,办理贷款(经历了银行房贷收紧,等了4个月才放下款)
      直到18年初交接房子,简单收拾了一下先出租了出去。

先放组原来房子照片,两室朝阳,卫生间有窗,厨房大窗,不足是客厅无窗,只能透过厨房做到通透啦

恭喜楼主开工大吉

什么价位啊!我也有意

考虑到孩子今年9月份入学,不想孩子上下学花费太长时间,所以装修迫在眉睫!
      年后开始看装修公司,也参加了一些活动。和多家装修公司谈过费用,大部分倾向于全包才能接单。价格超出预算不说还对于柜体用板材存有疑虑。
      正苦无无法决定时,朋友推荐了她家正在装修的装修公司-江水平装修。
      抱着试试看的态度约了量尺报价。结果报价明码标价、列举详细。总体符合预算。
      签约,定金,分期付款保障消费者权益。
      在4月初约定的开工日期正式开工啦
      现场仪式感十足 ,开工大吉

考虑到孩子今年9月份入学,不想孩子上下学花费太长时间,所以装修迫在眉睫!
      年后开始看装修公司,也参加了一些活动。和多家装修公司谈过费用,大部分倾向于全包才能接单。价格超出预算不说还对于柜体用板材存有疑虑。
      正苦无无法决定时,朋友推荐了她家正在装修的装修公司-江水平装修。
      抱着试试看的态度约了量尺报价。结果报价明码标价、列举详细。总体符合预算。
      签约,定金,分期付款保障消费者权益。
      在4月初约定的开工日期正式开工啦
      现场仪式感十足 ,开工大吉

4/7开工
4/8首先起砖砸墙(原有砖太旧,而且非常不平,为了满意入住还十敲掉重新设计),效率极高。产生建筑垃圾师傅叶及时清理走了。屋里瞬间亮堂了很多
砸墙&地面报价咨询过几家公司,这家报价还是满合理的。同时我家又是5漏,清运扛楼费劲,师傅辛苦了

恭喜楼主开工

水电改造
因为老房存在线路老化风险,且线路布局无法满足需求。
重新开槽,走线
当然线路改造本着节约开支,刚刚满足生活所需即可,所以线路走的不密

建墙

原本是三层小砖打底。因为考虑老房,监理特意安排了多层小砖打底
为了后续入住安全性,在此谢过

防水作业

刷到1.8米,底下30cm做卷帘防水。
作业分工明确,施工很快。施工时正好哟在现场,看着就很安全。
48密闭实验没有问题后再下一步施工

瓷砖铺设

防水48h闭水实验合格后,开始铺设瓷砖
瓷砖是朋友介绍,在海港家饰买的,总结优点如下:
1. 价格合适(老板记忆力超强,拿我朋友订货单算我的价格)
2. 送货及时(17点前订货,第二天送货上门)
3. 老板爽快

送货到楼下
和师傅谈好搬楼价格

瓷砖到位
装修公司紧跟着安排贴砖师傅开始铺砖

终于有了新家的感觉

楼主加油,旧房改好了挺有成就感的,期待你的后续报道!

贴砖作业

因为老房无法改造地暖,所以计划大面积使用复合地板。这样只有卫生间,厨房贴瓷砖
瓷砖购自海港家饰,老板热情价钱优惠
江水平家贴砖师傅认真负责,贴的也很仔细
贴完后瞬间感觉亮堂了许多
处处有惊喜

地面找平+粉刷墙固

因为要铺设地板,需要找平地面
老房干燥裂纹也较多,需要粉刷一遍墙固
工程按计划进行,监理也非常上心。每个工种进场都仔细交代施工方案,确认细节

该更新了

太忙了,抱歉好长时间没有更新
现在基础装修已经结束了,家里现在也已经有了家的样子

刷腻子作业
新建墙底层网布防开裂
墙面刮腻子师傅处理的非常好,尤其是阳台真的太超出预期了
严格按照施工标准施工

乳胶漆装修公司可以选择三种颜色
这点完全满足了每个屋不同色彩的需求
主卧选择了浅灰色
次卧选择了暖色系,稍带点淡淡粉色
师傅现场调漆,直到色彩我们满意为止