烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 61路62路调整线路引起不小波澜。。

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
网上民声有一半是反对改变线路的,
总结了一下:
1.避开了火车站,汽车站
2.终点站在北马路汽车站上车需要安检,看身份证
3.绕行线路都是左转弯,大大增加了线路运行时间
4.前进路本来就一条车道,现在有4条公交车走,公交车一停,后面车就没法走了,如果4辆车同时停,势必造成堵车!
5.增加绕行时间,却没有增加车辆,造成车辆间隔较大
目前来讲,网友反应的问题基本上有这么多!
现在反问一下公交公司:
1.公交调整线路是不是可以先征集一下广大市民意见以及建议?
2.公交线路延伸是否能不势力化,不舔?(例如:没有人反应去SZF不方便,公交公司却延伸绕行了好几条公交线路,结果也没几个人坐,青年南路59路延伸2-3站就能方便好几千户居民,反应了2年了。公交公司却没有任何反应)
3.公交合并4个月了,线路优化却迟迟不肯进行,21.22路,7.23路市里基本上都是一样的线路,却没有变化。。好多线路绕来绕去,却没有任何改变!
4.胜利路隧道通车3年了吧,从开通隧道就说调研,公交线路调研3年了,却迟迟没有开通!
5.高铁巴士一号线至今没啥人坐,为什么呢,线路绕,小面包,间隔时间长!3号线开通不久就夭折了,原因是什么呢?绕来绕去。浪费时间!
6.移动支付,国内大多数城市不管用什么支付方式都有优惠,这个优惠的钱貌似亲第三方补贴的吧,烟台公交一分钱优惠也木有!
7.换乘优惠,之前看网友发的省内哪个地方忘了,滨州一个地方应该是,换乘优惠还是免费的,烟台也一直在调研,结果呢。。。

城市发展,公交先行,希望不仅仅是一句口号!

评分

三鲜粥 + 2 很给力!

这个一定要帮顶

优惠。全路线一块钱可以了,已经让利于民了。另一个高铁巴士,你个专线车也基本逢站就停,晃晃荡荡开发区去南站一个半多点,能不能就停几个大站点,实现一开始快速到达的目的。

蟹蟹

山风海浪 发表于 2019-4-22 19:58
优惠。全路线一块钱可以了,已经让利于民了。另一个高铁巴士,你个专线车也基本逢站就停,晃晃荡荡开发区去 ...

那公交公司不得更赔钱

醉了,都一块钱了,还要优惠,要不坐公交倒给您钱得了。

说实话,公交一块钱,已经是全国唯一了。还优惠?上车让司机给乘客发一块得了!市政府一年补贴2亿多给公交,还想咋滴?这钱够拆白石村了!
关于61.62,说实话,要么增加班次,要么干脆别1块钱了。从牟平做到三站,1块钱!!都没人下车,早上上班的,都快挤吐了!以前3块钱的时候,虽然也没座,不至于挤吐了吧!下班倒是轻松了,全身放松行了,反正挤的你也不会溜地上去!!
顺便PS一下,公交集团的董事长换人了。是以前客运站以及三站集团的董事长,所以绕行前进路,也理解!不过你也忒明显了吧!!

说线路就说线路,还想着要优惠呢?给你白做还得给你让个座吧,服气

喜社海外婚礼 发表于 2019-4-22 20:44
说实话,公交一块钱,已经是全国唯一了。还优惠?上车让司机给乘客发一块得了!市政府一年补贴2亿多给公交 ...

公交线路一块钱,真不是全国唯一,至少我大学的城市,研究生城市,都是一块钱……

贝金欣 发表于 2019-4-22 20:37
醉了,都一块钱了,还要优惠,要不坐公交倒给您钱得了。

我要啥优惠了。。。

坚决反对坐公交查身份证。

说实话,公交一块钱,已经是全国唯一了。还优惠?上车让司机给乘客发一块得了!市政府一年补贴2亿多给公交 ...

原来是这样啊。。。公交车1块钱是政府惠民,既然客流量增加说明开私家车的少了,公交公司应该增加运力,而不是涨价,你长成10块钱,没人坐有啥用,就像D001,每天运椅子,有啥用,干赔钱

sbc1888 发表于 2019-4-22 21:07
说线路就说线路,还想着要优惠呢?给你白做还得给你让个座吧,服气

优不优惠谁都不差那一毛两毛,这个钱都是支付宝,云闪付付,为什么不搞活动呢?

烟山 发表于 2019-4-22 21:27
坚决反对坐公交查身份证。

我是看网友反映的,具体查不查我也不知道

发帖辛苦啦,打赏奖励!

周末天天 发表于 2019-4-22 21:19
公交线路一块钱,真不是全国唯一,至少我大学的城市,研究生城市,都是一块钱……

好像真的是全国唯一。这个事中央都报道了

井底之蛙,还全国唯一,真能吹

公交的确不是全国唯一一块钱的。。。