烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

孩子生病你的第一选择是输液,偏方,推拿还是雾化?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
孩子是每位父母的心头肉。孩子只要稍微有点不正常的“风吹草动”,各位家长就会“大惊失色,草木皆兵”。季节交替时候孩子感冒又成了一件家长头疼的事。
最近,雾化治疗又被推上了舆论的风尖浪口,有些人说雾化治疗有毒还伤肺,孩子患有呼吸系统疾病是不可以采取雾化治疗的,也有些人说雾化治疗的害处比静脉输液更大……到底孰是孰非真的不知道该信谁……
孩子一生病有的家长第一选择去医院输液,有的家长选择诊所推拿,有的家长选择自己在家雾化,有的家长选择相信偏方,总之相信什么的都有,可是究竟怎样对孩子的伤害最小,有人知道吗?

西药,只要发烧就是抗生素。中成药直接免谈。推拿,针灸靠边站。

打点滴 打针都不好 降低孩子免疫力
我家孩子药物过敏 发高烧不退 没办法 凌晨三点半找我姨父给诊治的 一天立竿见影 用的药物灌肠治疗 ……

复古忧蓝 发表于 2019-4-22 12:21
我家孩子药物过敏 发高烧不退 没办法 凌晨三点半找我姨父给诊治的 一天 ...

激素加上了吧,直肠给药效果快
你这个一个退热铨就可以解决

轻来轻去的抗抗,发烧就吃点药,就这么长大的

吃好的 抗病 实在大了吃安全抗生素 多吃维生素,不喷雾 如果喷自己喷。所有被甜言蜜语忽悠的累加项目都是有坑风险要仔细鉴别。安全的偏方可以试。所有偏方的背后都有一定的原理 因为么明白所以叫偏方。比如青蒿素,没明白前是偏方 明白了是主治方法。

头像被屏蔽

以前看过相关的,不能雾化

首先,中成药、偏方、推拿之类是要坚定拒绝的。
然后,要看什么病,对症治疗。
抗生素只有在确定细菌感染的情况下才用。普通感冒抗生素也没用。
输液不是治疗方法,而是一种给药手段,跟口服、肌肉注射是并列的,只有在危及生命安全的紧急时候才用。输液这种给药手段被滥用了。
雾化也是呼吸系统疾病的一种给药手段,主要是缓解症状,单纯的感染无论病毒感染或者细菌感染引起的咳嗽,雾化是无效的。所以,雾化不是治疗咳嗽的万能药物。不是所有人都适合雾化治疗的。
哪种给药手段都可能有中成药、抗生素等药物,所以必须要知道用的 是什么药。

别自己觉得很能似得,医院医生再这不好那不好,也是专业看病的地方,自己瞎琢磨,对了还好说,错了的话,谁买单?

我一般听医生的,毕竟人家专业

lz535 发表于 2019-4-22 12:25
激素加上了吧,直肠给药效果快
你这个一个退热铨就可以解决

是药物过敏导致的 ……

酸奶机 发表于 2019-4-22 12:20
西药,只要发烧就是抗生素。中成药直接免谈。推拿,针灸靠边站。

抗生素用多了会产生抗体的

复古忧蓝 发表于 2019-4-22 12:21
我家孩子药物过敏 发高烧不退 没办法 凌晨三点半找我姨父给诊治的 一天 ...

用加了一种灌肠

我两个孩子,老大那时候一沾病都直接毓璜顶,烟台山,结果呢一有个流行病全赶上了,三年三次肺炎,甚至毓璜顶那些二逼专家给我儿子定义为过敏体质要终身药物治疗,我艹一想起来我就上火。后来听一位学医发小的意见,首先不吃凉东西,其次多带孩子晒太阳。普通感冒就在家吃点感冒冲剂,发烧就物理降温,只要不是高烧不退就不去医院。现在我老大六岁,老二三岁了,近两年没去过医院了。前面不送孩子去医院确实心里放心不下,特别是那些一个孩子的父母,不过普通感冒发烧,甚至病毒感冒都没那么可怕,自己勤快点,多给孩子擦擦,时间一长孩子抵抗力就上来了

火焰扇 发表于 2019-4-22 12:41
吃好的 抗病 实在大了吃安全抗生素 多吃维生素,不喷雾 如果喷自己喷。所有被甜言蜜语忽悠的累加项目都是有 ...

主要还是提高自身抵抗力

女神不是我 发表于 2019-4-22 12:49
孩子有点小毛病 我自己就去药店拿药了 而且都是自己开药

你是大夫啊?

离人不挽° 发表于 2019-4-22 13:00
以前看过相关的,不能雾化

雾化有说好有说不好的,分不清孰是孰非

头像被屏蔽

烟台南 发表于 2019-4-22 14:21
别自己觉得很能似得,医院医生再这不好那不好,也是专业看病的地方,自己瞎琢磨,对了还好说,错了的话,谁 ...

医院医生也有错的时候