烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 兰陵人

[图说烟台] 开发区也不错

振华收银员 发表于 2019-4-20 23:20
那开发区每年有几个上清华北大的呀?

耀华了解一下,都出国留学了

开发区是潜力股

新建区域的规划肯定比二十年前的好!路宽!好改造

开发区是工业大区

上善如水123 发表于 2019-4-20 23:41
然如果幸福和开发区算是市里,那我还是和正副一起住在莱山大农村吧

不要把幸福和开发区放一起谢谢谢,就算你住莱山,你住的地方还能跟正副一样?就你这眼界能有自己房子就不错了

肯定的

振华收银员 发表于 2019-4-20 23:05
还好吧
芝罘区配套齐全

芝罘配套齐全那是真的,但是住,芝罘真不行,一个字乱。开发区有钱的人过去买房子真不是住的,紧紧也就是个学区工具而已。

lz535 发表于 2019-4-21 08:29
不要把幸福和开发区放一起谢谢谢,就算你住莱山,你住的地方还能跟正副一样?就你这眼界能有自己房子就不 ...

那一片都连成一起的谢谢,都是工业区,一个高污染的工业区,谁给你的勇气和正副驻地比的,至于我住哪就不劳阁下操心了

上善如水123 发表于 2019-4-21 09:20
那一片都连成一起的谢谢,都是工业区,一个高污染的工业区,谁给你的勇气和正副驻地比的,至于我住哪就不 ...

你大莱山没跟黄务连一起?不用说黄务了,你大莱山南部大片的农村工厂看不到?
说的跟自己住天上一样
来开发区看看现在工厂都去哪了,来看看我们的绿化
来看看我们的马路
来看看我们城市规划建设
土鳖

开发区硬件好,不过政策扶持的东西就不行,比如教育,医疗。这些都是靠政策扶持的。

lz535 发表于 2019-4-21 11:44
你大莱山没跟黄务连一起?不用说黄务了,你大莱山南部大片的农村工厂看不到?
说的跟自己住天上一样
来开 ...

然鹅正副依然在莱山,新的高铁也在莱山,飞机场噪音大,搬开发区去,除了外来务工人员多污染重之外还有啥?种点数拓宽一下街道改不了你工业区的属性,看看哪个城市的开发区能和政务中心比,醒醒吧

不错

上善如水123 发表于 2019-4-20 22:06
然鹅正副在莱山,烟大滨医工商在莱山

你在正副上班当然还是住莱山方便,在烟大,工商上学也一样

上善如水123 发表于 2019-4-21 12:29
然鹅正副依然在莱山,新的高铁也在莱山,飞机场噪音大,搬开发区去,除了外来务工人员多污染重之外还有啥 ...

1、说机场噪音大把你来开发区,是因为噪声大的原因吗?就算机场噪声大,睁大你的眼看看机场安排在了开发区什么位置?影响到开发区主城区了吗?连八角都影响不到。
2、高铁站在莱山你知道方便?机场在开发区开发区不方便吗?你这个前后两套理论也是醉了,什么逻辑,小学水平吧?
3、你说正副都住莱山与你有关系吗?跟你住一块吗?人家住前海一线或许环境还不错,你住哪?芳华园,莱山镇?住哪好与钱有关系,与你在哪个区没有关系,现在的情况是开发区整体城市建设碾压莱山。
4、你说开发区工业区,开发区是工业区不假,但是可比你莱山开发区不知道高哪去了,我们有雄厚的产业基础,源源不断的税收收入,有了这些钱,我们可以进行城市建设,民生投入,提高公务、事业人员工资,提升居民幸福感。而你们没有钱什么都干不成,一切规划都是画饼,修路没有钱,供水、供暖各自为营一塌糊涂,真不知道你们哪来的幸福感。
5、有些人还觉得开发区都是外来务工人员,真实应了贫穷限制了你们的想象力,开发区有大把的高新技术产业,上市公司,在这些企业里分布着大量的高学历技术人才,管理人才,这些人的薪资水平超出了你们的想象,还真认为有机所高校的莱山就都是高级知识分子吗?别人是,但你不是。

振华收银员 发表于 2019-4-21 14:56
我真不爱抬杠
还有很多问题的
开发区就一个业达医院

我说了,芝罘区作为老城区自然配套有他独特的优势,这可能是无法扭转的,但其他方面已经落后了 。

lz535 发表于 2019-4-21 11:44
说的跟自己住天上一样
来开 ...

说绿化比高新区差很多,居住环境比莱山区差很多。路宽比莱山,高新区差太多了。开发区我也住6年了,现在比以前变化很大。
但是其他区也发展。

kenan73 发表于 2019-4-21 20:04
说绿化比高新区差很多,居住环境比莱山区差很多。路宽比莱山,高新区差太多了。开发区我也住6年了,现在 ...

我去,你是睁眼说瞎话吗?
高新区哪里的绿化不错?你想比哪条路?海滨路黄河路,珠江路,长江路,嘉陵江路?你高新区那叫绿化?
路你莱山区宽?are u kidding?谁没条主干路吗?再说谁还出来充大个吗?路越宽越好吗?比的是精致,美观,你们除了有条集市之力修的滨海路,哪条路还能拿出手?
比居住环境开发区黄河路两侧比你莱山差吗?你莱山不也就观海路两侧吗?就是那芳华园,初家,港城东大街两侧,莱山镇等也谈居住环境?哪来的优越感?
发现论坛,特别一些外地人,来了烟台不管住莱山哪,不管是租的还是买的房子,总觉只要自己住莱山就自带光圈,高人一等,不太搞笑了也。

lz535 发表于 2019-4-21 22:42
我去,你是睁眼说瞎话吗?
高新区哪里的绿化不错?你想比哪条路?海滨路黄河路,珠江路,长江路,嘉陵江 ...

我家芝罘区解放路的亲戚土著级别的,前几天晚上坐了一下公交到我家取点土特产,据他们本人说,确实是被开发区的发展,规划,干净程度,高大上的建筑给震撼到了。