烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 烟台的朋友注意啦,赶紧看看你身边有没有这样的“大师”!

楼主
发表于 2019-4-19 13:44 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
通过微信头像就能”开口直断“你的健康、财运、婚姻、性格、甚至销售能力。并且经”大师“给你修改过的微信头像便可达到提升销售能力、提升团队凝聚力、甚至是提升社会地位等神奇效果。
大家有没有被震惊到?这并不是一个好笑的段子,再烟台就有这么一个组织,自称”xx国学院“,他们打着“国学、周易”的旗号,把概率性常识大肆渲染使其玄学化,从而达到预测更换微信头像(全国微信用户破10亿了,也就意味着潜在客户10亿人,不得不佩服“大师”们的商业头脑)、预测更换手机号码、线上线下授课等商业化敛财行为 !

不知道朋友们身边有没有类似的”大师“存在?反正小编是深受其扰,有一朋友不知什么时候被蛊惑去参加了这个国学班的几个课程(每个课程的学费几千元至上万元不等)从此遍一发不可收拾,逢人便大谈”周易“硬是给身边的亲朋好友预测手机号码、身份证号码、各种数字号码,测过之后几乎每个人的号码都存在各种问题”财运不好、影响健康、车牌号容易出事故等等。。。有了这些定论之后就开始鼓动大家换号码(让”大师“挑选手机号要花费3000多元),当你质疑其科学性的时候,他就会各种劝说,让你去参加他们所谓的“国学院”课程。小编对这个朋友的表现不仅仅是深恶痛绝更有一种好奇的心理,所以便有了以下的实地探访该“国学院”课程体验,总结如下:

本次课程是在芝罘区解放路某酒店的二楼会议室举行,新老学员加“大师”们共计八九十人,中老年人居多,年轻人较少。一进门便发现一条格外引人注目横幅《人民有信仰,国家有力量,民族有希望》,没记错的话,这标语应该出自十九大,当时我们敬爱的领导人曾明确指出:人民的信仰是马克思主义的信念、共产主义的理想。
所有学员被分成了10个组,每组都会有一个老学员,名义上是对新学员进行辅导。小编刚找到一个角落坐下,就听旁边有位男学员说这个国学院的负责人(暂时称之为某大师吧)前几年是在平安保险公司做讲师。什么?保险公司讲师?而且还是平安?这可是号称保险界的黄埔军校呀。。。小编由此断定,此大师口才肯定是一级棒的、“洗脑”水平也不会差到哪里去。这也怪不得我那朋友会走火入魔了。
课程第一个环节,新学员上台进行自我介绍,流程大概就是我叫某某某,来自哪里,今年多大,从事什么行业,是哪位老学员介绍的。。。然后就是各种鼓掌,小编感觉和大多是直销行业的会议现场没什么太大区别。
接下来的环节便是“大师”闪亮登台,自我介绍后就开始通过国学、周易、什么八宅、九星等言论来明确定义此节课程《手机号码预测学》并非“迷信”。
(事后小编特意购买了“周易”相关书籍,用了一个月的闲暇时间并心怀无比尊敬的态度认真阅读完了四本书籍,并没有发现数字号码相关的论证,当然也可能是因为小编才疏学浅,发现不了其中的玄学奥秘。不过老祖宗对哲学方面的思维确实令我佩服,感兴趣的朋友可以买正规的周易书籍看一看)。

然后紧接着就是正式教学授课时间了,每人都会有一本教材(A4纸打印后装订,错字不少),大概内容就是把1—9的数字进行两两组合,得出64个号码,然后分成8组进行分别定义该组号码所对应的事物及现象,比如:你手机号码或者车牌号码里有13这个号码就代表讲信用、实在、老了容易得心脑血管疾病等,14就代表活泼开朗、容易接受新知识、睡眠比较好。。。写到这里,是不是多少有点常识的朋友都会看出点什么?手机号是每个人都在用的,用手机号这11个数字去对应这八组事物现象后,小编的手机号被“大师”预测出(需提前告诉大师年龄、性别、手机号用几年):赚钱比较辛苦,骨关节不好,睡眠不好等笼统问题。我就想问问大家,如今社会的青年一代,有几个人不熬夜的?有几个人赚钱不辛苦?出门基本都有代步工具,由于长期缺乏运动又有几个没点腰酸背痛腿脚难受等亚健康问题的?

说了这么多肯定会有朋友问,这么多期的学员都是通过什么途径和方式招来的?据小编了解到,老学员通过微信、QQ、淘宝等互联网平台进行大规模撒网,大批量测算,总会有人被预测准确(概率性常识),算不准的情况下会解释说和被算者的磁场不合或者所预测的事情正在发生之类的话术唐赛。然后对被算准的“客户”进行深度诱导开发,蛊惑他们更换手机号码、参加国学课程培训!

总结一下吧,一些别有用心的人常常利用人们(特别是中老年人)这种直觉上的错误,把这些看似巧合,实则平凡而概率性的现象大肆渲染,使其玄学化,从中谋取暴利。究竟是“国学”还是“迷信”我们可能暂时无法定义,但是大家一定要用知识去武装自己的头脑,想要发财就要努力,想要身体好就别熬夜多锻炼,生病了就去看医生。少一点不劳而获的思想,多一点脚踏实地的干劲,甩开膀子加油干就得了。想要通过更换微信头像或手机号码等方式去改变经济、健康现以及婚姻情感等现状的我觉得是悬之又悬!
微信头像功能多

《人民有信仰,国家有力量,民族有希望》党的十九大明确指出人民的信仰是马克思主义的信念、共产主义的理想!

该组织授课教学用的“教材”

沙发
骗子连摇签、看手相都不愿意动了,看了串数字就开始瞎编

板凳
三教九流,各有各的安身立命的营生,这种讲课应该也算是行业之一吧

虽然我也瞧不上他们

自己知道他们是骗子,就行了。

地板
因尤 发表于 2019-4-19 13:52
三教九流,各有各的安身立命的营生,这种讲课应该也算是行业之一吧

虽然我也瞧不上他们

骗不骗的咱们暂且先不要定论,关键是相关部门为何坐视不管,任由他们大肆扩张呢?有相关办学或培训资质吗就私设国学院进行授课行为?所收的高额学费流向哪里了?税务有监管吗?也不知道社会究竟怎么了……

青年12111 发表于 2019-4-19 13:58
骗不骗的咱们暂且先不要定论,关键是相关部门为何坐视不管,任由他们大肆扩张呢?有相关办学或培训资质吗 ...

得过且过是相关部门的必修课

刀不架到他们自己或者亲人的脖子上,他们是不会为老百姓出头的

话不好听,然而事实如此。

我身边有个朋友好多年不联系了,前几天通电话就是给我预测号码吉凶的,说我车牌号不好,会撞到一个或两个女性

真是晦气,智商税难道就这么好收么

岁月无声 发表于 2019-4-19 15:17
我身边有个朋友好多年不联系了,前几天通电话就是给我预测号码吉凶的,说我车牌号不好,会撞到一个或两个女 ...

现在几乎每个人身边都会有这种大师…

岁月无声 发表于 2019-4-19 15:18
真是晦气,智商税难道就这么好收么

还说我微信头像不好,破财资金容易被套,要给我设计微信头像,我真是谢谢她咯

其实 他们的买卖 都挺好  我微信有个女的  这个女的属于比较拜金的那种  之前职业还挺正当 ,后来 就是 各种 给人算  给人解   然后就不断的出现金手链 啥的   看样买卖 还不错

向諵 发表于 2019-4-19 15:32
其实 他们的买卖 都挺好  我微信有个女的  这个女的属于比较拜金的那种  之前职业还挺正当 ,后来 就是 各 ...

测100个人如果有10个被蒙准了,其中1个人被这种概率性常识所迷惑而交钱了。那这也算得上是了不得的大生意了,毕竟中国人口这么多…

社会上有2种人信这玩意,一种是一帆风顺,一种是万事皆苦,所以不要太纠结!都是想找个理由,寻求个解决办法,活在梦中而已!

哈哈,还有数字转运手链!烟台几个女人真能瞎忽悠,经常跑云南西藏拜佛,脑残真多!

望出彭城 发表于 2019-4-20 06:30
哈哈,还有数字转运手链!烟台几个女人真能瞎忽悠,经常跑云南西藏拜佛,脑残真多!

拜佛属于宗教信仰,佛教和这些乱七八糟的数字算命行为没有关联吧

青年12111 发表于 2019-4-20 09:10
拜佛属于宗教信仰,佛教和这些乱七八糟的数字算命行为没有关联吧

所有的宗教,剥去外衣里面都住了个赵本山,秃驴,妖道,神父都是小品演员。谁信谁傻

这种都删除呢

望出彭城 发表于 2019-4-20 09:58
所有的宗教,剥去外衣里面都住了个赵本山,秃驴,妖道,神父都是小品演员。谁信谁傻

道教,乱世下山救世,盛世闭关修行。佛教,乱世封山避世,盛世开山迎香火。 佛前一跪三千年,未见我佛心生怜,并非尘世遮佛眼,原是未献香火钱。 道长一般都是仙风道骨,瘦骨嶙峋。而佛则是体态丰盈,肥头大耳”。当年抗战时期狼牙山的一个道观,为了配合八路军抗日,整个道观只幸存了一个道士-李圆通道长!抗日结束之后曾受到周恩来总理的接见和表彰!所以我对中国唯一的本土宗教-道教,还是持以尊敬态度的!至于现在市面上穿着道袍到处给人算命,驱鬼的,我认为是伪道!

骗子

烟台山下就有  多观察你就会发现的

野原新之助他爹 发表于 2019-4-20 10:51
烟台山下就有  多观察你就会发现的

有假道士吗?