烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

我该不该接受妈妈找来的“新爸爸”

1 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
其实很想问问大家,该不该组织父母二婚.....
我现在已经27了,我自己去年刚结婚,爸妈小时候就离婚了,我爸很早的时候就有了新家庭,也不在烟台待了,但是这些年,还是会和我们联系,也会给我给妈妈钱,会回烟台来看我,看妈妈,其实他们关系还是很好的,是家人的关系。我妈一个人把我带大,操劳了很多,直到我娶妻结婚,房子是我们家老房子拆迁后分的,我妈这几年,交往了一个叔叔,是叔叔人很好,他照顾我妈妈我很感激很开心,其实我也知道这一天肯定会到来,但是我妈和我,还有我对象说想和叔叔领个证,也不办婚礼的时候,我心里还是很难受,也不知道是该接受还是不该接受。
一方面,觉得妈妈有个伴确实好,另一方面,我好像还是不能接受这个不是爸爸的存在,但我也不是一个小孩子,以成年人的角度去思考,我有点太过感情用事了是吗...

第一次在论坛发帖,也着实是心里有点疑问和想法,希望大家给给意见吧.....
沙发
祝福老人吧

板凳
其实从法理上不需要你同意的,再一个如果心里还是不能接受的话可以多走动走动,羁绊是慢慢养成的

地板

只要老人过得好,你也少操心,何乐而不为?

正八经的办证了,挺好的

心里接受不了我觉得可以理解。。。

老来有伴,挺好的,你想想你也有家庭了,以后照顾老人的时间还是没那么多,也替她着想着想

不要自私

真的,他们为我们付出了一切,我们真的没有理由去干涉他们的选择。

通常来说,都是另外一方男的家属和子女不想让老人结婚,女方子女很少反对的,老人再婚除了感情因素之外,牵扯和考虑最多的其实是财产,这就是为什么很多再婚老人男方子女难以接受老人再婚的主要原因,如果只谈感情问题,他们那个岁数婚姻可有可无。

头像被屏蔽

多替你妈妈考虑,你能长时间陪在老人身边吗?她的孤独你能懂吗?有个老伴相亙照顾不是你也可以省心吗?其实妈妈再婚也不用征得你的同义!
我本人感觉你应该支持!

纠结……

女方再嫁是最不吃亏的,无论从情感上还是物质上,尤其是老年人。老年女性能找到合适的老伴已经很不容易了,现在60多老头都找40末-50岁的女人啦,老头有房子还有养老金,所以55以上的女人基本没人要,即使有心仪的老头,老头子女也不会同意。

妈妈也是一直到你婚后才考虑自己的生活了,楼主啊,你能不能不要只考虑自己,好吗?

振华收银员 发表于 2019-4-15 15:20
做儿女的大了不能每时每刻都陪着父母
找个老伴也挺好的
互相照顾扶持

说了句好话

你抗拒这个叔叔吗?是不是觉得还是妈妈应该和爸爸在一起?爸爸不能经常在你身边,你把他当成去外地出差了?然后觉得妈妈和那个叔叔的关系不能被接受?你眼中的爸爸妈妈关系好也是表面的啊,都是为了你啊!不然他们就是最熟悉的陌生人了,他们不是那种怨恨对方的人,所以你是不是觉得爸爸爱着你和妈妈?你是被妈妈一个人带大的,对妈妈的依赖度很高,当妈妈的世界里不再全是你的时候,你难免会感到失落。你要真正地成长啊!你想想,你都结婚了,后面也要当爸爸了,你觉得对于一个母亲你应该持什么态度呢?

接受吧!

有个人陪着你妈妈不是很好吗  我觉得你应该支持  如果心里不舒服 可以跟你妈妈商量一下 可不可以再过一段时间再领证 给你点时间 去接受