烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

脊梁,脊梁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
大约十年前,我思考过房子,写了一篇文字,大约是说房地产绑架了中国的制造业。
那时候,我看到的是硬件,是机床和电阻。
最近,为了给电脑装软件,消耗了我大量的热情。怀疑脱节太久的原因,没办法,求助。朋友听到情况后一顿吐槽,吐槽流氓的微软,吐槽霸权的制图软件公司。原来脱节不是根本。它如何流氓与霸权,就不说了。它为什么可以流氓,这倒值得打自己的耳光:因为它一家独大,它为什么一家独大,因为我们在追求房产,放弃了抵抗。
打仗,经济也好,军事也罢,房产都是死靶子,挨揍的货,是你抵押给别人的孩子。你想保全孩子,就得听人家摆布。
说到微软,我总忘不了DOS6.22,大约是DOS的终结者,仅仅用4张1.44M的软盘就可以装下了。它能有多复杂,凭什么十多亿国人将这四张盘拱手让人?没有脊梁的一群玩意,成天谈房产。
制造业,被房产绑架有情可原,因为生产需要的场地大。
软件,也被房地产绑架,是我们自己将脖子伸进了绞架。

中国在技术领域奋起直追啊,房地产只是经济崛起过程中的一个负面例子而已,强如美国日本,一样也经历过房地产泡沫时代

只顾眼前利益 记得貌似相机分辨率上个世纪 有家中国小公司做到世界级水平 结果就因销售问题和资金链断裂 导致破产 真的很惋惜

这个是城市化必需品啊,你大量人才留在城里睡哪里

几个鬼子兵押着几万投降的军人去行刑。
一个鬼子兵控制一个县城。
在软件业,这种情况又出来了。差距会越来越大,以后会更糟。
始终脱离不了一大批二鬼子为鬼子兵鞍前马后
记吃不记打的国人。

三鲜粥 发表于 2019-3-18 17:04
中国在技术领域奋起直追啊,房地产只是经济崛起过程中的一个负面例子而已,强如美国日本,一样也经历过房地 ...

我们在追别人丢弃的,
别人在追我们丢弃的,
一个在向前,一个在向后,到底谁是谁的明天。

复古忧蓝 发表于 2019-3-18 17:27
只顾眼前利益 记得貌似相机分辨率上个世纪 有家中国小公司做到世界级水平 结果就因销售问题和资金链断裂 导 ...

崽卖爷田心不疼。
资金和销路从来不是精品的障碍。

王565225132 发表于 2019-3-18 17:31
这个是城市化必需品啊,你大量人才留在城里睡哪里

强盗才大秤分金。
弱者财不露白。
城市化为了什么?吹牛逼吗?
如果城市化是目标,还需要个屁人才,有木瓦匠就够了。

虽然懂的少,但理解你的愤怒