烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zhangziran

[焦点话题] 了解下基础民生,在考虑现在烟台是否合适建地铁

喜社海外婚礼 发表于 2019-3-18 23:41
欺软怕硬用词有点不当吧。感觉像是道德和现实的一种交锋。一方面人都有老的时候,现在的道德就是给后辈打 ...

疲惫了可以选择不让,但不能说不允许老人在哪个时间段出行呀。因为优化公交架构和运量是政府的责任之一。至于欺软怕硬没啥用词不当的,很多人都知道与其要求政府怎么做不如要求不让老人做什么。

用户名124 发表于 2019-3-18 08:24
有这钱还不如好好规划规划。

这钱只能要来修地铁,不修地铁,就没有这钱。

没有如果2018 发表于 2019-3-18 08:11
过了上下班时间去街上看看就知道了。难不成建个地铁一天就开两趟?上班时间一趟下班时间一趟?

交通不顺畅的时候,很多交通需求是被看不到了。

例如:住在莱山区有多少人会选择来开发区上班?交通成本高不高?

如果坐公交车估计需要2-3个小时。

住在开发区会经常去莱山吗?

开发区去趟烟台火车站都费劲,更别说还有一个烟台南站了。

公交车和私家车无法代替轨道交通的。

一条地铁,会加入各区的融合,跨区工作会更多,人口流动起来,城市也更有活力。

一句话,地铁将重新塑造你对距离的认知!!!

ctv 发表于 2019-3-18 08:24
烟台屁大点地方建地铁,典型的劳民伤财,只不过是有些人搞政绩罢了,要想交通顺畅,还是有办法的,就是他们 ...

那你说说,还有什么办法?

平安好 发表于 2019-3-18 08:30
烟台建地铁在等十年吧

乐观的话,今年就能批准生证。

不乐观的话,明年也能开始建设了。

建地铁和招商引资矛盾吗?

建地铁反而还能促进招商引资呢。

晶华晶华 发表于 2019-3-18 09:02
不是阿。我只是希望烟台越来越好。希望烟台有地铁。我只是个度假旅游的外地人。堵不堵跟我毫无关系。但是 ...

一片和谐的声音就好吗?

有赞美,有批评。这才是正常的事情。

不好就要批评,好就要赞美。

形成良性舆论互动。

zhangziran 发表于 2019-3-19 08:34
疲惫了可以选择不让,但不能说不允许老人在哪个时间段出行呀。因为优化公交架构和运量是政府的责任之一。 ...

不让就会出现道德问题。怎么解决?

如果无成本建设,开设10条线都同意,烟台各区之间的衔接 急需改善,出行效率低是个很头疼的问题
特别是 去机场, 或者跨区公交  简直和改革初期 从村里进县城的一样麻烦  甚至至今还出现  为了一件事 早晨走 晚上回的情况

白来的东西 谁不喜欢 而且也有一定的需要

但是  如果把城建 和 地方部分财政的收入 用在建设地铁 而 又没有省里或者国家的资金支持 和 股份参与

那就是作死! 未来20年烟台不会有任何发展

你需要的是代步车 ,而你却贷款买个奔驰S, 爹妈又不给你还饥荒,不等死等什么?

zhangziran 发表于 2019-3-18 09:27
烟台很好,但太多是老本了吧。我已经举了一个护城河的例子。。。更多你自己理解吧。

护城河这东西,就是需要用新的技术来改变,因为利益根深蒂固,不好改革了。

千里之外取贞操 发表于 2019-3-19 08:57
如果无成本建设,开设10条线都同意,烟台各区之间的衔接 急需改善,出行效率低是个很头疼的问题
特别是 去 ...

高中少盖点,升学率低一点,医保缴费高一些。。。。未来可以预见的

Joyce2018 发表于 2019-3-19 10:23
高中少盖点,升学率低一点,医保缴费高一些。。。。未来可以预见的

建学校需要钱  师资需要钱  社保这个是国家定的,  就最基本的  修路  路灯 绿化  都需要钱  就现在 烟台都没钱大力搞这些   到时候背着地铁欠下来的贷款  还贷款都换不起了 哪还有钱搞别的。

家门口那路都跟被炸过一样, 提了好几次 都说 不在计划之内。

烟台如果真的有基建资金  什么天桥   什么高架 早就搞完了

还有一个那个市民卡丢失不补,你说它这是有多坑人?

lxmlxg 发表于 2019-3-18 21:35
我有次从南站下车去107医院,大热天的在车站等公交等了40多分钟,不是没车,是每隔15分钟一趟,但是挤不上 ...

你这是凑巧了,有快速公交啊,多加几个班次,就解决了

zhangziran 发表于 2019-3-18 08:31
恩,估计差不多了。

十年之后运营,还是十年之后开始建,区别挺大的

喜社海外婚礼 发表于 2019-3-19 08:55
不让就会出现道德问题。怎么解决?

做自己就好,我近年来让很多老人都一直推脱了。但过来要求我让的一般不会让的。

一颗老鼠屎不大,但却能坏了一锅粥。

圈圈正传 发表于 2019-3-18 10:41
修地铁花你家钱了吗?你逼逼什么?不修地铁,也没给你省钱,你操哪门子的心?
既然修地铁和不修地铁都和你 ...

说的太对啦 又不花我的钱 不要白不要 省的钱都被蛀虫吞了