烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 关于养马岛公共交通的一点建议!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
作为一名土生土长的烟台人,知道养马岛很漂亮,但是却很少去,为什么呢?
第一,不管从哪里去养马岛都不方便,岛内只有一条公交线路,还是间隔很长时间!
第二,岛内路程也很长,光指着步行很累,有一次骑行去养马岛都把我累的睡了一下午!
解决方法:
1.开通到养马岛天马广场或者养马岛大桥的公交线路,可以从市里或者莱山发车,如果嫌客流少的话可以每半小时发一班车!
2.岛内开通观光巴士,票价5块10块都可以,可以采用国内很多景区的模式,去新疆喀纳斯就是这种模式,景区内有多个著名景点,买了票可以凭票在任意标志性景点上下车,一天之内有效!

烟台旅游业为什么不发达,有这么好的资源为什么不好好利用,只要公共交通方便了,人自然而然就来了,人来了,钱不就来了?钱来了,GDP不就上去了!

希望公交集团以及相关部门能思考一下,不要让养马岛火了一时火不了一世!

发到公交集团的网上民声就会统一回复,我们将把您的建议反馈到相关部门。。。然后就没有下文了!

养马岛真没啥

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最近周末经常去那,里面破败的很,去年火了把,今年一点改进没有

http://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9229310
养马岛那里离市区实在太远了,也没有特别的景点,根本没有开发价值,也就是抖音上火了一下而已,领导和开发商都不傻,养马岛的地理位置决定了投钱进去就是亏本买卖

第二条建议确实很不错,我在欧洲体验过这种车票,买一个时间段内的公交票,在这个时间段内任何车子随便上下车,太方便了。

周末全是车,堵的烦躁

1shot1kill 发表于 2019-3-18 08:09
有105路,一会一班

哪有105。。。

烟台南 发表于 2019-3-18 08:12
最近周末经常去那,里面破败的很,去年火了把,今年一点改进没有

所以说,得让有关部门看见

Van♂ 发表于 2019-3-18 08:19
http://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9229310
养马岛那里离市区实在太远了,也没有特别的景 ...

真正旅游的人不在乎远近的

zfxng 发表于 2019-3-18 08:56
第二条建议确实很不错,我在欧洲体验过这种车票,买一个时间段内的公交票,在这个时间段内任何车子随便上下 ...

是呀,我也觉得特别好!

叉车出售 发表于 2019-3-18 09:20
周末全是车,堵的烦躁

都没时间去看看

叉车出售 发表于 2019-3-18 09:20
周末全是车,堵的烦躁

都没时间去看看

17路本身就可延长到养马岛大桥!

楼主的建议很好,坚决支持。养马岛这么一块好地方,真不该浪费,人家厦门鼓浪屿弄得多好,烟台有这么好的资源,却不珍惜利用。

金山汉子 发表于 2019-3-18 11:49
17路本身就可延长到养马岛大桥!

但是相关部门不作为啊,其实61路是最可以延伸到养马岛大桥的,因为61路不需要围着莱山转圈

Van♂ 发表于 2019-3-18 08:19
养马岛那里离市区实在太远了,也没有特别的景 ...

养马岛没弄好是因为市里没好好弄,你怎么能这么武断呢?
距离市里并不远,开车三十五分钟就能从养马岛大桥外面的滨海东路一直开到金沟寨。
况且,距离市里近又有什么好的呢?市里满街都是烂尾工程和破败的七八十年代旧小区,老百姓都盼着拆迁,可开发商这才真不傻呢,人家宁可去开发黄务,也不伺候这些满脑子幻想的大爷。

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-18 12:40
楼主的建议很好,坚决支持。养马岛这么一块好地方,真不该浪费,人家厦门鼓浪屿弄得多好,烟台有这么好的资 ...

是呀,太可惜了,厦门鼓浪屿去玩了,说实话,一点意思都没有,但是城市营销的却十分好