欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【聚创新城78㎡ 完工中啦啦啦啦】人不在烟台,实时记录施工全过程!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

坐标河北石家庄,奈何雾霾太大加上家里一些原因打算回烟台定居了。当初和朋友来烟台看房子的时候考虑的是牟平区和开发区,瞅着开发区这边相对来说还是比较便利,就定在开发区,当时如果买万达那个房子现在得翻多少...定聚创新城时觉得离彩云城这边挺近,上个周回来定装修跑装修公司的时候觉得是真远啊。

废话不多说,开贴一是为了记录装修过程,而是为了监督装修公司,其实主要是第二点。毕竟人不在烟台把房子全权交给他们了。

对比参考了四家装修公司,不点名不道姓。首先说一下我们的想法:1:因为定完装修就回河北了所以我们希望的是从最开始的水电到最后的完工我们一次性付完钱,中间不需要我们加钱了,也不需要我们还得回烟台买这个买那个。2:必须环保,家里有孩子环保很重要。3:质量和效果得保证,不能说给了一个价钱我们可以接受,合作之后瞎干那可不行。

第一家在市里,规模还可以,不大不小吧,套餐价格不包含水电,材料用的牌子也可以像箭牌、马可波罗(其他的忘了)但是可选择行很少,价钱相对超出预算。
第二家是开发区的,规模很小,他们老板就在聚创新城买的房子,价钱也很低,但是用的材料品牌都没听过,小牌子,唯一可取之处就是同一个小区跑不了,价钱低。
第三家也是开发区,规模适中吧,不做大包做的是分项报价钱,材料品牌是参差不齐,不细说了,但是!重点!有漏洞,单说窗台石面是有尺寸要求的,超过规定尺寸得另加钱,设计师说了三四样吧都得另加钱,当时听了之后心里就直接PASS掉了。怕坑啊
第四家也是开发区的,规模挺大,看去年聚创在他们家定的不少,就决定去看看,也是套餐大包,说是后期没有增项,去看了材料,从瓷砖、马桶卫浴、木门啊这一套在他们展厅里都可以任选(材料我们很满意,大牌子信得过,可选择性还多),工艺这几家都是差不多没什么好说的,让设计师把最后的总价算了一下,稍微超出一点点,最后综合考虑一下还是选择了这家,除去洗菜盆和龙头(我们打算上网买现在家里用的箭牌这款)总价写到合同里,后期我不会加一分钱。
敲定,第二天上午就去交水电(赶着回河北),就这么愉快的开工了。

以下以及以后的照片皆是监理在微信群里发的

小区名:聚创新城
面积:78
常住人口:我+他+宝宝
风格:简约

水电及贴瓷砖

柜子、木门、橱柜安装
保洁完保洁完

3月13号 上料!

3月14号建墙

沙发
看着不错

板凳

目前为止虽然只有几天,还是很满意的

3月15号抹完灰开始晾干

京东买的洗菜盆也到了,直接寄到了装修公司,等着安装

地板
预算多少钱?

你这是使用面积78还是建筑面积78?

满腹经纶的男人 发表于 2019-3-16 11:33
你这是使用面积78还是建筑面积78?

建筑面积78

3.16地固施工,晾干,明天开始水电

自己消化着自己 发表于 2019-3-16 14:13
还有你这个广告打的一点也不专业

因为我不是打广告的所以我不专业

自己消化着自己 发表于 2019-3-16 14:12
你应该发到装修那个板块

这是我写的装修日记,我家的日记,不爱看就别看

装修好之后卧室准备铺地板还是瓷砖呀,本人专业铺地板

看着挺专业啊

感谢楼主的选择与信任

预约该方案设计师、参观工地、更多案例

敬请垂询:180-5350-6335(微信同号)

烟台正悦装饰 发表于 2019-4-4 08:54
感谢楼主的选择与信任

预约该方案设计师、参观工地、更多案例

好久没更新啦,现在刷墙的料已经到了,准备开始油工
水电改造:

阳台位置把下水管包上之后剩下630,正好放个洗衣机..

包上之后

贴瓷砖:

说是绿色的地固

厨房

厨房用白色的砖着实不是什么明智的选择,奈何厨房太小了,选深颜色的砖就更暗了

卫生间

干到哪一步了呀,怎么不更新了