烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 借出去就回不来的钱

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
初中高中关系好得不要不要的同学,大学时候借了几千块钱,然后就失联了。他读的国防生,根本不需要花钱,好像还有工资的吧。有次QQ突然发个信息来,说毕业了工作稳定,过几天结婚,结婚了还钱我。然后就没有然后了。。。。。。
这是什么人?????????

这种人就是不要脸,你只能认了,还了是好运,不还就这样吧

这是主要目的:
告诉过几天结婚,考验你会不会止损:给他一份儿份子钱!

我借给我朋友三千块钱 一直迟迟不还 回头这个伙计出车祸了 头部动了个手术 然后醒来所有的事都记得 唯独借钱这事不记得 我也是很无语 最后安慰自己权当住院我送给他的礼包吧 嗨

楼主,这个是很好理解的,此人用结婚来试探你,你要是不搭理,说明你看穿了他,不给他结婚份子钱,他也就正好不还给你钱。如果你搭理他,给他结婚份子钱,那他就更不还给你钱了,而且还继续骗你讹你。

乐儿1981 发表于 2019-3-15 14:47
我借给我朋友三千块钱 一直迟迟不还 回头这个伙计出车祸了 头部动了个手术 然后醒来所有的事都记得 唯独借 ...

选择性失忆

楼主这朋友金钱观不正   心思也不正   估计钱是要不回来了 买个教训吧

这年头不管你借给对方钱的人是谁,什么闺蜜、发小、同事、朋友、亲戚、堂兄弟、同学等,有借有还再借不难;如果不还,再借滚蛋!借钱不还的人,人品绝对有问题!

福德安康shs 发表于 2019-3-15 15:18
这年头不管你借给对方钱的人是谁,什么闺蜜、发小、同事、朋友、亲戚、堂兄弟、同学等,有借有还再借不难; ...

借钱小钱有信用卡,大钱有住房抵押,
那是正路,其他都是坑。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-15 14:36
这是主要目的:
告诉过几天结婚,考验你会不会止损:给他一份儿份子钱!

通透

坏人

我是小萝莉 发表于 2019-3-15 15:12
楼主这朋友金钱观不正   心思也不正   估计钱是要不回来了 买个教训吧

挺闲哈。咱俩在这儿还能偶遇。

好办。告诉他个数字,当份子钱,还钱的时候抵掉。

我借给我朋友三千块钱 一直迟迟不还 回头这个伙计出车祸了 头部动了个手术 然后醒来所有的事都记得 唯独借 ...

装的

振华收银员 发表于 2019-3-15 16:32
看看能不能再坑一次

嗯,基本上是选择性忘记这个人了,
要结婚了,人去少了不好看,就划拉同学录,然后看见楼主了,
楼主已经定位在被吸血了,然后就试探性地告知要结婚了,
重点就是告诉需要结婚了,回头跟一句结婚再给钱这属于附加条件:我结婚,你要是给份子钱,我就还钱。

这还玩上连环套了!以同学的名义!

没办法,一旦涉及到钱各种蝇营狗苟都会出现,如果真的打算给,直接就打过来了。

因此:人永远不要看他说什么,只看他到底做了什么!
并且是不是能够做一辈子!否则还有可能是骗局!

人,只有盖棺才能定论,绝对有道理!

你这朋友真是为了钱装失忆也拿出来了,下次借钱都要对方打借条,失忆也能要回来

不还钱以后可以不来往了…

振华收银员 发表于 2019-3-15 16:41
你说的跟我的观点一样,很多年以前我就是这么做的,我从来不看别人怎么说的,哪怕他说的天花乱坠,我就看 ...

阿斯纳 发表于 2019-3-15 16:39
你这朋友真是为了钱装失忆也拿出来了,下次借钱都要对方打借条,失忆也能要回来

第一,打借条掉分。
第二,借条两年有效,过了两年还要去续,能拿出手?
第三,就是不提,不说还,或者说手上没钱,你怎么办?
第四,但凡能够借出去的,就是关系好像“还可以……”,行,只要一借出去,关系立刻变成债主和借债的关系了!

第五,你别指望大家同情黄世仁这个债主,要知道杨白劳才是正面形象!

第六:如果还不服,请下次借钱给别人,然后体会一下那种“你魂牵梦绕地牵挂一个人的滋味……”
       对不起,这时候的你绝对不是恋爱了,你变成千夫所指的黄世仁了!
谁说借钱应该的,就尽快去体会一下黄世仁的魂牵梦绕吧……