烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

三只松鼠吃出虫子?!更多人爆料,别再吃了……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

对于吃货来说,最幸福的事莫过于每天都能“逛吃逛吃”。但是,当你正“大开吃戒”时发现,手中的美食已经发霉,甚至惊现虫子等不明物体,你将作何感想?

这样的一幕并非假想,正频频发生在三只松鼠的“主人们”身上。

三只松鼠再遭质量门

3月13日,据梨视频报道,有网友爆料春节期间在网上网购2箱三只松鼠坚果零食。近日和男友吃到一半,突然发现坚果上有虫卵,还有虫子在爬。

▏“好多虫子,特别多虫卵在里面”

@三只松鼠 售后客服回应,无法确保坚果百分之百的无虫率,可根据具体订单情况退换货。

值得一提的是,这不是三只松鼠第一次亮起食品安全红灯。

刘洋 (化名) 也在三只松鼠的产品中吃出了虫子。前段时间,有朋友送了刘洋一份三只松鼠大礼包,“大部分东西表面上看没什么问题,就正常吃了,直到打开那包蟹黄瓜子仁。里面不仅有类似霉菌的东西,而且还有一只拉着白丝的虫子,感觉能爆浆的那种,恶心坏了,剩下的几包东西一起丢了。”刘洋说。

在三只松鼠蟹黄瓜子仁内发现虫子。中新经纬报道

“我看过生产日期,这包蟹黄瓜子仁并没有过期。我之前在微博上看到有人发三只松鼠猪肉脯惊 现活蛆的照片,当时还觉得不太可能,直到事情发生在我身上。”刘洋称。

网上搜索发现,不止一人爆料过在三只松鼠吃出其它物品:

芒果干吃出蟑螂

曾上监管“黑名单”

早在2017年时,三只松鼠就曾因食品安全问题登上监管部门的“黑名单”。

2017年8月15日,国家食品药品监督管理总局发布3批次食品不合格情况,其中就包括三只松鼠开心果,而不合格的原因则为霉菌超标。

三只松鼠旗下的开心果曾被查出霉菌超标。来源:国家食品药品监督管理总局

三只松鼠官方微博给出的相关资料截图

代工模式是祸端?

“三只松鼠走的是代工模式,他们的代工厂多是小企业,质量检控等方面的配置比较低。此外,三只松鼠给到这些代工厂的费用相对较低,以至于他们在食品安全上的投入较少,这也直接造成了三只松鼠的产品频频出现质量问题。”

朱丹蓬指出,对于三只松鼠而言,要想减少食品安全问题的发生,一方面要需要完善质量内控体系,另一方面也要更加严格地筛选代工厂,同时相应的提高代工费,“当代工厂有利润的时候,他才可能做更多有利于食品安全管控的工作。”

网友评论»»»

他家又不是第一次吃这样的事情

论坛还是建立个关于食品安全版块吧 有质量问题 就通报下 让大家心里有数……

赶紧的吧,趁着今天是消费者权益日,投诉举报三只松鼠吧。一年365天,普通百姓可就这么一天是当皇帝的日子呀!

还好我从来不吃三只松鼠

都差不多 我还吃出避孕套

走南闯北芝麻人 该用户已被删除

我买过百草味的琥珀核桃,我妈尝了尝说,都是出油的核桃,裹上一层糖就想遮住出油的味道。于是,再不让我买了。

经常网购干果的我,不知网购哪家的好了,超市的也不便宜啊!

有虫子证明是没污染的。支持三只松鼠

啊???

啊???

前些年在街上,我买核桃也遇到过这种情况,里面都是虫子,好几斤我都扔了

这个我是信的。。

以后再也不买三只松鼠了

还好我不吃三只松鼠,只吃良品铺子

没吃过

我吃恰恰

对他家一直没有好印象,不知道为什么这么火,东西不新鲜

tarring1982 发表于 2019-3-15 10:27
都差不多 我还吃出避孕套

还赠那玩意