烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大剑师兰特

[百姓心声] 禁摩托车就是强奸民意

大剑师兰特 发表于 2019-3-15 09:19
”本上帝断言:即使全民投票,某某结果也必将不会改变!  “  你比金三胖都霸气侧漏! 看这说话的架势, ...

这件事情本质上是路权的竞争。

对路权竞争的群体有,有行人群体、电动车群体、摩托车群体、公交车群体、私家汽车群体等。

如果是按照少数服从多数的原则,摩托车使用者也是注定被牺牲的。

如果摩托车使用者的利益得到满足,那么其他群体的利益将受到伤害。(摩托车速度快,占用机动车道,不礼让行人等)

这是也是为什么不禁电动车,而禁摩托车的原因。

不是因为你的利益被损害了,就一拍脑袋认为这个规则有问题,不公平。

退回90年代,摩托随便开,想去哪里去哪里。

因为那时候摩托车是一个大众群体,但是时代变了。

大部分人已经不在摩托车这边了。

实际上,现在这个时代,让摩托车随便开,才是对社会其他群体的最大不公平。
还有你说的正规化管理,会出现在对电动摩托车上。

但是因为这一群体人数庞大,所以管理也会慢慢进行的。

最后问你一个问题,什么是民意?

多数人代表民意?少数人代表民意?少数人是否应该被牺牲?

大剑师兰特 发表于 2019-3-15 12:57
就算是将来会取代,但是,这也是一个自然而然的淘汰与选择过程,而不是由简单粗暴的行政命令来直接禁止。

如果整个烟台都不允许摩托车,那属于简单粗暴的行政命令。

现在是行政引导,让摩托车一点一点离开市区,进入农村。

现在摩托车已经基本被电动摩托车取代了。

这一行政命令,受影响最大的应该是外卖从业者。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大剑师兰特 发表于 2019-3-15 13:43
行政引导?行政命令?  换个概念难道就性质不一样了?  玩文字游戏果然是高手。

只禁一个区不算禁?   ...

引导的意思,你可以把摩托车卖掉,然后换其他的交通工具,不至于摩托车成为废铁。

这样你的利益就没有全部被牺牲掉,最终也转化成汽车或者电动摩托车使用者了。

司法强拆是合法的,暴力强拆是非法的。

例如整个村庄只有1家,不搬迁。

房子迟迟不能盖好,对其他人影响有多大,你知道吗?

拆迁是一场利益冲突,如何化解冲突才是问题的关键。

在我国少数人的利益注定被牺牲,我认为这是合理的。

因为少数人,还有机会转换成多数人。

不是无路可走。

大剑师兰特 发表于 2019-3-15 13:48
看了一下,实在是不值得一驳。基本的逻辑都没有。

我只想告诉你,多元化才是文明进步的标志。 人为的 ...

我和你说摩托车的事情,你又扯到到文明进步方面了是吗?

我的基本逻辑是建立在少数服从多数上。

你不是说,禁行摩托车强奸民意吗?

但是你的民意,是代表全体民意吗?

符合大部分人的利益吗?

你和我扯多元化出行工具,政府不允许汽车、公交车、电动车、自行车、步行了吗?

这么多种出行方式,怎么就整齐划一了?

整齐划一,秩序不代表着文明的倒退,
多元化,带来的混乱才是文明的倒退。

头像被屏蔽

大剑师兰特 发表于 2019-3-15 14:23
明晃晃的行政式强制禁摩居然能被解释得如此温情脉脉,好像是为别人考虑得多么周到似的。

反正你的意思 ...

不是根据自觉判断,而是根据事实。

摩托车的使用人数少。并做着伤害绝大部分人的利益的事情,这是我的意思。

少数人有权利做任何事情,但是前提不能危害大部分人。

换句话说,就是,不能因为一个人不搬迁,而影响了所有人。

不能理解就算了,再这发帖,还不如赶快把摩托车卖了,换个电动摩托车呢。

摩托车满街乱窜的时候你还没长大吧?放开摩托车,堵车只会更严重~而且摩托车撞人就跑的事不在少数~

如果你代表摩托车群体,那我不知道可不可以代表开车的司机和走路的行人说一句,摩托车她妈太吓人了,到处发疯的不算,出事就跑的绝对十有八九~而且90%无视交通法规和红绿灯~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大剑师兰特 发表于 2019-3-15 15:50
那把电动车也禁了吧,电动车没牌,逃起来更方便

汽车撞人逃跑的也不少,那也禁了吧

汽车能交税,摩托车能交税?汽车是工业化的趋势,摩托车是趋势?
汽车用假牌套牌的比例跟摩托车能比,摩托车有牌的有几个?汽车跑了有天网可以追查,摩托车你追谁去?
别跟我说管理,就算不说车牌,摩托车驾照有几个去考的?这个考试政府可一直都有。
至于你说的禁电动车?我想说我早就支持连电动车一起禁了,在我看来这些东西都一样危险,电动更危险。
只是电动车最近些年才普及,运气好而已。

大剑师兰特 发表于 2019-3-15 15:52
那把电动车也禁了吧,电动车没牌,逃起来更方便

汽车撞人逃跑的也不少,那也禁了吧

杠精,别扯倚老卖老,你没经历过你根本不知道~那些摩托在满大街乱跑的时候撞人你经历过吗?晚上从迎祥路放学回家,路边骑自行车被摩托车刮倒对方扬长而去你经历过吗??

大剑师兰特 发表于 2019-3-15 15:57
在你这种人眼里,好像凡是说话做事都得必定代表自己利益似的。   我并没有摩托车,所以也不需要卖。 我只 ...

从利益角度可以理解一个人为什么要这样说话。

但是如果不是为自己利益说话,那你的目的就复杂了,也可以说目的不单纯。

禁摩是否合理、有没有民众支持基础,你可以通过询问周围朋友,或在论坛里面做调查来了解。

摩托车的特点,机动性强、速度快、灵活、续航远,是很好的犯罪工具。

lvjingyi 发表于 2019-3-15 15:57
汽车能交税,摩托车能交税?汽车是工业化的趋势,摩托车是趋势?
汽车用假牌套牌的比例跟摩托车能比,摩 ...

电动车是大众出行工具,禁止后,他们如何出行?

电动车也快出台管理办法了,但是管理能力是硬伤。

人行——自行车——助力电动车——摩托车——汽车,逐级升码的出行方式,正确的管理方式,应该是禁高不禁低,能禁自行车,不禁人行;能禁助力电动车,不禁人行和自行车;能禁摩托车,不禁人行、自行车和电动车;能禁汽车,不禁人行、自行车、摩托车。现在的政策正相反,不禁汽车,却禁摩托车,而自行车由于安全问题(街道上30cm宽的自行车道怎么骑啊)虽然不禁但也很少人骑了,人行,本应在街道上直着走的道路,却一色儿变成绕着汽车空儿穿行了。............唉!本末倒置。

发重了