烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 蓝虎

烟台最贵的学区房,看看周边光景…

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-14 11:17
这个吧,估计将来高新区二中高中部,芝罘区南部三中高中部,芝罘区西北部四中高中部也都比较方便出租的… ...

嗯,三中东边的香槟小镇,真的比较好出租,价格还不低。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-14 11:22
中午好,非洲小白脸

朋友,中午好

美丽的孔雀 发表于 2019-3-14 11:24
嗯,三中东边的香槟小镇,真的比较好出租,价格还不低。

要是我选择就选择金沟寨,房龄都是90年代末或者以后的,而一中高中部门口的房子,普遍七八十年代,光靠学区,太虚了。房子首先得好啊。

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-14 11:26
要是我选择就选择金沟寨,房龄都是90年代末或者以后的,而一中高中部门口的房子,普遍七八十年代,光靠学 ...

嗯,我以前经常和周围的人说一个理念:
要论房子大,房子好,就算山上,村里有二层楼,增值空间也不大。
房子的核心价值真的在于地角。核心地角里还有教育、医疗、购物,交通便利价值,那就无法复制了。

至于房子的新旧,往往就是一种表象了。

要是我选择就选择金沟寨,房龄都是90年代末或者以后的,而一中高中部门口的房子,普遍七八十年代,光靠学 ...

金沟寨停车相对比较方便点,生活也方便,有超市等,房龄20年,也还可以,离海边也近,空气好,很适合生活。
不过,我觉得金沟寨对应小学是冰心小学(国翠小学),而且,那里距离芝罘中学和一中高中部有段距离,孩子上学得坐公交车或者需要家长开车去送,路上多少得花点时间。
我个人比较看好一中高中部和芝罘中学(一中南校)中间那一块区域,也就是葡萄山小学附近,房子大多是90年代以后的,和金沟寨房龄差不多,缺点是楼房过于密集,停车比较有难度。

cathy微 发表于 2019-3-14 11:39
金沟寨停车相对比较方便点,生活也方便,有超市等,房龄20年,也还可以,离海边也近,空气好,很适合生活 ...

你分析得很全面……

美丽的孔雀 发表于 2019-3-14 11:33
嗯,我以前经常和周围的人说一个理念:
要论房子大,房子好,就算山上,村里有二层楼,增值空间也不大。
...

其实你说得对,但就怕政策一变,影响学区的话,那破旧的房子就直接现了原形,所以,个人觉得,买房子还是买个中规中矩的。
就像学习成绩普遍及格的孩子,还是比体育极强,数学极差的孩子要强。
相亲也是这样,哪怕相貌平平,各方面都平平,也比道德品质败坏但模样漂亮的女孩子、道德品质败坏但很有钱的男性强。

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-14 11:54
其实你说得对,但就怕政策一变,影响学区的话,那破旧的房子就直接现了原形,所以,个人觉得,买房子还是 ...

嗯,周围就有对于房子的要求比较高,从小学开始看一中片区的房子,
那时候房价一万二一平方,(对于当时的行情也不便宜,其他地方也不用这个钱。)
由于户型,大小等原因,放弃,最后也没买。回头又对于一南的教育质量感觉到了有不一样的地方,也不能转学了。

这事儿和其他一样,不容易十全十美,需要抓重点,做出取舍。犹豫却是一种习惯。

现在那里就算有了新房子,一样有人犹豫不买。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-14 11:22
中午好,非洲小白脸

中午把车停在黄金武警大门口,在华星超市买点喜旺熟食加上前几天在他家买的的辣酱,又去李叔小卖部提了一捆啤酒,回家跟上高中的孩子吃了顿午饭,爽啊

Van♂ 发表于 2019-3-14 09:23
http://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9229310
这里是芝罘最好的升值房

提个建议,你另开一个帖子,都在一篇里不好找

cathy微 发表于 2019-3-14 09:28
福山路那里停车相对来说能稍微好停点,所以是学区里面最贵的一段了。

这样?主要是最最近吧

美丽的孔雀 发表于 2019-3-14 09:34
这就是传说中的福山路啊。
拍出来真挺好看的:
顺着山势,两旁高大的、可以手拉手连接起来的大树, ...

这分析有道理

傲气麦 发表于 2019-3-14 09:53
福山路啊。。有段时间没去了。。这条路从初中走到高中,走了7年。。。

高材生啊

WoMaoMao 发表于 2019-3-14 10:44
华星超市还在,回收出售礼品的地方,能买到过期食品

看需求,好多人买了不住听说

蓝虎 发表于 2019-3-14 12:32
这样?主要是最最近吧

对对对!!!哈哈!!!

一中南校区扩建,总不能一天就扩建完成吧,扩建需要一年,装修加散味儿还得一年,一中高中部的保护期只有四年

非洲小白脸3355 发表于 2019-3-14 12:11
中午把车停在黄金武警大门口,在华星超市买点喜旺熟食加上前几天在他家买的的辣酱,又去李叔小卖部提了一 ...

这流程记的,和拍纪录片一样!

我母校附近