烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 刁世贵

[曝光台] 学区房是个揭不穿的陷阱

1 [复制链接]

发帖辛苦啦,打赏奖励!

题目起的比我有水平!

我告诉你 讲那么多都是扯淡
就是要上好学校
就是要考名校
就是要买学区房

刁世贵 发表于 2019-3-10 16:37
老师的督促肯定效果更好,但注意力有限。对个别比较聪明不好好学的,老师可能会因为喜欢这个学生多加管 ...

都初中生啦还靠家长督促?该主要靠自己了吧。因此,学校的学风很重要,与师资同等重要。话说回来,买了学区房的家长,会对孩子学习不重视?学校的正面因素是叠加的

lxmlxg 发表于 2019-3-10 16:43
莱山没有好的小学,很多人不重视这个,其实孩子有很多好的学习品质是在小学养成的

小学主要靠家长,学校只是辅助作用。养成好习惯是第一位的

初中好学校很重要。比着学和比着玩,完全不一样。而且初中知识难,老师的教学水平会直接影响高中的基础

好的学校,作为稀缺资源,永远只会为少部分人所享用。学区房可能(只能说可能)会有些许调整,但只要大政方针不变,它的价值会很长久,没有必要像短线炒股票一样去看它分分钟的涨跌

刁世贵 发表于 2019-3-10 16:00
家长的压力越大,就越认可孩子学习的重要性。只有家长的督促作用,所谓学校氛围才能形成

学习氛围很重要,同样的大学一般的学校都在谈恋爱逃课打游戏,但是211,958呢?绝对是两种状态

sbc1888 发表于 2019-3-10 23:43
学习氛围很重要,同样的大学一般的学校都在谈恋爱逃课打游戏,但是211,958呢?绝对是两种状态

有时还要看个人,不是绝对的,亲戚孩子北大,一个宿舍4个孩子,有两个晚上不睡觉成晚打游戏的,白天也不上课,白天睡觉,考试也不挂科,两孩子都是奥赛保送的。时间长了就影响别人休息了,亲戚孩子能忍,另一个孩子忍不了,和他们打了好几次了。

孩子还小,很容易受环境影响。
孟母三迁,就是为了让孟子有更好的生活环境。
学校大环境,班级大环境。。。都对孩子有比较大的影响。
如果家长有更好的选择,尽量给孩子选择好点的环境,总是不会错的吧。

balu698 发表于 2019-3-10 19:50
学校教育就是省钱省力,但是效率低。孩子出来还要再锻炼,花费很大成本,去认识工作和社会。到了30不一定能 ...

教育的意义和学习的目的有着根本不同。学校教育效率太高了,个个都培养成精英,天天勾心斗角改朝换代,社会不用发展了

清春 发表于 2019-3-10 23:06
小学主要靠家长,学校只是辅助作用。养成好习惯是第一位的

初中好学校很重要。比着学和比着玩,完全不一 ...

小学主要靠家长,学校只是辅助作用,初中也一样

cathy微 发表于 2019-3-11 08:38
学校大环境,班级大环境。。。 ...

夸大丑化了学区房以外学校的学风。跟孟子时代不一样了,有多少家长认为读书无用

论坛小管家 发表于 2019-3-10 21:39
发帖辛苦啦,打赏奖励!

楼主肯定没买学区房!也不懂投资学区房的利弊,更不懂未成年人教育,高估了人的自我约束力。所以才会发表这样可笑的观点

刁世贵 发表于 2019-3-11 08:44
夸大丑化了学区房以外学校的学风。跟孟子时代不一样了,有多少家长认为读书无用

刚才的留言我没有提到学风问题,只是提到了孩子成长的大环境。
我并不了解烟台六中、烟台九中、奇山中学等等学校的学风,只是听周围的人说,不太好,如果划片在那里,尽量别把孩子送去。
同时,周围的同事邻居朋友等等,把孩子送一中南校,十中,二中北校,二中东校,二中南校,三中分校的比较多。

丝竹清幽 发表于 2019-3-11 08:51
楼主肯定没买学区房!也不懂投资学区房的利弊,更不懂未成年人教育,高估了人的自我约束力。所以才会发表这 ...

一个澳洲卖房的,边去

cathy微 发表于 2019-3-11 08:38
学校大环境,班级大环境。。。 ...

楼主啊,我的留言尽量客观又委婉,完全没有夸大和丑化的意思,别误会啊!

cathy微 发表于 2019-3-11 08:55
刚才的留言我没有提到学风问题,只是提到了孩子成长的大环境。
我并不了解烟台六中、烟台九中、奇山中学 ...

是啊,就是学区房的炒作,好学生都转走了,成绩当然就不出色了

cathy微 发表于 2019-3-11 09:01
楼主啊,我的留言尽量客观又委婉,完全没有夸大和丑化的意思,别误会啊!

我懂你的意思,你说的是事实,我想说的是事实背后。对话题说的,不是针对你

刁世贵 发表于 2019-3-11 09:01
是啊,就是学区房的炒作,好学生都转走了,成绩当然就不出色了

严格按照学区房入学这才是近几年的事。
虽然以前一直有学区房,但是孩子们还有机会择校进入小学和初中。
当年一中南校,十中,三中分校,二中北校等可以考试择优入学的时候,不需要家长买学区房,好多孩子的入学名额是靠自己一分一分考出来的好不好?