烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 刁世贵

[曝光台] 学区房是个揭不穿的陷阱

1 [复制链接]
刁世贵 发表于 2019-3-10 15:53
中考规则变了,莱山的学校会起来

莱山没有好的小学,很多人不重视这个,其实孩子有很多好的学习品质是在小学养成的

耿耿余淮 发表于 2019-3-10 16:29
自不自卑是家庭教育问题,做凤尾吗?你怎么知道去鸡群里就一定是鸡头不是鸡尾呢

在单位,在学校都是倒数的,你能相信这个人自信吗

lxmlxg 发表于 2019-3-10 16:43
莱山没有好的小学,很多人不重视这个,其实孩子有很多好的学习品质是在小学养成的

幼儿园培养好的生活习惯,小学培养好的学习习惯

烟台南 发表于 2019-3-10 16:39
孩子的天赋努力,家长财力精力的付出,学校学习氛围老师教学水平,都不可缺少,一方面好的学区聚集大量重 ...

对啊,学区房的概念就是建立在第一方面的基础上的。老师水平的差别越来越小,小学初中的知识量花九年时间,主要是态度问题,这更多时候是家长与孩子的沟通

我也知道。你说这样的即使换到芝罘区上学,改变的能有几个呢?

芝罘主要是初中,学校区别不小

这么说吧,有些家庭转到哪都白搭,教育需要家庭重视、孩子努力,再有个好点学校,就是锦上添花了

都亮出自己的最高学历证书看看,在吹牛逼吧,连个大学没上过还天天谈教育,哪来的自信?学习牛逼的才有发言权,没证的往后退,一边站着看吧。

远离尘嚣2009 发表于 2019-3-10 16:59
这么说吧,有些家庭转到哪都白搭,教育需要家庭重视、孩子努力,再有个好点学校,就是锦上添花了

是啊,所以我说学区房是个揭不穿的陷阱

的确,上初中开始重视,都有点属于临时抱佛脚,
小学时,养成好习惯,才是一切的基石。

闲得慌 发表于 2019-3-10 17:13
都亮出自己的最高学历证书看看,在吹牛逼吧,连个大学没上过还天天谈教育,哪来的自信?学习牛逼的才有发言 ...

批评得有道理,但是我这深以高级职业学校毕业为荣的学渣 也有探讨教育的权利啊

相见欢 该用户已被删除

头像被屏蔽

1shot1kill 发表于 2019-3-10 18:51
学习好真的是用处不大的,因为——知识改变命运。
俺当年老考年级第一,现在是装修工人。

一人去算命,先生摸骨相面掐算八字后说:你二十岁恋爱,二十五岁结婚,三十岁生子,一生富贵平安家庭幸福晚年无忧。此人怒道:我今年三十五岁,博士,光棍,木有恋爱。先生略微沉思后说:年轻人,知识改变命运啊

知识改变命运,大概是没问题的,大小而已。知识改变了格局和胆识,命运必然改变

相见欢 发表于 2019-3-10 17:53
什么都是矛盾体,学校氛围好的,只是对应试教育的结果来说的。

我倒觉得,家庭更关键些。家长的认知,是长 ...

我也这么觉得
什么都是矛盾体,所以,既要长远又要短见,既要功利又要人性

学校教育就是省钱省力,但是效率低。孩子出来还要再锻炼,花费很大成本,去认识工作和社会。到了30不一定能看到问题的关键。
比如:学校教孟姜女哭长城,代表秦朝残酷统治。不会告诉你实际上这是一件技术或者质量上的事故,很多人为此要负责。
还有学习成绩只代表学习,前几年有人统计过,古往今来的状元,平庸占大多数。
新的证监会主席只有中专学历,铁道部刘志军只有初中学历。

北大博士后 发表于 2019-3-10 16:45
在单位,在学校都是倒数的,你能相信这个人自信吗

你这个网名怎么来的,你上过学吗?实话实说,一个人在在好的学校里是差的,在差的学校里肯定也好不到哪里去。当年初中我全班第二,我班第一考了全市最好的学校高中,我考了第二好的,他刚入学是倒数呢,我是前五十名,但是呢毕业的时候我们都在各自的班级里前十名,他考了985,我考了普通本科。

氛围很重要                 

环境造就未来