欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 新家一点点有了样子,慢慢整理出一个装修日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

说到装修,家人已经催了我好几年,一直因为工作忙没有时间进行,随着我家小壮壮的长大,装修这件事再一次提上日程。我家小壮壮明年就要上小学了,为了不耽误他明年上学,必须在今年把房子装修好。     去年是我的本命年,干什么都不顺,索性好好休息一下,正好把房子也装修了,去年十一月份就辞去了工作,在家休息休息考虑装修
      在家这段时间,通过百度搜索学习各类装修知识,在论坛看业主的装修日记,也结识了很多位即将装修的朋友。
      而且每天都能接到装修公司的电话,在电话里说的是天花乱坠,其实我还是挺反感的,但是有个小伙子让我产生了好奇,给我打电话的时候我能听出来他很紧张,但是思路很清晰也很有礼貌,真的让我想起了刚刚工作的自己也是这么一步一步过来的,我就想给他个机会让他加了我微信,然后周末休息我就去看了看,公司实力优惠什么的都挺满意的,对比一下我之前看的装饰公司,最终也可能是缘分就定了这家装饰公司,在这里我想跟大家分享一下,装饰公司一定要多看看多对比对比,毕竟装修不是小事,一定要考虑到以后的事情,就这样敲定他家,我的房子终于要开始装修了。

我家新房从毛坯到成品的整个装修流程我都拍了照片,下面带大家看看整个装修过程图。

平面布置图,户型看着有那么一点怪异,其他都还好。改动地方不大,餐厅就是其中一处,接着就是主卧了。

爸妈看了黄历,挑了个好日子,我们一家人就去敲了第一锤,就是这个小缺口,象征着我们新家装修开始了。

敲墙阶段,师傅把敲下来发废渣都整成一堆,不会弄的到处都是,按照老爸的话就是,这装修都不用现场守着,偶尔过去瞅瞅就行了。

施工的时候,家里所有的玻璃全都做了保护,包裹的严严实实的,施工完成弄下拉, 抹布一抹就可以了,师傅考虑的还是很周到。

水电安装过程,图片没有照全,就放几张看看效果,线路走的很整齐,泥工师傅进场的时候还夸水电不错。

现在天然气管都只能找指定的公司来安装了,价格那个贵啊,我家这些管子,一共1000来块钱,心疼的要死。

之前想着装修完一口气把日记写出来,现在来看写日记也太麻烦了,早知道这样我就该每天更一点,发的有点累了

泥工师傅进场,原本客厅和餐厅是连在一起的,感觉不是很习惯,所以让泥工师傅砌了矮墙。

贴砖进行时,感觉挑了个好师傅,贴砖过程中看不顺眼,非要抠下来重新打磨再贴,每天干活前,都要仔细计算好从哪里开始,要怎么贴,就是速度有点慢。

这是主卫完工效果,贴砖水平还可以吧,重要的是我选的这木纹砖也不差。

这刷漆效果,客厅背景墙用了明亮的黄色,看起来比较有活力一些。之前砖砌的矮墙直接刷成了白色的,看着跟文化石很像吧。

主卧刷的蓝灰色的墙漆,地面空荡荡的还没有铺地板呢。

次卧背景墙刷的深绿色墙漆,其他墙面和主卧一样,蓝灰色的。

厨房橱柜地柜搞了接近6米长,地柜吊柜加一起差不多11米,收纳空间杠杠滴。

油烟机、灶台安装好之后越来越有家的样子了。

水槽大单盆,洗锅方便。以前的房子买的双槽,看上去大,实际很不实用。按照老婆的要求,水槽做成了台下盆。

台下盆确实好收拾多了,看不见胶,发霉也看不见,眼不见心不烦……哈哈  发表于 2019-3-11 08:51

卧室铺地板,这款地板老爸很嫌弃,最后投票表决,一家五口,我和老婆还有我妈都很喜欢,孩子还小算弃权,所以是3:1,少数服从多数,最终买了现在这款。

硬装完工,开荒保洁之后的效果,入户还算宽敞吧,打扫干净看着还不错。鞋柜门出了点问题,返厂重做了。

客餐厅效果,砌了这半堵墙之后不错吧。空间一分为二,沙发也有靠背了。

星空装修日记 发表于 2019-3-10 14:59
敲墙阶段,师傅把敲下来发废渣都整成一堆,不会弄的到处都是,按照老爸的话就是,这装修都不用现场守着,偶 ...

这事还垒了一圈砖吗?看到这感觉这个工地错不了

想要工人手艺好?
不想花冤枉钱找“设计师”,只需要经验丰富的老师傅给建议?
不想为装修公司高运营成本买单?
不想被层层扒皮?
不想找没有售后的游击队?
没有太多时间监管工地,又担心监理不负责?
没有太多时间采买材料,又担心全包太贵?

你打算家里装修,想了解价格的,可以跟我要一下《报价表》,包含所有的工价,方便参考,
百度‘烟台江水平装修队’加官方微信:15315452085 后,备注“论坛请发报价表”,我就知道了

江水平装修队,专业施工团队
先装修后付款,干不好不给钱
真实本分不扯皮,省钱靠谱品质高
人民日报,中国日报多家媒体采访,新浪网,新华网,网易多家网站报道;

国内唯一拿风投的网络品牌施工队;
全国已有400个城市的连锁加盟商;

江水平不止是装修,还是一种生活态度!
官方QQ:155379293
官方微信:15315452085