烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: qinglouyemen

[百姓心声] 幼儿园过生日买蛋糕的风气好不好

2 [复制链接]
LuckyBoy146 发表于 2019-3-6 08:22
想想谁能喜欢或者高兴 可能就只有孩子吧

孩子喜欢高兴不就够了
你还想什么?

花甲 发表于 2019-3-6 09:14
孩子喜欢高兴不就够了
你还想什么?

我想什么?楼主发的那些你看不见啊?没有担心? 你孩子喜欢看电视 他看电视高兴 你就一直叫他看? 没脑子?

没必要,我家的幼儿园三年一次也没在幼儿园过,我们就是去吃蛋糕的有时候天天吃,有时候,一天吃两次

LuckyBoy146 发表于 2019-3-6 09:15
我想什么?楼主发的那些你看不见啊?没有担心? 你孩子喜欢看电视 他看电视高兴 你就一直叫他看? 没脑子 ...

你说得对 过生日就像看电视一样
天天过 ?分分过?

花甲 发表于 2019-3-6 09:21
你说得对 过生日就像看电视一样
天天过 ?分分过?

不是天天过的问题。是楼主反应的那种情况 等等情况

其实幼儿园是不希望外面的蛋糕进园的,卫生什么的万一出点问题,幼儿园就倒霉了。但是总有的家长得到老师的默许带蛋糕进园了,于是其他家长也不得不照样做。靠家长自己投票什么的,不现实,肯定会有支持和反对的,形不成统一意见。
说到底,还是要幼儿园发一个通知不允许自带任何外来食物进幼儿园,否则一切后果由此家长和默许的老师负责。看看谁还敢带?
过生日有很多种方式,未必非要吃蛋糕,尤其是在幼儿园吃蛋糕。同学间可以分享的好东西也有很多,未必是吃的蛋糕。

我孩子幼儿园都不让带了,蛋糕跟零食

爱笑的小羊 发表于 2019-3-6 09:32
我孩子幼儿园都不让带了,蛋糕跟零食

对,就这样,一律禁止,省着滋生孩子的攀比心理

芃芃其麦 发表于 2019-3-6 09:32
其实幼儿园是不希望外面的蛋糕进园的,卫生什么的万一出点问题,幼儿园就倒霉了。但是总有的家长得到老师的 ...

就是

我孩子幼儿园都是说过生日交250,老师把差不多月份生日的孩子组织一起过!

不喜欢。

不好,从小培养孩子的虚荣心

孩子从小就开始攀比了,社会风气越来越好

其实小孩最喜欢和小朋友一起过生日了俺家小朋友每年都盼盼过生日。

你这是心疼钱吗?我支持小朋友们一块过生日,多热闹多开心,这乐趣花钱也值得啊,一年就这么一次,又不是天天的。

独乐了不如众乐乐,一起开心快乐的感觉跟自己过生日是不一样得,楼主怕攀比风气不好,我感觉你们想多了吧,老是现在大人角度想问题,小孩子的世界没那么复杂,才3,5岁的孩子

幼儿园的孩子还没有什么攀比心吧。就算有那么一点,正好是家长借这个机会教育的时候。以后面对的诱惑、攀比情况可比现在严重的多,孩子能不能独立的正确的面对这样的情况,是需要家长引导的,不是说你不让带蛋糕就没有了攀比的现象。我觉着带不带蛋糕我不支持也不反对。每个孩子都不尽相同,正确的认识自己的孩子优缺点,引导孩子养成良好的习惯才是最重要的。

个人观点不一样,我觉得孩子有小伙伴陪着过生日很有意义,毕竟分着吃,也吃不了太多,我觉得没必要担心孩子吃得太多影响健康的事,孩子在家过还能不吃吗

头像被屏蔽

怎么说呢,这个没有强制你买的。我家孩子班里也是30多个孩子,理论上讲一个月最少俩孩子过生日。实际上没有这么多蛋糕。老师也没说必须买,更没有蛋糕好坏的要求。一切都是自愿。只要孩子开心就好。