烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytdaojiashu

关于教育与学区

1  2 [复制链接]
美丽的孔雀 发表于 2019-3-9 15:53
毕业一波,再升上来一波。
常规的一般都是顾及初中,
再早的直接幼儿园,小学一块兼顾了。

只要是不让择校,学区房会一直火下去

拐子李 发表于 2019-3-10 10:39
只要是不让择校,学区房会一直火下去

嗯,只能就近上学,不让择校了。

简单的逻辑就是这样,否则越分析越复杂,不得要领。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-6 15:49
初三一对一,物理,英语,化学一小时一百元的,初四政治也去补一对一,数学反而没有固定下来老师。
初四 ...

那么贵么 同是新东方 俺们上大课 数理化一年不到三万

麻溜点 发表于 2019-3-4 13:48
陪伴对孩子的成长很重要!说起来这个,我心塞。我没有做到位

前几天也听了邻居父亲说了个总结:孩子和老人是需要陪伴的,单独只是给钱还不行。

葡萄蛋挞 发表于 2019-3-11 14:05
那么贵么 同是新东方 俺们上大课 数理化一年不到三万

嗯,初四的一对一,价格高,一小时218元。

上小学时,别的孩子在学校讨论游戏,这边家里电脑都不安装,电视都停了。
但是其他孩子说游戏,他插不上嘴,就感觉被疏远了……
所以说这个氛围啊,对于可塑性最强的孩子来说,还是非常重要的。

lycathy 发表于 2019-3-5 14:39
楼主说的很有道理,在中国未来很长一段时间教育资源是不可能平衡的,如果不想让孩子输在起跑线上的有点经济 ...

如果孩子还喜欢学习,根据自己家庭的收入情况,买与不买。
不买也有地方上学,但是买了肯定也没有白花的钱。

姜柳利他 发表于 2019-3-16 09:17
不买也有地方上学,但是买了肯定也没有白花的 ...

嗯,如果条件达到了,投资教育比单独买百万的车,更加有价值。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-16 12:51
嗯,如果条件达到了,投资教育比单独买百万的车,更加有价值。

2013年之前,东山片区的房子,并不比其他中心区的高。那时候买是依靠眼光,现在知道学区重要了,再买就是眼光+实力+决心……

对啊,愿意兼职,但是要找自己能坚持下来的啊,太远的花在路上的时间都够上一节课了,不划算。要知道,时间就是金钱。

芃芃其麦 发表于 2019-3-18 09:52
对啊,愿意兼职,但是要找自己能坚持下来的啊,太远的花在路上的时间都够上一节课了,不划算。要知道,时 ...

如果我是你,如果有这个条件,必须想办法介入这个行业,克服各种困难。
收获和付出最终成正比。

姜柳利他 发表于 2019-3-16 09:17
不买也有地方上学,但是买了肯定也没有白花的 ...

重不重视教育,第一是习惯,第二还需要条件。应该是,没有条件,想尽办法创造条件。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-18 09:57
如果我是你,如果有这个条件,必须想办法介入这个行业,克服各种困难。
收获和付出最终成正比。

还是要考虑性价比的,为了那几十块钱耗上自己的亲子时间,而且一大半都是浪费在路上,真不值。当然,如果真是生活拮据,那也顾不上太多。大学时候做家教、做培训机构的助教,都是为了挣钱。现在呢,是想积累经验,是为了心理满足感,也是为了孩子。我现在在找那种线上答疑辅导的,时间更灵活一些。

芃芃其麦 发表于 2019-3-18 10:47
还是要考虑性价比的,为了那几十块钱耗上自己的亲子时间,而且一大半都是浪费在路上,真不值。当然,如果 ...

嗯,亲子很重要,无法衡量。
所以说有很多人创业成功的代价都是全力以赴地去逆水行舟,不进则退地奋斗去了,
最后孩子没有人照顾,问题多多。

这事儿可以综合衡量。毕竟有收获就必然会失去很多对等的。

在家网上咨询也不错。算是兼顾。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-18 10:50
嗯,亲子很重要,无法衡量。
所以说有很多人创业成功的代价都是全力以赴地去逆水行舟,不进则退地奋斗去 ...

是的

为什么关注教育,也是幼儿园,小学的时候,亲子陪伴不够,
这个非常重要。
但是能够陪伴孩子的确需要时间和金钱。

彼暗花 发表于 2019-3-4 11:35
也不一定,8年前的这10年,2中也是不能超越的。

就因为二中先分了二南,又搬到莱山。他的生源就主要是莱山的初中生了,和芝罘区的没法比。一中收800个最低的也是芝罘区1000名左右,也就是说芝罘区的初中好学生基本上都上一中了,所以一中成绩自然就比二中好多了

cathy微 发表于 2019-3-4 12:55
嗯嗯!
芝罘区热门小学初中双学区有三大块。
第一,初中一中南校,对应小学是葡萄山小学,南山路小学,冰心 ...

葡萄山小学真心一般。还是养正小学好。不过一中初中部(现在改为芝罘中学了)要比十中强一点,主要是老师好。校风来说,一中、十中、祥和都不错,祥和主要是作业太多,靠压榨孩子潜力提高的成绩

美丽的孔雀 发表于 2019-3-6 06:59
嗯,一对一对于不少孩子,效果不错。

1对1现在基本上一小时就要150,两小时就是300