烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 美丽的孔雀

关于教育与学区

于骏马 发表于 2019-3-4 13:46
大家有没有知道二中北校初一每个班多少人

这届孩子一个班级多数在四十多人?

彼暗花 发表于 2019-3-4 11:35
也不一定,8年前的这10年,2中也是不能超越的。

学校成片,容易形成梯队。

Van♂ 发表于 2019-3-4 07:39
打个比方,我是芝罘的,一样的学校市中心的就比郊区的好,因为小孩从小眼界也开阔了

好的小学,初中,孩子们讨论什么有区别。
孩子们的观点,基本来自于家长,
因此,每一片的家长思路有区别,导致孩子们受得影响,看问题的角度也不一样。

漫无目的321 发表于 2019-3-4 09:47
嗯,你看那些整天唱衰的人,从来就没卖过一套房子

唱衰的部分人,有可能是错过了若干次也没下手,就更加恨了,
这种心态可以理解。

爱龟堂 发表于 2019-3-4 09:35
论学区房,有哪个项目还有比名仕城还牛的吗?

轮学区房,当属大莱州!

绿洲你好 发表于 2019-3-5 10:17
轮学区房,当属大莱州!

莱州一中。

楼主说的很有道理,在中国未来很长一段时间教育资源是不可能平衡的,如果不想让孩子输在起跑线上的有点经济能力还是早点买学区房,先把好的教育环境给孩子创造出来,再引导孩子按部就班的努力学习。

爱龟堂 发表于 2019-3-4 09:53
是不是普遍认为一中比二中好啊?

毫无疑问

平安好 发表于 2019-3-4 10:15
好学校根好老师是分不开的,可以说好的老师才是带动成名校的关键,我初中在九中念得,寒暑假物理老师不要钱 ...

现在2小时100块

美丽的孔雀 发表于 2019-3-4 10:41
毓璜顶周围,小学南通路可以的,毓璜顶小学以前名气大些,
初中部现在叫二中北校区,据说好老师被挪到二 ...

初中部期末考试 打听一下一中和二中的分数在各自学校的排名就清楚了 二北跟一中比?开玩笑

lanchenzhu2018 发表于 2019-3-4 10:55
二中东在哪啊,搬到高新区的那个是南校区吗?

高新区是二东 二南指的是青华中学 在大东夼

不论是学区房 还是辅导班 都是花钱买教育资源 优者更优 中等的可上 下等的就算了吧 上哪也不行

葡萄蛋挞 发表于 2019-3-5 15:10
不论是学区房 还是辅导班 都是花钱买教育资源 优者更优 中等的可上 下等的就算了吧 上哪也不行

嗯,在教育这个问题上也符合了“世界上没有免费的午餐”的规律。
任何更有价值的东西都需要购买……

当然随意上一个也不是不行,也是一种选择……

美丽的孔雀 发表于 2019-3-4 13:39
嗯,是的,因此二东属于单学区。

能够达到小学、初中都是一流学校的地方,东山片区算是,非常完善。

二东那边基本没有学区这个概念。但是房价却不比一中学区便宜,因为二东周边是烟台地理位置最好的地方。如果二东周边再弄个好的小学 那边房价直接上天了。

圈圈正传 发表于 2019-3-5 19:36
二东那边基本没有学区这个概念。但是房价却不比一中学区便宜,因为二东周边是烟台地理位置最好的地方。如 ...

嗯,迟家,金沟寨那片,风景不错。

嗯,一对一对于不少孩子,效果不错。

楼主,马上会有杠精来批你了,比如:金子上哪都发光,谁谁家孩子小学咋调皮捣蛋,长大当老总,手下都是硕士博士一大堆给他打工。

桃木戒指 发表于 2019-3-6 10:04
楼主,马上会有杠精来批你了,比如:金子上哪都发光,谁谁家孩子小学咋调皮捣蛋,长大当老总,手下都是硕士 ...

嗯,咱们不拿特例说事,世界上,还是常规的人多啊。
谢谢您的提醒啊。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-6 10:10
谢谢您的提醒啊。

尽自己能力尽量给孩子提供个比现有阶段好点的学校 人生没有回头路。为了孩子的教育舍弃原来的大房子,甚至卖了买老的小的 学区房的父母 都很伟大

美丽的孔雀 发表于 2019-3-6 10:10
谢谢您的提醒啊。

尽自己能力尽量给孩子提供个比现有阶段好点的学校 人生没有回头路。为了孩子的教育舍弃原来的大房子,甚至卖了买老的小的 学区房的父母 都很伟大