烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytdaojiashu

关于教育与学区

1  2 [复制链接]

平安好 发表于 2019-3-4 10:17
一中好,一中老师管的严,学生去那里就算住校还是很自觉的,老师管的严,学生慢慢自己管自己,有规律,二中 ...

哎,二中的宿舍管理太松,说话的声音大,说的晚。
加上又有各个区的孩子,有的区孩子649分以上才可以去,有的区五百分就去了,
这根本就不是一个学习状态,也就良莠不齐。
一中一刀切:今年682.7分以上才能去,这样学习能力和自觉性,差距就很小了。

所以说,不同的区,分数段采用不同的方式上高中的全市招生模式,不合理。
也不公平,应该是每个高中,统一分数线,够了上,不论哪个区。

你们说是高中吧,学区来说毓璜顶这边不比东山差,一中也没什么牛的。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-4 09:17
孟母三迁,经典的故事,完全说明了环境的重要性。
假如是同样一个孩子,放在不同的家庭里,养育出来的结 ...

决定一个小孩能不能有成就,主要看基因和环境

同意  有钱谁不买学区房   只有买不起的才天天唱空

ytddx4 发表于 2019-3-4 10:28
你们说是高中吧,学区来说毓璜顶这边不比东山差,一中也没什么牛的。

毓璜顶周围,小学南通路可以的,毓璜顶小学以前名气大些,
初中部现在叫二中北校区,据说好老师被挪到二中东校初中部了。
二中东校应该继承了以前的老二中初中部,教学质量可以的。
初中:一中南校,十中,二东,祥和,二南……
这都属于教学质量很好的,只不过目前形成的格局是:一中东山片区,从幼儿园,小学,初中,高中,都已经是一流水平,有这么完整生态教育的土壤可不多。

特大城市讲究双学区:小学和初中,咱们这里估计将来也会?
(其实,小学时期对于学习习惯的养成,至关重要。)

东山片区目前来说是最好教育资源的聚集地了。小学:南山路。萧翔。葡萄山。初中。一中。十中。最好双学区的聚集地了。南通路毓璜顶小学因为二中搬走的原因。已经跟东山片区有些差距了。

Van♂ 发表于 2019-3-4 10:38
决定一个小孩能不能有成就,主要看基因和环境

嗯,是的。在同样一个孩子身上,出生之前谈基因,出生之后就只需要研究环境与教育了。

烟台烟草稽查 发表于 2019-3-4 10:40
同意  有钱谁不买学区房   只有买不起的才天天唱空

嗯,是这样,因为买不起,然后就诋毁、否定。
以求心理平衡。

学校好坏跟学区房有什么关系呢

lanchenzhu2018 发表于 2019-3-4 10:55
二中东在哪啊,搬到高新区的那个是南校区吗?

高德地图导航二中东校(就是二中的初中部)迟家周围。

搬到高新区的是二中高中部。
学区房指的是初中部(特大城市也包括小学。)

lanchenzhu2018 发表于 2019-3-4 10:55
二中东在哪啊,搬到高新区的那个是南校区吗?

二中南校(初中部)属于私立学校,在小东夼周围,教学质量也可以。

〖若水堂〗 发表于 2019-3-4 11:00
学校好坏跟学区房有什么关系呢

学校好了,学区房就值钱了;能舍得买学区房的,不一定多有钱,但对孩子的学习重视。不要以为所有家长都重视自己的孩子学习,不管不问的多了去。

我觉得,楼主虽然说的在理,作为父母,包括我,有条件固然会为了孩子选择更好的学校,提供自己能提供的最好的条件,毋庸置疑!!但是,主要原因也在孩子自身上面,简单的例子,我小时候上学,放了学根本没时间学习,为啥?干农活啊,喂牛啊,割猪草啊。可我学习仍然是班里前三,!!我们班有个同学,每天晚上学习到半夜,可每次都考倒数,所以,孩子的领悟能力,技巧,也很重要

逐,希望 发表于 2019-3-4 11:12
我觉得,楼主虽然说的在理,作为父母,包括我,有条件固然会为了孩子选择更好的学校,提供自己能提供的最好 ...

在目前的情况下,
天赋擅长学习的孩子,如果提供了好的学校环境还会更好,
中段的孩子,可上可下,选择好的学校影响很大,
如果是不爱学习的,学不明白的这种特例,去哪个学校就无所谓了。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-4 11:15
在目前的情况下,
天赋擅长学习的孩子,如果提供了好的学校环境还会更好,
中段的孩子,可上可下,选择好 ...

很对,现在好多家长(大部分是农村出来,学习还不错的人)有靠孩子的情况,以为孩子像他们一样能学习好。当时是所有人都不学,你聪明点,同样不学情况下就突出了。

碧溪居士 发表于 2019-3-4 11:23
很对,现在好多家长(大部分是农村出来,学习还不错的人)有靠孩子的情况,以为孩子像他们一样能学习好。 ...

嗯,孩子的历史老师也是这种情况,这属于狭隘的个人经验主义吧,
在目前越来越多的人重视教育的情况下,大家都在拼搏,都在进步,各个方面的因素就都重要起来。
以前的课外补习都是差生去,现在优秀的学生几乎都去,不去还名列前茅的,真是凤毛麟角,那种孩子,在学习上天赋相当高,属于特例。

平安好 发表于 2019-3-4 10:15
好学校根好老师是分不开的,可以说好的老师才是带动成名校的关键,我初中在九中念得,寒暑假物理老师不要钱 ...

碰上这样的老师,实在是学生之福。
对于学生,一心一意地希望孩子们提高成绩,不图回报!

也不一定,8年前的这10年,2中也是不能超越的。

孙周氏 发表于 2019-3-4 10:49
东山片区目前来说是最好教育资源的聚集地了。小学:南山路。萧翔。葡萄山。初中。一中。十中。最好双学区的 ...

嗯,东山片区目前是拥有最完整的教育体系。重视教育的风气浓厚。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-4 10:53
嗯,是的。在同样一个孩子身上,出生之前谈基因,出生之后就只需要研究环境与教育了。