烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 桃木戒指

房价这么贵,大家为什么不去私立小学初中啊

2 [复制链接]
润和 发表于 2019-3-11 04:55
确实好学校,老师也负责。学校不好考,每年大量的学生想考,成绩斐然。
学校每年都会出学霸级别的学生。

谢谢啦!转换思维,买老破小的学区房的,不如买大房子给孩子做个书房,宽头的时侯再带孩子旅旅游涨涨见识比什么都好

芃芃其麦 发表于 2019-3-1 10:58
私立学校总觉得为了利益不一定能出什么事,公立的监管上要到位一些。再就是好学区的房子可以保值。

根据链家成交记录,烟台学区房自2018年夏季高位回落了1-3千元/平米。

烟台青华 实验双语 塔山外国语学校等,各种费用大约2-2.4万。哪里有4万那么高的?

绿洲你好 发表于 2019-3-13 10:26
烟台青华 实验双语 塔山外国语学校等,各种费用大约2-2.4万。哪里有4万那么高的?

学费就小2万了 再加上吃饭和住宿所有的 都算上差不多40000

孙周氏 发表于 2019-3-4 11:04
私立学校老师流动性大不稳定。一个沾点亲戚的女生上了5年那种大专。毕业之际去某语当班主任。你说这样学校 ...

私立学校老师流动性大不稳定,另外,师资也不如公办,比如专科学历去某私立学校教语文当班主任不少。我也知道。

绿洲你好 发表于 2019-3-13 09:56
根据链家成交记录,烟台学区房自2018年夏季高位回落了1-3千元/平米。

再回落那价格也是跟房屋的实际水平不符的,肯定是高的。

芃芃其麦 发表于 2019-3-18 09:53
再回落那价格也是跟房屋的实际水平不符的,肯定是高的。

哎,房子啊,有的特别漂亮,本身也就卖到两万多了,一套三四百万起,比如御景观城等……
因为房子本身附加了:居住功能,接受教育功能,医疗方便功能,娱乐购物方便功能……

因此房价不单独看房子好坏……

cathy微 发表于 2019-3-16 11:01
私立学校老师流动性大不稳定,另外,师资也不如公办,比如专科学历去某私立学校教语文当班主任不少。我也 ...

为纯粹出国服务的英文授课环境的正宗私立学校,一年十几万,普通人家够不到。

其他学校还是对标高考。那么,整体而言,公立学校是首选。
就近上学也不是不行,如果有了条件,选择一个相对好的学区还是对的。
如果没有条件那就无所谓了。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-18 10:04
哎,房子啊,有的特别漂亮,本身也就卖到两万多了,一套三四百万起,比如御景观城等……
因为房子本身附 ...

是啊,附加值很重要

闲得慌 发表于 2019-3-1 10:44
人都不傻,买房有买房的道理。
私立学校便宜的肯定有便宜的道理,好的私立乱七八糟一年要小20万。
爱华教 ...

你真是杠精啊 人家说不买房子了吗?怎么就得住大街?回农村咋地? 人家说的学区房    你连意思看不明白  就你这个文化水平    房子会不会贬值你跑头看看吗?10年以后什么价你知道?你跟你的名一样   你真是闲的慌

桃木戒指 发表于 2019-3-1 16:25
开发区离福山近一点 我上班还能方便点 市里太远了 我比较打怵。我目前就了解了 二中青华 爱华和塔山双语  ...

这几个学校,教学质量、管理最好的肯定是二南(青华中学)了。中考、高考成绩都很优秀(仅次于一二中);老师也大部分是原来二中的老师,水平很是很高的;学费也相对便宜(应该不到1万每年);不过入学要考试,有名额限制,小学成绩一般的估计考不上。双语也要入学考,不过就是个形式,基本上都要。孩子基础参差不齐,老师也是良莠不齐。(我有个朋友孩子在双语,说老师都自己办补习班,许多内容课堂上不讲,只在补习班上讲;当然这也可能是个案,供参考)

桃木戒指 发表于 2019-3-14 13:23
学费就小2万了 再加上吃饭和住宿所有的 都算上差不多40000

学费不到1万吧,食、宿的话公立学校也要花呀(在家吃住其实也要花费,所以计算这个不能算食宿)

桃木戒指 发表于 2019-3-1 21:31
我有个亲戚小孩在那念了一年又去蓬莱私立去了,海阳的听说最好初一就去,跟上学校的节奏还能坚持,初二初 ...

全招海阳最好的学生,录取率高也没什么了不起的,而且跟蹲监一样,学习不光要成绩,还要有个适合孩子身心发育的环境,中英文就不说了。

ylz0619 发表于 2019-3-2 08:23
我来个现身说法吧,我小孩在塔山外国语上初一,学费加住宿吃饭七七八八交给学校的一共是一年两万四;学校管 ...

问一下,外国语初中可以走读吗?

可以,但是我不建议走读,早晨六点五十就上课,晚上九点下晚自习,走读太紧张了,孩子休息不好

ihip小学 初中 高中连马路都不用过,都是好学校,二南住宅小区最好

芃芃其麦 发表于 2019-3-1 10:58
私立学校总觉得为了利益不一定能出什么事,公立的监管上要到位一些。再就是好学区的房子可以保值。

学区房比去年都降了好几千了每平,保值什么?

ylz0619 发表于 2019-4-7 20:46
可以,但是我不建议走读,早晨六点五十就上课,晚上九点下晚自习,走读太紧张了,孩子休息不好

烟台的小学不都是8点上课吗?私立的特殊?

小学不建议上私立,父母的陪伴对孩子的成长非常重要。初中开始早晚自习

history 发表于 2019-4-9 12:11
小学不建议上私立,父母的陪伴对孩子的成长非常重要。初中开始早晚自习

私立不代表住校,相反和父母在一起的时间更多