烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 桃木戒指

房价这么贵,大家为什么不去私立小学初中啊

2 [复制链接]
润和 发表于 2019-3-1 17:22
直接海阳中英文,私立学校。学费也不贵,但是教学质量一流,每年升学率摆着呢。

终于看到一个提海阳中英文的了,邻居说那边挺好的,老师比较负责!买学区房的家长,不光是还房子贷款问题,还有后续的学习班花费,一年一两万的都是少的……

润和 发表于 2019-3-1 17:22
直接海阳中英文,私立学校。学费也不贵,但是教学质量一流,每年升学率摆着呢。

我有个亲戚小孩在那念了一年又去蓬莱私立去了,海阳的听说最好初一就去,跟上学校的节奏还能坚持,初二初三去都受不了,不过看官方的升学率还是挺高的

sun15735914 发表于 2019-3-1 17:22
爱华的老师我了解,我可以告诉你没8年谢谢老师锻炼不出来

我没看明白,怎么8年谢谢老师

桃木戒指 发表于 2019-3-1 10:38
爱华和塔山到底怎么样,有没有家里有人去的,我是去的高级中学东校区刚买的算学区吧,纯为了上学买的特别 ...

爱华不错,老师好。穿校服,没有可攀比的

闲得慌 发表于 2019-3-1 10:44
人都不傻,买房有买房的道理。
私立学校便宜的肯定有便宜的道理,好的私立乱七八糟一年要小20万。
爱华教 ...

要说普通住宅,也要一万多,学区房面积小的多,总价差距不大。
问题教育需要投资,没有白花的钱。
如果消费的起,够的着,在优质学区上学,还是值得的。(不是有学校的地方就是学区,烟台市好的学校,小学初中就东山片区最多。)

美丽的孔雀 发表于 2019-3-1 22:17
要说普通住宅,也要一万多,学区房面积小的多,总价差距不大。
问题教育需要投资,没有白花的钱。
如果消 ...

对,尽自己能力吧,我感觉能去比现有学校明显好的学区就是值得的

桃木戒指 发表于 2019-3-1 21:31
我有个亲戚小孩在那念了一年又去蓬莱私立去了,海阳的听说最好初一就去,跟上学校的节奏还能坚持,初二初 ...

中英文教学方法不错,初一去也需要考试,成绩不好的也不要。
周围的尖子生去了很多,分数越高,花钱越少。
个人感觉有点远,在小学,初中阶段,和孩子陪伴,一起做好包括学习和生活中各种事情的交流,很有必要,毕竟等到孩子们到了社会上之后,需要面对的事情,不光是学习本身。
多种基本观点,都需要在这个时间段建立一个基本框架和程序。

美丽的孔雀 发表于 2019-3-1 22:39
中英文教学方法不错,初一去也需要考试,成绩不好的也不要。
周围的尖子生去了很多,分数越高,花钱越少 ...

说的对,要珍惜和孩子一起成长的过程。这是多少钱也买不来的,所以我不让孩子初中出国。由于坐移民监,我一年在国外呆几个月也是选择在国内读。

可爱的丫头 发表于 2019-3-1 10:45
我家就是把一中学区房卖了,孩子去的国际学校!我觉得挺好的!

我给孩子准备了三个不同的学区,结果没用上,也没卖。我也有pr,可是生意在国内,所以这边呆的久,不赞成早早送孩子出去,毕竟和父母在一起共同成长的经历太珍贵了。

我从小就读的私立学校,然后上的大学。被你们说的怎么感觉私立被你们臆想坏了。

丝竹清幽 发表于 2019-3-1 23:33
我给孩子准备了三个不同的学区,结果没用上,也没卖。我也有pr,可是生意在国内,所以这边呆的久,不赞成 ...

如果时光能够倒流,不会错过幼儿园,小学,初中的每一步陪伴,看到每一件事情家长的见解,分析,和孩子一起的经历是真正的领路。
孩子是独生子女很孤独,不陪伴是错误的。

太好笑了,自己不努力,还怪人家房子涨价高,全世界的学校给你随意选好不好?你想干嘛就干嘛,好不好?现在社会上怎么那么多傻缺?

哪里都有学校可上,你为啥单单拿出来学区讲讲?你无非就是想挑学校呗,烟台的学校还不能说非常好,你得去北京挑一挑,不然恐怕对不起你这个娃娃上学!既想当婊子,又想立牌坊,这年头这种货色真多,自己不想努力,还想批判批判现实!

你房子买了,孩子念完书你就可以卖掉。孩子的学费你能给退回来?

价格贵买了还可以再卖出去,也不赔钱还赚钱,学区房一直在涨

丝竹清幽 发表于 2019-3-1 23:33
我给孩子准备了三个不同的学区,结果没用上,也没卖。我也有pr,可是生意在国内,所以这边呆的久,不赞成 ...

我们因为工作需要,一般再有三年要换到别的国家的分公司!孩子跟着我们一起去!那边没有中国学校!只能去国际学校!所以提前去上学也是为了他早点适应!

可爱的丫头 发表于 2019-3-2 08:10
我们因为工作需要,一般再有三年要换到别的国家的分公司!孩子跟着我们一起去!那边没有中国学校!只能去 ...

孩子的适应能力是最强的。三年,说短不短,孩子都大了。不如在国内找个正经的国际学校,孩子小的时候,一家人在一起多珍贵。

我们因为工作需要,一般再有三年要换到别的国家的分公司!孩子跟着我们一起去!那边没有中国学校!只能去 ...

何况你这是公司安排,可能还有变数。值得这么执着?

如果不是教育水平高的发达国家就更得不偿失。