烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 桃木戒指

房价这么贵,大家为什么不去私立小学初中啊

2 [复制链接]

守身如玉 发表于 2019-3-1 10:34
私立学校几年的学费购买一套房子了。
你看看新闻,烟台好的私立学校一年17万了

我是真的菜 发表于 2019-3-1 15:43
你要说烟台一中那样的好学校也行,开发区有个P的学区,哪个比哪个好多少么?18年,炒的最火的那个实验中 ...

开发区不算好的 比福山的强了一大截啊 这个学区都是相对的。总不能都去一中二中吧。去不了最好的咱去个相对好点的就知足了。实验中学东校区是试验中学的分校 管理模式 基本都一样的 硬件好点  老师责任心强点 不都差不多么。这些都是咱普通老百姓的猜测,都得到时候看看分个什么样的老师,一中二中我感觉也不是100%的比别的学校老师水平高

耀华的肯定高   学区公立和爱华 塔山双语 比 老师待遇差很多吗

桃木戒指 发表于 2019-3-1 14:45
没明白您的意思  我是拿  那种已经有住房   专门去买学区上的公立和私立比的  这俩的费用 差距还是很大的 ...

我是说,你拿90万上公立和17万上私立这么算,你忘了上完学你还有一套学区房,学区房既然要选,当然也奥选名声特别响的,高级中学在开发区也是最好的了

桃木戒指 发表于 2019-3-1 16:02
耀华的肯定高   学区公立和爱华 塔山双语 比 老师待遇差很多吗

学区房应该买,从读书和投资角度都值得。私立学校的话,如果参加国内高考就不要考虑。出国读大学可以。因为教育理念和方法完全不一样

┊丄締┊嘙 发表于 2019-3-1 16:04
我是说,你拿90万上公立和17万上私立这么算,你忘了上完学你还有一套学区房,学区房既然要选,当然也奥选 ...

上完学确实手里还存了套学区房不假,但是花16万上私立的那个,分摊到四年的话每年压力非常小,要是分摊到每个月的话 就是个还款钱,另外是不是教育质量比公立的会高?我纯猜测的,因为我也不知道这俩到底有没有差距。

丝竹清幽 发表于 2019-3-1 16:11
学区房应该买,从读书和投资角度都值得。私立学校的话,如果参加国内高考就不要考虑。出国读大学可以。因 ...

据我所知 爱华 塔山这样的中不溜私立  也是往培养高考上线率方向努力的  肯定不是耀华的纯国外教育

桃木戒指 发表于 2019-3-1 16:15
上完学确实手里还存了套学区房不假,但是花16万上私立的那个,分摊到四年的话每年压力非常小,要是分摊到 ...

学区房也是每年还贷而已嘛,而且我觉得是量力而行,如果手里没有首付就不要强求,在哪儿上都随意,上私立同样也得承受攀比,私立学校好多家长都是暴发户心态哈哈

看样子你在开发区,你总提爱华,但真的建议你,多考察一下吧,爱华嘛,呵呵

为毛当初三中在市内的时候,周围不叫学区房,搬到乡下后,它周围就叫学区房了。

鸡毛换糖 发表于 2019-3-1 16:23
为毛当初三中在市内的时候,周围不叫学区房,搬到乡下后,它周围就叫学区房了。

因为你说的三中在市里,那是高中,高中是统考,不是直接学区房入学的

┊丄締┊嘙 发表于 2019-3-1 16:21
看样子你在开发区,你总提爱华,但真的建议你,多考察一下吧,爱华嘛,呵呵

开发区离福山近一点 我上班还能方便点 市里太远了 我比较打怵。我目前就了解了 二中青华 爱华和塔山双语 别的私立我一点不了解。

可爱的丫头 发表于 2019-3-1 10:45
我家就是把一中学区房卖了,孩子去的国际学校!我觉得挺好的!

土豪

桃木戒指 发表于 2019-3-1 16:25
开发区离福山近一点 我上班还能方便点 市里太远了 我比较打怵。我目前就了解了 二中青华 爱华和塔山双语  ...

二中清华是初中,双语和外国语是小学初中都有,还是看自己打算,也不要太过于勉强

土豪还用卖学区房?

到私立学校去学什么?我有个朋友在双语学校花了十几万也没考上大学。而同岁邻居在普通学校而考上了山大。在私立学校文化没学好。倒谈了好几个对象。后悔呀。误人子弟的私立学校。有几个考上名牌大学的?

不以出国为目的,上私立学校的还不如买个好学区上公立学校,不出国的这些最终指向都是升学率,私立学校 升学率肯定比好的公立学校升学率低

桃木戒指 发表于 2019-3-1 14:46
哦 那你的这个情况 和只能在国内 拼高考 很不一样的

国内大学读公立,出国私立,学区房不亏

桃木戒指 发表于 2019-3-1 16:19
据我所知 爱华 塔山这样的中不溜私立  也是往培养高考上线率方向努力的  肯定不是耀华的纯国外教育

爱华的老师我了解,我可以告诉你没8年谢谢老师锻炼不出来

直接海阳中英文,私立学校。学费也不贵,但是教学质量一流,每年升学率摆着呢。