烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 桃木戒指

房价这么贵,大家为什么不去私立小学初中啊

2 [复制链接]
涧水尘不染 发表于 2019-3-1 13:41
我儿子就是在塔山的双语学校毕业的,他们班班风很正,当年考高中升学率挺高的!其他班级也不差。我赞成把 ...

读真正的私立学校没有去考高中的,也没有去读国内高校的

桃木戒指 发表于 2019-3-1 11:11
也不是买房子的钱去读学校,买个房子90万起,还不算贷款利息,读私立四年算16万,这俩差距还是挺大的。一 ...

你这么算就有问题了,你忘了你手里还有一套房子呢

一个孩选择余地大,买学区,上私立都可以,但两个孩的就得学区。

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-1 12:47
私立学校之后呢,落差会很大的,和公立学校的教育进程也不大一样。读了私立学校,就要继续读下去,然后寻 ...

跟你 意见一致,上私立学校就走出国路线,砸钱,否则跟公立学校孩子挣高考名额,还是不占优势的

清春 发表于 2019-3-1 13:41
这样的中学明显是花钱出国的节奏。拼高考能进这样的学校吗

就是要出国所以才去这样的学校!要不真的没必要的!学区里学校都很好的!我们家是因为工作调动、三五年要换去别的国家、所以孩子必须念国际学校、要不跟不上

烟台南 发表于 2019-3-1 13:41
人家好像是华侨啥的,别和人家比

没比  我上面主要是拿公立和爱华 塔山双语比较差距

┊丄締┊嘙 发表于 2019-3-1 14:10
你这么算就有问题了,你忘了你手里还有一套房子呢

没明白您的意思  我是拿  那种已经有住房   专门去买学区上的公立和私立比的  这俩的费用 差距还是很大的 ,学区不是一中 二中那个名声特别特别响的情况 比如高级中学东校区

可爱的丫头 发表于 2019-3-1 14:34
就是要出国所以才去这样的学校!要不真的没必要的!学区里学校都很好的!我们家是因为工作调动、三五年要 ...

哦 那你的这个情况 和只能在国内 拼高考 很不一样的

丝竹清幽 发表于 2019-3-1 13:40
没读过的没有发言权,我孩子是初一转到耀华的,国内教育体制真心看不上,我注重的是快乐学习和语言环境。 ...

很多人都觉得目前的制度如何如何,但是目前高考教育制度是最公平的制度了,如果没有这个制度穷人的希望就没了,我是没这方面的打算,就算出去,也不会走这条路子,先高考,等读研时再由他自己来决定是否出去

选择公办主要还是在烟台这样的小城市,私立老师的水平实在没法保证,条件那摆着那,薪资水平比公办老师差距那么大,能有什么好老师在哪,恶性循环导致老师流动性大,频繁换老师。今年开学,据说就有私立学校很多老师突然辞职,导致孩子开学一周连课都没法正常上,公办学校都有备用的老师不会出现这种情况

水晶121 发表于 2019-3-1 15:33
选择公办主要还是在烟台这样的小城市,私立老师的水平实在没法保证,条件那摆着那,薪资水平比公办老师差距 ...

我还以为私立学校的老师工资会比公立的高很多

路见遥 发表于 2019-3-1 15:06
话说耀华是快了读书吗

是呀,英国的教育方式,培养兴趣,在玩中学习,和国内的初高中完全不一样

一中小2万那赶快买吧

桃木戒指 发表于 2019-3-1 14:45
没明白您的意思  我是拿  那种已经有住房   专门去买学区上的公立和私立比的  这俩的费用 差距还是很大的 ...

你要说烟台一中那样的好学校也行,开发区有个P的学区,哪个比哪个好多少么?18年,炒的最火的那个实验中学,中考升学率还没都说烂学校的四中高,不过这种事政府不会公开的,还指着学校的名气卖房子呢。就像你买的所谓实验中学东校区,说句不好听的,就一新学校,就是六中,一届毕业生没送,能算什么好学区?不是也被不少人宣传?
还有那个小学最好的9小,先不说好不好。刚成立一年,一届毕业班都没送,就炒成开发区最好的小学了。然后周围几个小区房价就飞涨。想想都知道咋回事。
学区房贵一方面是有历史悠久的好学校,另一方面是基本上转手也只会涨不会亏,就是说具有投资价值,但是这个价值跟学校的好坏息息相关。
开发区的所谓学区房还是省省吧。

丝竹清幽 发表于 2019-3-1 14:01
读真正的私立学校没有去考高中的,也没有去读国内高校的

这个学校当时是归教育局管的,我们不是选择私立学校,而是选择双语学校

水晶121 发表于 2019-3-1 15:33
选择公办主要还是在烟台这样的小城市,私立老师的水平实在没法保证,条件那摆着那,薪资水平比公办老师差距 ...

完全是坐家里自己想的,耀华基本是外籍老师,工资比公立老师贵多了。几个公立学校的高中老师可以用英语讲高等数学?那些公立英语老师口语差的太远了。连耀华的学生都不如

丝竹清幽 发表于 2019-3-1 15:40
是呀,英国的教育方式,培养兴趣,在玩中学习,和国内的初高中完全不一样

既然你选择耀华这种 就要关注美国的精英教育和平民教育,不要被平民教育的东西给误导了,建议你了解一下,居所我所知,美国的精英教育压力比国内的高考只强不差,有人跟我说过10岁就要接触高等数学的了,美国是一个阶层固划的社会,所以平民出生基本就没啥希望,难以跨越阶层,就如同目前日本的佛系年轻人一样

桃木戒指 发表于 2019-3-1 15:38
我还以为私立学校的老师工资会比公立的高很多

就是高很多

我爱小羊 发表于 2019-3-1 15:47
既然你选择耀华这种 就要关注美国的精英教育和平民教育,不要被平民教育的东西给误导了,建议你了解一下 ...

是,孩子十几岁就读高等数学,而且是全英文的

┊丄締┊嘙 发表于 2019-3-1 14:15
跟你 意见一致,上私立学校就走出国路线,砸钱,否则跟公立学校孩子挣高考名额,还是不占优势的