烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 桃木戒指

房价这么贵,大家为什么不去私立小学初中啊

2 [复制链接]

楼主你以为读私立学校仅仅是出钱就行了?你连买房子都这么难,把买房子的钱去读了私立学校,更是什么也不剩了,而人家私立学校的学生都是富得流油,跟你也没话可说,你会被孤立会被嘲笑,老师也不待见你,有事也不会公平对待你,你觉得这样好吗?

并且,打算去私立,双语和外国语是可以考虑的,开发区的爱华就。。。多打听打听。。。

┊丄締┊嘙 发表于 2019-3-1 11:04
当然要看高考录取率,清华中学另当别论,我总感觉,去私立学校上学就得上国际班走出国路线,不然跟公立学 ...

这个应该有官方数据,哪个学校的高考出现率高

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-1 11:05
楼主你以为读私立学校仅仅是出钱就行了?你连买房子都这么难,把买房子的钱去读了私立学校,更是什么也不剩 ...

也不是买房子的钱去读学校,买个房子90万起,还不算贷款利息,读私立四年算16万,这俩差距还是挺大的。一年4万一般老百姓还能承担起吧,不至于什么都不剩。

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-1 11:05
楼主你以为读私立学校仅仅是出钱就行了?你连买房子都这么难,把买房子的钱去读了私立学校,更是什么也不剩 ...

会不会出现这样的情况,下面县市区的因为工作原因不能来市区读公立的好学区,只能去私立,大家伙都是上班族,差距不至于到悬殊的地步。就不存在格格不入的情况

桃木戒指 发表于 2019-3-1 11:11
也不是买房子的钱去读学校,买个房子90万起,还不算贷款利息,读私立四年算16万,这俩差距还是挺大的。一 ...

这里说的“你”不是说楼主你本人,是指普遍的老百姓。
一年四万一般老百姓还真承受不起,你把一般的老百姓地位拔高太多了,一般老百姓是指两个人都有工作,两个人都是三千块钱,两个人加起来一年七八万块,四万读书,其他三四万生活,还能攒下钱吗?学生还要各种爱好和辅导班。
但这种老百姓能买得起房,为啥,首付可以凑,他们还贷就行了。
你问问他们的父母,是愿意帮他们凑首付,还是愿意凑一笔钱给他们读私立中学?

桃木戒指 发表于 2019-3-1 11:17
会不会出现这样的情况,下面县市区的因为工作原因不能来市区读公立的好学区,只能去私立,大家伙都是上班 ...

你说的这种情况是存在的,但岂能作为普遍的例子。

我也在纠结当中

私立住校和孤儿区别不大

桃木戒指 发表于 2019-3-1 10:49
你去的是耀华这样的私立么,那还是挺好的

不是他家!是国外的学校!我觉得挺好的!老师也负责、孩子三国语言一起学、教学什么的没的说!老师都是外国人

这么夸张

你这是出国的节奏,一般老百姓的工资还真不敢去哪

可爱的丫头 发表于 2019-3-1 11:59
不是他家!是国外的学校!我觉得挺好的!老师也负责、孩子三国语言一起学、教学什么的没的说!老师都是外 ...

学费多少钱?

海鲜迷 发表于 2019-3-1 11:52
90万买了学区房 孩子毕业了再卖掉 一般不能亏了 读私立 16万花了就没了 还不能照顾辅导孩子

这个问题我也考虑过,不过有个问题,花了16万念完就没了,但是私立硬件和教学质量会不会比公立的高出一截?不是特别热门的学区将来能不能卖出去?现在买了房待了款将来卖房不算货币贬值房产增值,光利息就得加上好几十万。加上增值的话,好卖么,会不会又出现现在的情况,学区代价太大了,去个中不溜的私立吧。
到时候现在的房产开发商会不会都不盖房子了,都去投资教育集团了

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-1 11:21
一年四万一般老百姓还真承受不起,你把一般的老百 ...

我的意思是有一套房的前提下,再单独去买学区。当然要是首套的情况下,考虑到学区的话大家肯定都去多花20,30万买学区了。

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-1 11:21
一年四万一般老百姓还真承受不起,你把一般的老百 ...

而且还有个问题,一般的老百姓一年挣67万块钱,花4万读书,除去日常开销是攒不下钱,但是仅仅是读书期间的四年

上学后才知道孩子真费钱。。

晨晨啊 发表于 2019-3-1 12:33
上学后才知道孩子真费钱。。

现在想想 是不是 很佩服生二胎的 相当有魄力

桃木戒指 发表于 2019-3-1 12:34
现在想想 是不是 很佩服生二胎的 相当有魄力

我就两个孩子了  大的上幼儿园中班  小的两岁 自己不上班 我对象就是一般单位  两个闺女家里人还说我要三胎 生好生 养不起