烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

房价这么贵,大家为什么不去私立小学初中啊

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台一中那估计得小2万吧,还是80年代90年代的房子,开发区高级中学的房子现在基本1.5万左右,小户型的还不多。既然房价这么高,为什么大家不考虑去爱华,塔山的私立小学初中。就说私立的初中四年吧,一年各种费用加起来4万足够足够了吧,四年16万。买房子基本看上眼的90万起,贷款算50万,利息根据年限基本得40来万。当然房子会有一定的增值,但是不是纯住房就是为上学的买学区的为啥大家不考虑私立的呢?私立初中和公立的到底差别在哪啊?二南青花的私立录取率不高那个排除在外。说说爱华和塔山的双语吧到底咋样?
你说的是不上不下的所谓私立学校,你到耀华看看,那是正经私立学校,一年10-20万的学费,连房子都买不起,读什么私立学校?

私立学校几年的学费购买一套房子了。
你看看新闻,烟台好的私立学校一年17万了

你既然不知道录取率 ,想不明白就对了

私立有几个好老师,学生攀比严重,过去干嘛

学区房其实就是个坑,  你懂得。   

丝竹清幽 发表于 2019-3-1 10:31
你说的是不上不下的所谓私立学校,你到耀华看看,那是正经私立学校,一年10-20万的学费,连房子都买不起, ...

爱华和塔山到底怎么样,有没有家里有人去的,我是去的高级中学东校区刚买的算学区吧,纯为了上学买的特别小的,也不知道选择到底对不对

我就打算这么做的,现在的地方单价比学区一个平方差3-4千,100个平方就差3-4十万,对孩子上初中足够了

丝竹清幽 发表于 2019-3-1 10:31
你说的是不上不下的所谓私立学校,你到耀华看看,那是正经私立学校,一年10-20万的学费,连房子都买不起, ...

对啊,就是说的爱华塔山这样的中间私立学校,这俩要是纯上学的话,老百姓还能承受起了

踏浪520 发表于 2019-3-1 10:37
学区房其实就是个坑,  你懂得。

关键是全国都往这坑跳啊,咱没高瞻远瞩不也得跟着大流走么

守身如玉 发表于 2019-3-1 10:34
私立学校几年的学费购买一套房子了。
你看看新闻,烟台好的私立学校一年17万了

不是耀华那样的私立,爱华,塔山一年4万足够足够,我问的是3万多点所有的

人都不傻,买房有买房的道理。
私立学校便宜的肯定有便宜的道理,好的私立乱七八糟一年要小20万。
爱华教育水平什么档次就不说了,贵确实不贵,但是在开发区都数不起来,去干吗?
而且买套房子还能住,还保值,难道去私立就不需要买房子了?住街上么?还是回农村住?
按你算的,4年差16万,买套普通的90平学区房,1.5的话,是135万,不买学区房,买套别的房子住着,90平也要100万。算起来也就多花不到20万,而且这学区房价值还在这摆着呢,又不会贬值。

我家就是把一中学区房卖了,孩子去的国际学校!我觉得挺好的!

┊丄締┊嘙 发表于 2019-3-1 10:36
你既然不知道录取率 ,想不明白就对了

你是说私立的也不是给钱就能上,学习特别好才能去?还是中考考高中的录取率比公立低?

萝卜干 发表于 2019-3-1 10:38
我就打算这么做的,现在的地方单价比学区一个平方差3-4千,100个平方就差3-4十万,对孩子上初中足够了

你是想去爱华和塔山哪个?

可爱的丫头 发表于 2019-3-1 10:45
我家就是把一中学区房卖了,孩子去的国际学校!我觉得挺好的!

你去的是耀华这样的私立么,那还是挺好的

闲得慌 发表于 2019-3-1 10:44
人都不傻,买房有买房的道理。
私立学校便宜的肯定有便宜的道理,好的私立乱七八糟一年要小20万。
爱华教 ...

我是说纯为了上学去买学区的,我目前有房子住,为学区才买的第二套

塔山那个外国语实验学校挺好的,校长是以前十中的校长退休之后过来的,管理特别严格到位

私立学校总觉得为了利益不一定能出什么事,公立的监管上要到位一些。再就是好学区的房子可以保值。

桃木戒指 发表于 2019-3-1 10:46
你是说私立的也不是给钱就能上,学习特别好才能去?还是中考考高中的录取率比公立低?

当然要看高考录取率,清华中学另当别论,我总感觉,去私立学校上学就得上国际班走出国路线,不然跟公立学校的学生一起拼高考,就。。。。保留个人意见