烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 福山区全面取消停车场收费合理吗??

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

楼主是土生土长的福山人,因工作原因现居住在开发区,上个周陪老父亲到福山区美迎美家看家具,结果挺大的停车场硬是没找到停车位!最后只能把车停在七八百米开外的一个小胡同边上。
       本以为美迎美家得有不少人,没想到里面却很冷清,我问了问店员为什么没人,店员一脸不高兴“门前已经成免费停车场了,周边的住户把车全停在这,你不知道这对我们影响有多大,以前停车收费大家虽然花几块钱,但是起码来了都有车位,进进出出都很规矩。但现在不行了,一天到晚都是满满的,来买家具的人反而没地方停车了,好多人在外面看着没车位都直接去别的地方了!我们也是有苦说不出,太上火了!”
出来后,父亲指了指旁边用拉绳、椅子等占着车位的地方,对我说:“你看这样占着车位你能有地方停吗?我前几天早晨就看见有人因为停车堵着别人吵起来的,大清早那个喇叭安得哇哇的,太吵人了!你看还有这路面都压坏了也没人管,下雨天全是一个个水坑!”“爹啊,开发区倒是有人管理,但是收费啊,一小时一块钱呢!”“你们年轻人还差那点停车费?”老爹斜我一眼,啊哈,我竟无言以对了!
     楼主作为上班族,自然也希望能省点停车费,早就听说福山区全部取消了停车场收费,但没想到成了这个局面,难道就没有更好的解决办法了吗?

沙发
妈的,取消怎么了,我就停下这,我还住这呢。帮我们业主省停车费了。多好。你毛病

板凳

国内走极端的事还少吗,一会东一会西,就走不到中间,真的是不知道为什么,卖车的时候不考虑怎么停,只鼓励买车,建房的时候不考虑怎么停,车位数量不够,卖房的时候不考虑怎么停,车位只卖不租,现在看到车没地方停,市民意见大,就开放所有停车场,但又影响到商家经营,将来这样的停车场坏了,估计商家也不会去修理,又会影响市容和市民的不满,有了免费停车场,住宅区内车位更没有人买,闲置更多,停车场不收费使得物业收费收入降低,又会直接影响服务质量。随着车辆数量的快速增加,首先要想方设法鼓励大家绿色出行,要摒弃停车免费的老思维,在车辆数量多于停车位的区域,就要实施市场调节,要合理设计停车位及数量,能增加的尽量增加,地下、地上、甚至楼顶,要合理设计车位转让方式,对于固定居住业主,可售、可半租半售,可上浮一定幅度长租,让双方都受益,不想办法实际解决,停车问题会长期存在,而且会出现很多负面影响。

地板
事儿多

合理,我们小老百姓绝对支持

hongqigong 发表于 2019-2-27 10:11
合理,我们小老百姓绝对支持

不管控车辆数量,不合理管理停车场所,你的满意和支持也将会是短期的,后期你也会为停车找不到地方上火。

其实我觉得这个事挺好解决的 就把收费标准调一下不就行了?非得从一个极端走向另外一个极端?就两小时内免费 超过收费就行了 莱山有个 商场的停车场就这样弄得  路边的该免费免费。谁没事在路边一停停好几天的?就算有也没几个 因噎废食?

听说这事是福山zf定的,就是为了提高群众满意度的,可我怎么觉得ZF眼光不够长远呢[嘘]

再怎么免费也没法让所有人都能免费停上车,停不上车的永远不会满意,停车场乱遭遭的老百姓意见更大

合不合理看出发点。

还得不交钱还想有地方停车?就现在的车的饱和量你这是痴人说梦。除非停自己家

客观看世界 发表于 2019-2-27 09:30
国内走极端的事还少吗,一会东一会西,就走不到中间,真的是不知道为什么,卖车的时候不考虑怎么停,只鼓励 ...

这个感觉不怪国家,民众观念不一样。有多少人开着二三十万的车,却斤斤计较那十块八块的停车费的。

怎么说合不合理呢?10个人有6个说好就合计。什么事都有得利方跟反对方,个人感觉免费停车80%人说好。
当然俺明白楼主文章的意思

还是收费好,一小时一两块也不贵。都不收费了那些不买车库车位的长期霸占着,去个商场超市没地停。

拔了头思维 巴拉头做法

有限的资源弄成免费,总有些人长期占据。而真正有需要的人享受不到便利。

合不合理

15953200656 发表于 2019-2-27 10:59
怎么说合不合理呢?10个人有6个说好就合计。什么事都有得利方跟反对方,个人感觉免费停车80%人说好。
当然 ...

很多事合理但不一定有好的结果,合理且有好结果的事,才是好事,就像公交车全部一元,这个事合理、能落地、效果也好,这才是好事,如果因为实施一元车票,公交公司变相降低车辆班次,那车票合理了,但乘车难问题又出现了。开放停车场,全部免费,这个事合理,但现价段效果不见得好,开放后车辆长期停放问题、下班晚的没地方停车问题、个人私自占位置问题、场地破损后的维修问题、对商家经营影响问题等等,征求意见时大家肯定都同意,毕竟是免费,但使用起来后会出现很多实际问题,又会反过来影响合理措施的效果,让合理变得难堪。

如果都按照要求落实好审批手续,停车场自然可以收费,事实却是自己圈个地就收费,不让你收叽歪个蛋啊