欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 孩子学区房,除了环保其他都不想谈……万象城80平已经入住!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

有了孩子以后,一切一切都是为了孩子而活!为了孩子的成长环境,古有孟母三迁,自然那个时候孟母不用买学区房,想迁去哪就去哪!现在你试试,小学——中学——高中迁三次,啥样家庭都好吐血了!不不,绕了半天绕回我的房子……我们也是为了孩子上学,购买了万象城的房子,奈何莱山并没有十分出色的学校,去买芝罘区的学区房太旧也太贵!权衡之后,万象城无论是周边配套、交通、学区等方面综合性价比较高!现在入住之后,万象城这边吃的越来越多,发现真的是买赚了!
吭吭……继续说回 我的房子 我是用的装修公司做大包!

我来说说我为什么选择装修公司装 为什么要选大包……
————主要是时间问题,我们两个都是上班,老公的工作经常性加班,虽然父母都过来看孩子,但是让两个老人找看孩子再帮我们照看装修,我要被老爹老妈打死!
————再就是售后问题,虽然有的工人会说,你放心,有问题后期找我就可以,不管你们信不信,我是不相信!相比较这个,装修公司的承诺售后问题会更可靠!而且,装修过程中尽量做到最好,就没有售后什么事儿了!
————最后,老公搞建筑的,对于装修上的一些问题,比较懂,糊弄不到我们(这是我这么觉得!)装修公司干就完了,等我们验收,不合格拆呗!
至于为什么选择大包呢?
说实话一开始我并没有打算大包,准备装修之初,我也是摩拳擦掌网上各种找攻略,看了论坛装修日记的帖子装修好漂亮好用心,看得我热血沸腾,告诉我老公我要好好设计咱家。于是我开始没头脑的跑建材市场,那时候在正是最热的时候,每个周末只要不加班,我就去逛,一个月后我就放弃了,一样东西没定下来,黑了两个色号!特别偶然的机会,我在论坛上认识了李总,一开始也没打算用李总公司装修,只是抱着打探装修内幕的心态,跟李总聊,我到现在也不好意思问李总,当时是否知道我的心态……但是,无论我多彪的问题,都十分耐心的告诉我,确实偷学了不少东西。后来无意中跟老公显摆我最近学到了不少装修东西,我感觉我又能自己看装修了,提到了李总,老公说貌似一个朋友用的是这个公司,等询问过朋友确实用的还不错之后,我就立刻联系李总聊方案了!最后就自然而然定了……

现在回想起来,我这折腾来折腾去,没少遭罪,也是挺好笑的!

想对跟我一样还在折腾的你们说两句:
——大胆的跟装修过程中或者懂得人又或者商家聊,为什么这么说呢?一开始我也是不敢跟人聊天,就怕我问的问题太小白,人家笑话我!后来我一寻思怕什么,反正隔着网络,就算骂我两句白痴我也听不到!我自己弄明白问题才最重要,在这里也要跟我骚扰过的大神们道个歉!
——装修千人千态,没必要跟着主流,现在流行什么我家就用什么,又或者别人家用什么我就用什么。自己喜欢最重要,不要在意别人的看法!
——装修公司无论规模大小,最主要靠谱就行!一些奢侈品为什么这么贵,就像卡地亚的戒指无非就是18k金就要动辄好几万,无非是要消费者为营销费用买单!装修公司也是一样的道理!当然你也可以把这个作为衡量一个公司的重要标准,因为毕竟能经营成打规模的公司,肯定是要有过硬的技术支撑!对于如何评判是否靠谱~我个人是一个纯靠感觉的人,我所谓的靠谱就是跟对方接触的感觉,如果你也跟我是一样的人,那么请一定要让另一半做一个理性的人,不然你们真的容易被坑!
——如果你家户型改动较大,对于设计要求较高的话,建议选择比较大规模的公司或者设计工作室、独立设计师。这类的设计师都有的设计能力能够满足需求

推荐
艾玛,楼主你的文风笑死我了,明天我可等着后续,不要骗我

板凳

户型拿到手中规中矩,功能划分基本都定了,所以也没有什么太大的改动!

这是几张效果图,因为不知道能不能漏出联系方式所以抹掉了……

从效果图来看,我家柜子确实很多,因为房子本身面积不大,加上万象城公摊巨大,套内其实就没多少了!但是有孩子的家庭,都会有感受,有了孩子之后东西根本没地方放,所以,装修的时候特意多归纳了各种储藏柜!这里,还是提醒大家,一定要装修的时候眼光放长远了,婚房装修的时候可能就两个人,感觉地方好大好宽敞,能少做柜子就少做,还省钱!等你有了孩子之后就知道哭了!不要问我为什么知道!嗳……

(⊙o⊙)…下班了,不写了,明天继续!

地板
占楼接着写

多大房子?现在万象城多少价位

这广告打的不错

yantaire 发表于 2019-2-21 18:24
多大房子?现在万象城多少价位

楼主继续更啊
烟台二手房翻新 拆除砸墙就找我15106583990

跟我是一家的啊,经理人挺实在的,还是论坛老人,

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主老公和李总是同行呀