烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[买房投资] 为什么有的客户一直买不了房子?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

小编卖房子多年,确实遇到了好多观望了好多年没有买房的客户,从一开始卖房遇见她,到现在还没买,每每聊起来,她都会说,唉,早点买就好了!这种情况里面因素有很多,客户的原因,经纪人的原因。

咱先说说经纪人的原因吧。我们常挂嘴上的一句话就是房子总是去年的便宜,讲真,现在的中国房市,还真是这样,无论有多少专家说房价如何如何,但是在过去的十几年时间里,中国的房价一直是上扬的,事实胜于雄辩,但是即便是在这样的情况下,有些经纪人还是会被客户的观念洗脑,他会觉得客户买了房子会不会降价,后边会不会找他麻烦,毕竟好几十万的房子。所以在销售的时候就不能很好的给与客户信心,遇到这样的经纪人,是客户的损失,也是经纪人的损失,这说明销售员心理不过关,说服自己比说服客户重要的很。

咱们今天讲的是客户为什么一直买不到房子,主要是客户,经纪人方面无非就是销售能力,专业知识等方面,在这里我主要想说说客户的原因。

买不到房的客户大都很挑剔,想买个便宜的,还是自己喜欢的房子,地段还要好,所以挑来挑去,没有很中意的。但是,但是,这里得敲黑板,经纪人好不容易给找了一套从各个角度来看都很合适的房子的时候,客户左思右想,结果被别人定了的情况也经常发生,所以房产圈才会去人为制造一些这种情况,说每一个房产人员都是演员,却也不虚,但是不制造这样的气氛,客户不买,耽误的是谁,谁知道。我觉得在过去几十年能买了房子的客户都要感谢这些经纪人,是他们辛苦的付出,让好多人买了房,赚了钱。除非是那些一次都买带看过,第一次就让客户购买了确实不喜欢的房子。这一点还请各位看官擦亮眼睛,凡是尽心尽力帮你找房子的经纪人都会提前跟客户进行沟通,准确匹配房子,他肯定不会上来就给你来这一套,一般针对那种很挑剔的客户才会这样,他们值得社会的尊重。

有的客户精明,懂得多,这时候他也担心被忽悠,所以也会举棋不定,这里有经纪人的原因就是太过小聪明,导致让客户失去了信任,然后客户也可能会失去购买优质房的机会,但是这样的客户大都能在不久购买到房子,那是碰到了高手或者找到喜欢的房子后的结果,也算是一个萝卜一个坑,总有人能让你满意,总有房子让你不顾一切的看中,心甘情愿的掏钱。

小编曾在新华书店碰到一个大姐,70后依然单身,想买个公寓自己住,过去一聊,发现她这个房子估计还是够呛,先不说她钱够不够,像我这样的又和善,又懂得房子情况的经纪人(自夸一下哈),都不能让这个姐姐满意,上来就怼我们,说我们套路她,不讲真话,说她看房子看了3年了,从芝罘区看到莱山区,然后从莱山看到高新区,最后牟平区的位置能接受的时候,自己还是觉得贵,房价怎么涨这么厉害,啊,疯了吗,开发商。我相信房子肯定会降价的等等等,各种埋怨和不满,我好言相劝,也给她直接指出来:说你要想买到自己合适的房子,那就不要再看了,趁现在房价你还能够得着(基本上吃力)的情况下,赶紧选个合适的。最后我想帮帮他,留她个电话,然后她一脸警惕的看着我,说:我不能给你电话,我现在都烦的要死,一天到晚接到好多卖房得电话,然后说,要不我留个你电话吧,我觉得你还挺懂,到时候我联系你。我留下电话匆匆离开,到现在也没接到她的电话。哈哈。从这个大姐身上我其实可以看到有好多的置业顾问和经纪人在她身上下了功夫,培养出大姐这么一个杠精吧,不是贬义,但是也不能算褒义,当初她要能难得糊涂一把,今天或许能在莱山区买一套绿色家园的房子了。所以作为客户,难得糊涂依然很难做到。

今天就写到这里吧,作为大宗资产,任何人都会好好踹量踹量,我曾碰到客户掏银行卡,手直打颤的情况,至今记忆犹新,不过我想说,那个大姐,您买值了。

呵呵这个分人吧!我去年过完年初八去看的,3月10号就签合同了,贷款20号下来的,现在都快还款一年了,虽然去年放价都说跌了,不过没关系,总比放银行要保值。要出手就出手,不要观望,16年看过一次,犹豫了没买,一平贵了7000快,哭也没用哎

Yuvan 发表于 2019-2-23 23:33
呵呵这个分人吧!我去年过完年初八去看的,3月10号就签合同了,贷款20号下来的,现在都快还款一年了,虽然 ...

一平贵了7000还是700啊,是700吧,100平,7万块钱,不算多。是的啊,这个中国形式就是这样,房子还是许多人的刚需,投资是因为刚需的存在才会有投资,但凡有钱,谁也不会去犹豫不决。所以我苦口婆心的去劝我的客户,看好了,咬咬牙就买了,甚至也会狠狠心,逼他一把,我卖房子,都是对客户的需求了解透彻后,匹配基本符合,才会让客户去买。如果客户再犹豫,我是真心看不下去,所以就像你说的,总比放银行保值,不要观望。

孔嘉玉凝 发表于 2019-2-24 08:53
一平贵了7000还是700啊,是700吧,100平,7万块钱,不算多。是的啊,这个中国形式就是这样,房子还是许多 ...

700还叫亏吗?当时看的万达公馆,191毛坯的,当时剩的不多了,售楼处卖的,190万能拿下,当时犹豫了,因为有抵债房楼层好价格更低,但是要一次性付款,就感觉买售楼处的亏,就放弃了。去年过完年去看,191的毛坯都在230.240万,这不是亏很大么

所以18年过完年我看了就买了,没犹豫,230买了143平的,比16年去看的时候亏了好多

不是230.240万,是330.340万左右的,当时网上的房产网的价格

Yuvan 发表于 2019-2-24 19:28
700还叫亏吗?当时看的万达公馆,191毛坯的,当时剩的不多了,售楼处卖的,190万能拿下,当时犹豫了,因 ...

应该说相对于早入手的客户,你是赚的少了不亏不亏!万达这房子买的值!

孔嘉玉凝 发表于 2019-2-24 22:01
应该说相对于早入手的客户,你是赚的少了不亏不亏!万达这房子买的值!

关键230买的不是万达的

15年买房的人真的是赚了,15年房产最低谷时期,谁能想到17年翻倍,我15年在房产公司干助理,那时候没买房想等着讲价再降点,后悔死了

是的,那个时候房贷还打八折,现在都上浮百分之十

Yuvan 发表于 2019-2-24 23:21
关键230买的不是万达的

啊,好吧,230万看价格也是好房子,别管如何,您买的房子一定是高端的,住着一定舒服,祝您幸福