烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 我愿做一方净土之良心快餐

楼主
发表于 2019-2-16 17:14 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
每天忙碌的人们,在忙着整天工作挣钱,闲暇时是否关心过自己吃的快餐、午饭的加工材料是否安全,本人去年比较空闲,在休假时去顺丰干了不到一个月小时工,下班后就去健身,由于健身的缘故,现在不管去哪里买食材时,都会看看配料,热量,脂肪含量等,在顺丰干的期间和同事在烟大对面的步行街、小饭店解决过午餐,曾经在很多店发现用的是大豆油,很大的那种桶,可是如果有心继续往下看,别是配料或者加工材料那一栏,你会发现上面赫然写着加工材料为转基因大豆,不但是小店用,我还发现过连锁牛尾汤店也用这种油,而且还明目张胆的放在店门口,我们的生活一日三餐,几乎每个菜都离不开油,店家为了降低成本,昧着良心用这种油加工食材,我想这是我看到的,看不到的还有很多。在这个癌症如感冒一样普遍的时代,家里一人得癌,小康生活回到解放前。如果你也是个自律,对自己及家人负责的人,请选择安全放心的食材。食材本是上天赐予我们人类最质朴,简单的礼物,可是现在被无良的人利用,加工成食物售卖给群众,特别同情那些白天忙碌,中午、晚上简单点个外卖的人,消耗着精力为家庭、家人奋斗,吃着脏乱差小店做的转基因,多味精,各种小作坊调料,廉价食材做成的食物。我是个热爱家庭、生活,喜欢做饭,向往健康生活的已婚男性,在看到上述事实不想沉默,我想发挥我的一点力量,还餐饮业一片净土,为需要安全,放心食物的人群,尽微薄之力! 自从看了一本书,特别向往那种自己喜欢的生活,本身自己也喜欢孩子,所以想在蓁山小学附近弄个小饭桌,每天接送孩子、做饭,也希望需要安全食物的上班族加我,我做的不一定是最好吃的,但我可以保证,每天采购食材的地点、种类公布出来,初步计划是肉类采购只楚路麦德龙超市的,禽类选自文化宫市场现杀的,日后有需要改进的还望朋友们提宝贵意见!谢谢

沙发
点赞

板凳

谢谢

地板
小饭桌得有耐心啊,一群孩子哇哇哇我可受不了

zui123456 发表于 2019-2-16 22:09
小饭桌得有耐心啊,一群孩子哇哇哇我可受不了

哈哈,你得像老师一样,在他们中建立威信,即喜欢你又敬畏你