烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 大芝罘人进来一下,中肯评价一下在老芝罘人眼里芝罘的各街道都是什么样子的!

1  2 [复制链接]
楼主
发表于 2019-2-12 09:21 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
芝罘区一共十三个街道园区,那我就一条一条的写吧,没写完之前拜托别插楼,谢谢

沙发
1.向阳街道办事处,原烟台市政府所在地,百年开埠,是烟台最早发展的地方,辖区内的烟台山,也是烟台市的象征地标!也可以说是烟台市景观最好的地方!

板凳
2.毓璜顶街道办事处,如果说向阳街道是老烟台的CBD,那毓璜顶就是老烟台的居民区,在这里,有烟台最出名的毓璜顶医院和烟台市民逛的最多的南山公园,还有烟台最热闹的毓璜顶庙会,承载了老烟台最美好的回忆

地板
3.东山街道办事处,东山的海岸是烟台最美的海岸,烟台市第一海水浴场就落于此处,不远处还有东炮台公园和中国最长的海滨栈桥,还有烟台情侣圣地月亮湾,烟台市唯一一所军校海军航空大学也坐落于此,可以说,烟台最美的风景就在这里

4.奇山街道办事处,还记得烟台所城里的老千户吗,奇山所就是烟台最早屯兵的地方,这里还有美丽的葡萄山开花石,历史悠久的四眼桥,烟台最好的中学烟台一中也在这里,但这里最出名的还是塔山,因为你在烟台市区里,无论走到哪里都能看到塔山尖顶的三和塔 (忘了一个事情,烟台市最出名的公务员小区也是在奇山呢

5.通伸街道办事处,说的通伸,最出名的就是火车站的大马鞍子,也是外地朋友来烟台印象最深刻的东西,美丽的西炮台也诉说着老烟台的陈年往事,山下还有神秘的通伸泉,泉水汇聚的池子里那几千条黑红鲤鱼从何而来,也是烟台一大未解之谜了对于老烟台人来说,这里最著名的就是三站广场了,它可是烟台最大的批发市场了,你可以在这里买的烟台最齐全的东西

老,旧,没活力。
急需改造

6.白石街道办事处,7000年前,烟台这片土地,就发现了人类第一次活动的痕迹,白石文化就发源于此,白石也是烟台小街小巷最出名的地方,白石村的焖子也是烟台最好吃的,但能拿的出手的知名地标,大概就只有烟台最惠民的芝罘医院了吧

7.凤凰台街道办事处,烟台这片土地,自古就有凤凰于飞的传说,这里也是烟台最标准的城郊花园,这里还出产美味的黑尚莓果酒,在这里体验繁华于静谧的交汇那是最好不过了

8.只楚街道办事处,原来的只楚镇,现在也叫只楚园区,是烟台市区的西大门,也是现在芝罘区面积最大的街道,只楚也是烟台乡镇经济最发达的地方,过去多少个亿元村都在这里,这里还有一个美丽的夹河生态园,清水绿荫,花鸟成群。

9.幸福街道办事处,幸福是烟台外地人最多的地方,几十年前这里曾经是一片涂滩地,早一点的居民是从蓬莱福山迁过来的,现在更北边的朋友成为了这里的主力,这里的房价相比市中心是很便宜的,生活设施也很齐全,可以说幸福是一个独立的卫星城,烟台别的地方的人都觉得幸福不幸福,但幸福人自己觉得住在幸福很幸福!希望随着新夹河大桥的开通,这里能越来越好

10.芝罘岛街道办事处,烟台市区里开发程度最低的地方,房价也是全烟台最低的,随着这几年小弟养马岛成了网红,大哥芝罘岛也是倍感落寂,不过还是有个小弟崆峒岛愿意跟着它的,芝罘岛的风景可以说是烟台市区最好的,连当年秦始皇汉武帝都在芝罘岛祭过山,以求长生不老,当你穿过2000多年前的阳主庙,登上全岛最高峰——老爷山时,真的是天地开阔,豪气满腔。

11.世回尧街道办事处,在几十年前,这里可不是这么高大上又难以理解的名字,咱老烟台人都知道,这里有很多烧白灰的窑子,所以叫石灰窑,以前的名字土气,但更有辨识度和人气,烟台最好的大学——鲁东大学就坐落于此,还有烟台市区最大的滑雪场也在鲁东大学旁边

写得不糙

12.黄务街道办事处,一提黄务,就是指的烟台市区最南边,黄务曾经是烟台最大的镇,后来把立交桥以东的半壁江山分给了新成立的卧龙园区了,才把芝罘最大的名号给了只楚,在黄务,你可以体会到郊区的宁静,享受一把随和的田园生活,也可以周末带小孩去摘摘草莓摘摘樱桃,体验自己动手丰衣足食的快乐。在黄务的最南边,也是烟台市区的最南边,有一个夹河湿地公园,夏天去散步,看看荷花真的是最好不过了

13.卧龙园区,卧龙园是前几年才从黄务分出来的地方,但是烟台人从来只提黄务不提卧龙,或者和世回尧一起统称南部新城,但这里有个奇怪的行政现象,黄务居委会不属于黄务街道属于卧龙园区,卧龙居委会不属于卧龙园区属于黄务街道,简单说就说黄务村属于卧龙镇,卧龙村属于黄务镇,就像两家大人在医院抱错小孩了一样,放在全国这样的行政划分都算是很罕见的吧

写完了,大家来补充下不足吧

麻烦大家在自己住的街区上点个赞吧让我看看哪个街道的人气最足

当年住在毓璜顶街道,翡翠和南通是真正的公务员小区