烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 那个曝光体制内工资的帖子被删了?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

所以大过年的,不要瞎说体制内的实话,还不如聊聊切身相关的体制外企业的破事。

咱不谈敏感话题,单说大山东的企业工资,是真的低啊。

堂弟和准弟媳妇今年中石油硕士毕业找工作

软件工程师

去深圳是每人年薪30W,小两口一年60W

去北京和杭州,都是每人25W左右,北京3年内解决户口,小两口一年50W也还不错

留青岛是每人10W,小两口一年20W

来烟台是每人8w,小两口一年16W

我建议他们去北京,虽然刚毕业家庭年收入只有50W一年,但过个三五年,积累经验+跳槽,年收入过百万问题不大

五环普通的一套房子500W,家里帮衬下,三年内交首付,八年内还清贷款

留是山东,八年后就废了,不管是烟台还是济南青岛

大山东越来越像老东北了,可惜

说明一下--刚才论坛的朋友告诉我说,3年解决户口不太可能,我个人对北京落户政策不太了解,查了下落户政策,确实京东,百度等对985的博士及海龟硕士可以承诺户口名额,国内985硕士很难,本人堂弟原话就是“京东3年内至少可以解决一个人的户口”。

还有就是,
北京的公司拿到了京东,百度,奇虎的offer,25W年薪包含所有福利及年终奖
深圳的是华为的offer,华为主要靠奖金,加起来一年30W还要多
杭州是阿里巴巴
青岛是海信
烟台是东方电子,本来没有考虑过烟台的企业,后来考虑的唯一的原因,是因为我在烟台有多余的两套房子,堂弟来了不用租房,而烟台房价相对还便宜。

评分

二狗哥 + 4 + 4 很是在

沙发
中石油硕士三年解决北京户口有点不现实,私企那几个指标不大可能,只能靠积分落后,五年社保是门槛吧

板凳
体制外,年薪20万的,要么是国有企业改革收益者,现在都年龄都50往上;要么一天12+小时工作,不难想象良心老板给开20万,你要付出多少。现在全国重点本科给10万左右,研究生多点,没太大差距。不同地方差距只是机会的多少。

地板
吹牛逼吧,3年给你解决户口,你可笑死我了,博士多少没有户口的,在北京,你可别提高别人,贬低自己

王565225132 发表于 2019-2-11 12:19
吹牛逼吧,3年给你解决户口,你可笑死我了,博士多少没有户口的,在北京,你可别提高别人,贬低自己

别不信,集体户当年就能落,三年内解决的是个人户口

烟大胖 发表于 2019-2-11 12:24

个人户是指买房后落到房子上。集体户是没有房子的情况下落在单位。只有国企机关事业单位直接给户口,一些高新技术私企会有指标,但年薪25还是别想了。集体户口和个人户口都是户口,区别就是有没有房子

烟大胖 发表于 2019-2-11 12:24

不存在什么三年解决个人户口一说,只要你买房子了,半年都可以改成个人户口。买不起房子一辈子都是集体户口

北大博士后 发表于 2019-2-11 12:29
个人户是指买房后落到房子上。集体户是没有房子的情况下落在单位。只有国企机关事业单位直接给户口,一些 ...

京东

杭州是阿里

深圳是华为

青岛是海信

烟台是东方电子

京东也是私企,也是名额制,市政府每年会给几个落户名额,但京东每年招多少人,博士硕士一堆,不可能每个人都分配名额,不是特殊人才,就别指望了

北大博士后 发表于 2019-2-11 12:12
中石油硕士三年解决北京户口有点不现实,私企那几个指标不大可能,只能靠积分落后,五年社保是门槛吧

博士后也没有北京户口吗?

那个人说的体制内的压根不是实话。体制内的工资是分学历,资历,职称和官职的,而不是他一个个例引发的各种不怀好意的猜测。北京三年解决户口好像不太可能吧。

北大博士后 发表于 2019-2-11 12:35
京东也是私企,也是名额制,市政府每年会给几个落户名额,但京东每年招多少人,博士硕士一堆,不可能每个 ...

我堂弟就是这么说的

很奇怪为什么不关注薪资差异

烟台,211,985硕士,税前6K一个月

还是知名企业东方电子

大烟台指望什么留住人才

漫无目的321 发表于 2019-2-11 12:44
博士后也没有北京户口吗?

有,没要

zdoudou 发表于 2019-2-11 12:46
那个人说的体制内的压根不是实话。体制内的工资是分学历,资历,职称和官职的,而不是他一个个例引发的各种 ...

只能是机关事业单位直接解决,其他都是名额

烟大胖 发表于 2019-2-11 12:46
我堂弟就是这么说的

实话

烟大胖 发表于 2019-2-11 12:46
我堂弟就是这么说的

那是忽悠你,如果有房根本不需要集体户口,直接就是个人户口了,不存在三年问题。

北大博士后 发表于 2019-2-11 12:59
那是忽悠你,如果有房根本不需要集体户口,直接就是个人户口了,不存在三年问题。

好像不是,户口大城市一般人都是积分制,有房子也白搭,特殊顶尖人才另说

头像被屏蔽

道听途说,吹牛逼!我知道楼主还有不少朋友哥们也很牛逼!!!

积分制,但我想落户也不是那么难吧,有梦想就要去大公司,大平台,钱肯定都有,但小平台小地方还是不太行,空间不足东方电子人才流失不少!