烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吐个咸吃萝卜淡操心的糟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        年前给爸妈办置了年货,鱼呀肉呀骨头呀的买了1000多些送回家,年后又带了阿胶、喜旺、干果、茶叶、啤酒礼盒回家,老爸栓过一次,大夫不建议他抽烟喝酒,所以春节期间没有特意再给老爸带烟酒,偷偷给了老爸六百块钱,好让老爸和老友们一起玩儿,老妈看钱看的紧。

老爸朋友去家里喊老爸玩,妈妈在厨房忙,老爸在卫生间,我问妈妈烟在哪儿,好拿来招待一下老爸的朋友,妈妈拿出一盒三五烟,说儿子带回来的。老爸他们出去后,我问我妈, 春节我弟带的什么给你们,老妈说一条三五、一条万宝路、两瓶白酒,再就没了。去姑姑舅舅姨家拜年的东西是我弟置办的,差不多是一家一个三只松鼠的干果礼包。

我觉得我的固执较真儿癌犯了… …他一个月薪近40000的人,一个极少有机会在家陪老爸老妈过年的人… …心里真是满满的呵呵。

可老爸老妈却那么知足常乐,说只要他们好就是好。

我没有不平衡或攀比,可就是心里不舒服, 对亲弟那么大那么大那么大的失望。

评分

复古忧蓝 + 10 + 10 就冲你这孝顺劲 都给你

头像被屏蔽

楼主心细一些   弟弟可能粗线条一些   没啥

跟我家一样!我姑姐家一年赚钱是我家将近俩倍!但是一年就给我我婆婆五百块钱、过生日给我婆婆买了件不到二百的衣服、我婆婆逢人就夸奖他闺女孝顺!我没钱的时候他生日我送她金项链,一转眼送给她闺女,对亲戚说我对她不好、什么都不管他我从赚钱那一个月开始,每个月给我婆婆三千生活费,我都是从我的卡里让我老公拿出钱给她、并且让我老公告诉他、这个钱是你媳妇赚的

还是过好自己是正经。这是自己的心,东西也只是心的表达,做了自己心里舒服就好了。

我现在这么认为,对自己好些,自己好了才有能力照顾别人。孝敬父母,尽自己能力。

爹妈也知足常乐,就行了吧,各人尽各人的孝心。

qingfengxi 发表于 2019-2-10 13:32
跟赚多少钱关系不大,跟男女关系也不大,主要是隔得远近的问题,常回家的不一定受待见,一年回家一次的大受 ...

说的很对!像我们半月十天回去一次,婆婆油,面,菜都给准备好,包括烧炕的柴火,房子哪里漏点雨婆婆也打大儿子电话回去修,这其中我前面说过婆婆把老宅已改名小叔子的了,还是找大儿子,说小儿子没空,小儿子也就清明,八月十五回来次,过年都去丈母娘家,回来捎点好吃的婆婆就逢人偏龙,唉,大儿子好像应该天天照顾他,小儿子像客人一样了

头像被屏蔽

qingfengxi 发表于 2019-2-10 14:11
我非常同情你!但是我帮不上你的忙!

讨厌别人同情我!我其实已不计较了,只是吐槽一下而已!

drq016 发表于 2019-2-10 14:09
你工资真高  一个月就能拿出三千给你婆婆

过年过节过生日我会另给!哪怕我负债的时候我也没亏待过她

现在父母缺的是陪伴,再过几年真的说没就没了。

头像被屏蔽

qingfengxi 发表于 2019-2-10 14:16
你还是记得这些的,女人就是小肚鸡肠的,老是记得一些鸡毛蒜皮小事儿!

那是谁也为家务事烦恼来,别说我了,你也是如此!

头像被屏蔽

人生短暂!我决定往后余生,糊涂是我,快乐也是我

头像被屏蔽

qingfengxi 发表于 2019-2-10 14:26
这个修行得够千年才有!

你好好修炼吧老妖怪!

头像被屏蔽

qingfengxi 发表于 2019-2-10 14:30
我修炼一万年也达不到你的境界!

小样!

娜么美 发表于 2019-2-10 14:14
讨厌别人同情我!我其实已不计较了,只是吐槽一下而已!

不计较 吐糟一下而已